А как его проверить?Разобрать всю систему и слить его из компрессора и нижних трубок? Практика показывает,что если систему не разбирали и какое-нибуть давление в ней есть,то масло на месте,никуда не делось.Насчёт его старения не знаю. На Ниссане 5лет только дозаправлял газ,не доливая масло,прошло ещё 2 года,кондиционер работает.
Когда мне перезаправляли кондиционер, они как-то проверили и масла то-ли совсем заменили, то-ли просто добавили.
Всем большое спасибо за ответы) Отдельное спасибо за фотки) у нас, все-таки, чутка по другому установлена система климат-контроля) dima b А не мог бы скинуть фотки, как он выглядит хотя бы?)) Родные NGK 2397
Свечи зажигания: 101000063AA (NGK) - AEB, APU, ANB, AUG, ATW, AWT, AWM 101000051AA (Bosch) - ARM, ANA, AHL AFY, ADP 101000041AC (BERY) - ADR, AFY, APT, AHL, ARM, ANA, ARG, ALZ 101000033AA (NGK) - ADR, AFY, ANA, APT, AHL, ARM, ARG, ALZ, AZM 101000035HJ (NGK) - ACK, AGE, ALG, APR, ATX, AQD, AMX, BBG, ATQ 101000035AH (NGK) - AGZ 101000062AB (NGK) - AZX 101000033AG (NGK) - ALT 101905607 (NGK) - BDN, BDP JZW905603D - ALZ (деталь Economy)
перепробовал почти всё... пришел к выводу, что лучше то что доктор VAG прописал))) у Денсо нет свечей с сопротивлением ниже 5 кОм, а это не есть гут ( по VAGу у нас надо 1 кОм сопротивление).. ща стоят нжк (цифры-буквы не помню, скорее всего BKUR6ET-10- помоему).. планирую опять нжк самые простые, НО ваговские!
Я читал рекомендации,там советуют в зависиости от вида ремонта некоторое количество добавить. А сколько там есть точно неизвестно.Полную дозу можно заправить только в новую систему.
NGK BKUR6ET-10 это те же свечи, что и 2397 (2397 это номер для заказа) Спасиб за фотку, буду искать у себя) А который из этих двух?)
я знаю, просто там ещё типа на одном номере ещё варианты посовременнее и в итоге получаешь лотерейный билетик - что придет??))
Слушай, а какие параметры у резьбы? Чтобы найти нужный переходник... Ого) не слышал про такое) Я тут сегодня решил задние колодки поменять, снял старые, и честное слово офигел.... Внутренняя колодка до металла, внешняя еще где-то 0,5 см на глаз... Сразу спохватился за направляющие - заклинили сцуки... Хотя меняли суппорта и скобы вместе с дисками, колодками и ступичными подшипниками... Все они относительно новые. Видимо, с завода, TRW кладет каплю смазки в свои скобы((( Я одну направляющую в места сдвинул, а нижнюю погнул вообще... У меня в голове одна мысль появилась. А что если от S6 зарядить задние тормоза? Суппорт и скоба от того же TRW дешевле!!! чем наши... Кто-нибудь уже пробовал такой "апгрейд"? Одного не пойму, если рассматривать тормозные диски 269/20 то колодки идут такие же, что и на 245/10... Как так?!?
Резьба там диаметром 9,используется только для заворачивания крышки. Переходник одевается снаружи,его обозначение ОS 12.
Ничего не нашел в просторах инета по OS 12 http:/автокондиционеры.com/images/product_images/popup_images/240_0.png подойдет?
Смысл в апгрейда не вижу поскольку площадь соприкосновения одинаковая, единственное что диски 269/20 идут вентилируемые ,еще дешевле купить ремкомплект за 300р пальцев и пыльников и набить смазки в пыльники от души http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E84018A0&sr=71&Cat=Audi, ну и по....я выкавыривая старый направляюший, я сам только на прошлой недели поменял задние диски и колодки АТЕ, ищу время заняться передом, все тоже самое уже стальной скрежет, новые купил а поставить время не хватает.
Тоже самое и сделал на днях) Направляющая одна сломалась вообще, пришлось перфоратором выбивать... http://liquimoly.ru/product_view.php?id=360 Использовал эту смазку, не знаю правда, можно было или нельзя? Но вроде подходит по описанию... Слушай, а чтоб диск поменять, ты снимал скобу?
ADR на 1-2 передачах ретарды по 5-6, 3 цилиндр до 10. Это много? Умер датчик температуры во впуске, пишет 65 градусов. Ошибок активных нет. Попробую найти датчик, может поможет ?пассат б5 АДР
Да, подругому не получится, два болта откручиваются шестигранником предварительно за 15 мин пшикнул ВД-40 и все достаточно легко отвернулось, но пришлось повозится с цилиндром чтоб вдавить его обратно одновременно врощая учитывая что я раньше таких не встречал, но в помощь пригодилась умная книга ., завтра с7 утра займусь передом!!!