Статус темы:
Закрыта.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (3)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BlindHorse, 11 фев 2012.

1. Sergey.V

Sergey.V Bad e-mail

29 июл 2010
    13
    Audi A6/c4 1.8 97г
    Спасибо,ребят!
    фишки проверял ,зелени нет )
    попробую снять датчик оборотов ,визуально его осмотрю и скорее всего куплю новый,очень надеюсь ,что дело всё ж в нём !
    да.. там места немного,попробую подлезть и снять его завтра

2. ILYA_Zzz

ILYA_Zzz Новичок

16 май 2012
    90
    A6(45) ADR1.8 97г.
    Может, кто поможет?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ILYA_Zzz

ILYA_Zzz Новичок

16 май 2012
    90
    A6(45) ADR1.8 97г.
    Может есть у кого фото багажника без обшивки, чтобы было видно проводку. Буду очень признателен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    Откуда может попадать вода в ковролин под ногами водителя? Если долго нет дождей то постепенно просыхает. Как дождь - уже мокро. Снизу смотрел, все дренажные отверстия закрыты. Правда срывало пару раз, новые ставил. В нишу под дворники еще не смотрел.
    Кто-то писал что у него протекало через треснувшую резинку уплотнителя троса капота, который заходит в салон. Но там все номально.

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Скорее всего оттуда. Там пара отверстий для слива. Одно под АКБ, другое под вакуумником тормозов.

6. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    здраствуйте, сегодня по дороге домой немного закусило руль (без визга и скрежета), сразу прижался к обочине и открыл копот и увидел неприятную картину, с левой стороны рейки все в жидкости от гура, в бочке пусто и выдавило сетку, до дома около 5км, поэтому полз не спеша.
    Вот теперь думаю попал ли я на насос гура, необходимо ли менять бачок гура, со шлангами и рейкой завтра вскрытие покажет, надеюсь что не рейка....

7. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Жидкости залей,да посмотри откуда течет. Насосу ничено не будет,скорее всего,сетку в бачке можно промыть и впихать назат.

8. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    #2888 m3s3i3, 9 май 2013
    Последнее редактирование: 9 май 2013
    с праздником вас форумчяне, вскрытие показало: умер шланг обратки, трещина 5см (от рейки до охладителя под бампером, счас снят ), в городе как всегда даже бу нет, а на заказ ехать в другой город надо, а машина позарез необходима по работе. Можно-ли ездить без шланга обратки или гуру будет хана? Можно как то заглушить на время гур пока либо старый шланг не востоновят, либо новый придет?

9. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    гуру умрет))) !!! если ещё живой, не езди!!!

10. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    ну ты даёшь!Соединить рваный шланг с помощью трубки и двух хомутов дело 15 минут,о чём тут спрашивать?

11. Витек07

Витек07 Новичок

20 янв 2012
    44
    A4
    Всем доброго дня! Встал вопрос о замене ГРМ, но так как опыта в этом деле маловато,то не могу определиться как правильно в экзисте заказать детали. Ну тоесть сам комплект ГРМ, что должно в этот комплект входить? При выборе из католога "комплекты ГРМ" появляется много вариантов,за разную стоимость,и соответственно разных комлектаций. Фирмы рассматривал SNR и SKF. Помогите понять,какой копмлект правильно выбрать для замены...

P.S поиском пользовался,никак не нашел нужную инфу,заранее спасибо!

12. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    в гидравлике я не силен, но мысля такая же проскочила в голове, но не стал експерементировать. Cегодня отвез в ремонт, переобжали шланг за 15 уе, надпись на шланге удивила от 2-4 Мпа и еще что то по немецки. Прокачал гур с вывешенными колесами на незаведеном авто, после завел и прокачал еще раз 10 с вывешенными колесами, после опустил авто и еще немного покрутил руль. Руль стал крутится намного легче чем это было до ремонта, пузырей в бачке гура нет, движение жидкости тоже не видно, но на малых оборотах в салоне еле ле слышно шум от гура (раньше такого не замечал) и если докрутить руль до упора в лево или в право, то обороты просаживаются. Жидкость залил кастрол ATF dex 2 неуж-то все таки насос подпалил? или неправильно прокачал гур?

13. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    Gates-T43066-Натяжитель ремня грм
    Ina-532 0161 10-Ролик паразитный
    Behr-1.180.87.302-Термостат системы охлаждения
    Dello-309030133058D-Ролик натяжной ремня приводного
    можешь еще помпу махнуть-это что я менял, а так в комплект входит паразитный ролик, натяжной ролик, ремень-и усе, натяжитель-пишут менять через раз, помпа- по состоянию (у меня на 2 раза хватило), термостат я менял тоже, при разобранной морде да и со слитым антифризом много легче, да и чтоб потом не ползать

14. Витек07

Витек07 Новичок

20 янв 2012
    44
    A4
    Спасибо огроменное! ))))

15. MrWest

MrWest Новичок

6 май 2013
    1
    А4 1.8(ADR) 98г.
    Доброго всем дня! Проблема заключается вот в чём: машина на малых оборотах при плавном ускорении не дёргается, но стоит только притопить педаль газа, разгоняется рывками, идут хлопки. Подскажите пожалуйста что делать и как с этим бороться. Заранее спасибо!

16. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    сначало катушку(ки)посмотри визуально, естественно открутив ее(их)-трещины, чернота (плохой контакт), а так -на диагноз vag-kom, хотя если есть шнурок то это первое, а там в зависимости от ошибок. блин-2 ой человек такое спрашивает, и ведь было же где то в одной из трех тем (сам искал -не нашел первому челу) про хлопки-понятно что с зажиганием что то, метки смотри на колене и распредвале. c катушкой -если сочтешь нужным сфоткай и сюда кинь, там бывает что трещина идет на сдвоенной катушке по заливке типа смолы такая, тут можно написать докуя что может быть-проверь хотябы это:uhoh:

17. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    чуть не забыл -антифриз 5 концентрата или 10 готового, а то потом пешочком или такси или машинка под боком есть?

18. KiDm

KiDm Участник форума

18 май 2010
    144
    Audi A6 C4A4 Avant
    подскажите. началось лето. если с открытыми окнами ехать то в салоне на заднем сидении вонища бензином. если люк открыть то и спереди сильно пахнет. с закрытыми если с печкой то не пахнет. где может слабые моменты в топливопроводе у нас? может там чего где прохудилось.. пахнет когда едешь от 60 и выше...

19. Витек07

Витек07 Новичок

20 янв 2012
    44
    A4
    Пешеходом на время замены стану,надеюсь ничего более,чем из списка не потребуется. Там ещё болты в заказ добавил. Кстати,а какой по цвету лучше лить? У меня был залит красный (g12+), думаю на нем и остановиться...

20. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    так то правильно думаешь)))