Сегодня закончил переборку вкг (поменял трубки), замену грибка и золотника флейты и сопутствующих процедур. Огромное спасибо всем за советы и наставления Итог оказался неутешительным. Прогретая машинка, как тупила на низах, так и тупит. "Педаль в пол" по динамике разгона, ничем не отличается от чуть притопленного газа. Это печально. Адаптацию дз сделал. По ваг кому посмотрел работу движки на холостых. Смутила 5 группа, 3 пункт, регулятор частоты вращения. По допускам должно быть -10/+10, у меня же 15.6. Также датчики детонации. На втором цилиндре показывает почти 2.2, на четвертом 0.7-0.8. В общем о потраченном времени не жалею, но обидно, что вся работа не принесла никакого эффекта
ВКГ не имеет отношения к динамики авто Тупить может из за лямбды, неисправного фазорегулятора, неисправного клапана флейты и тп...да и вообще много факторов...
Да у меня уже пол машины поменяно. Лямбда и фазорегулятор в том числе. Думал, что в вкг подсос имеется.
А какая компрессия? Расход бенза какой? Может бензонасос не давит нужного давления? ADR так то вообще вялый мотор....у меня после 3тыс об начинает более менее ехать, и то тока до 4х-4,5
Не ну на холодную то прет. Нет провала на с 2х до 3х тысяч. А как прогреется - сосите лапу Расход до переборки вкг был неприятный. По трассе 12-13 литров. В пробке около 18-20. И это всё без климата (сломался паскуда). Сейчас ещё не особо катался чтобы судить о расходе, но что-то подсказывает, что изменений не будет. Замена насоса на очереди, он уже в багажнике ждет, но давление смотрели на холостых, всё в норме. Мож в динамике просаживает. Компрессию не мерил чета
У меня тоже провал в этом промежутке 2000-3000 когода полик даешь,брала примерно также 15 поменял лямду от б7 и крышку бензобака от нее же у меня типо тряпки торчала заглушка и слышно было как воздух сосет,при этом флейта не работает и датчик температуры выпускного колектора,вася говорит обрыв цепи или замыкание,за этим еще и тянется и долгий прогрев движка холостяк мин 10 , 1100об.,мин,зато расход сейчас 9-12л 92аи,буду резать проводку наднях искать обрыв,и ошибка по лямде малое напрежение прогрева или подогрева точно не помню.
Поясните мне раз и на всегда, у меня холодит отлично но смущает: 1) подключаемая часть компрессора должна легко прокручиваться рукой (я про муфту) или же быть тяжелой? 2) стоит гул когда включен компрессор, похож на гул гура 3) что там смазывают в системе и надо ли это если холодит? 4) стоит ли менять вентилятор дополнительный если при включении его начинается вибрация по кузову, не сильная правда но все таки 5) и самое главное - при включении второго вентилятора у меня начинает трескать реле 217, значит ли это что второй вентилятор уже устал и щетки у него заканчиваются или же может быть еще причины? массу я на них посмотрел, выглядит все без нареканий, "+" уходи под лонжерон но думаю раз они подключаются с ними проблем не должно быть..
Нормально ли поставить вентилятор patron? не охота сильно дорогой ставить так как кондей нужен 10 дней в году
Кажется когда разбирал вкг, сдуру скинул датчик детонации, а потом просто прикрутил его отверткой. Там же должна быть определенная сила затяжки? Насколько это критично?
Критично. Момент затяжки ДД чётко определенный, иначе будут искажения в показаниях. Компрессию и угол опережения зажигания надо проверить.
Ребят какие показания по ваг кому должны быть в 4 групе 3м-4м окне при исправном ДМРВ у меня сейчас во вторм окне -0,51 в третем 0,00 хочу для сущной верности убедится в смерти моего дмрв Мож кто менял дмрв какой фирмы взять посоветуете
Горопай посоветую какой не брать. мне все продавцы предлагали Тайвань hp (полное название не помню). стоит в районе 4х тысяч. я такой взял и обломался. показания дает далекие от идеала. и вернуть не смог. мол такая тонкая электроника и я сам его сломал)
Блок измерений 8-я группа 2-е и 3-е окна-аддитив и мультипликатив соответственно. А по логам я тебе ссылку кидал в другой теме.
Насколько помню, во второй части этой ветки один из участников форума заменил очень много деталей, т.к. машина "тупила", а всё из-за одного неоригинального ДМРВ, который и пудрил мозги. Поставив VDO он забыл про все проблемы.