Статус темы:
Закрыта.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (3)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BlindHorse, 11 фев 2012.

1. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    проверяй разрядником на разрыв 10-15 мм искру, если нормальная - увидишь четкую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    Если есть трещинки, и троит, то меняй сразу...
    Я так свечи, ВВ провода сначала поменял, потом очередь и до катушки дошла, так что начинай с нее :wink:

3. Antoha064

Antoha064 Новичок

20 авг 2010
    79
    Jetta 2013
    #1023 Antoha064, 1 авг 2012
    Последнее редактирование: 1 авг 2012
    Снял катушку и вот что увидел (извиняюсь за качество-нормального фотика нет под рукой):
    [​IMG][/URL][/IMG]
    Пятно - катушка как бы подожжена изнутри, от этого пятна пахнет горелым пластиком. Провода проверил на сопротивление - по 2.19кОм оба, наконечники - один 2.1кОм, второй 1.99, следов пробоев на проводах, катушке и свечах нет.
    Машина троит после прогрева, не всегда, а только когда постоит минут 10-15, пропадает половина лошадей, на ХХ может и заглохнуть. После 3000 оборотов и выше троение пропадает и едет нормально. Ошибок по движку после троения не появляется.
    Вчера работала нормально, скинул наконечник со 2-го цилиндра и увидел кратковременную искру вот здесь
    [​IMG][/URL][/IMG]
    Катушку под замену?

4. Antoha064

Antoha064 Новичок

20 авг 2010
    79
    Jetta 2013
    не могу поймать когда троить начнет, сейчас ровно работала поэтому и искра скорее всего нормальная бы была

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    полей водичкой , сами колпачки посмотри , если есть дорожки пробоя на резинках, то менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Antoha064

Antoha064 Новичок

20 авг 2010
    79
    Jetta 2013
    колпачки с виду без пробоев. А полить водой что ?

7. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    #1027 LancerEvoVII, 2 авг 2012
    Последнее редактирование: 2 авг 2012
    Спасибо))

Место где увидел пробой) Совсем чуток, распылителем лучше, которым цветочки освежают)

Теперь о наболевшем...
    Уже несколько раз собрал/разобрал, и из тройника, прямо из соединения с патрубком, начинает течь антифриз, уже ума не приложу че с ним делать...
    Прокладка на месте, не помятая, не расстянувшаяся, купить такую же не влом, просто ждать надо и ехать далековато((
    Раньше так же разбирал, и ни разу там не текло, че за хрень, фантастика....

8. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    Надыбал прокладку нужную, 160 руб за штуку, пойду ставить, отпишусь)
    Фото приложу позднее, прокладки отличаются, видимо, все-таки, моя помялась и отпрессовалась там)

9. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    мне кажется у тебя просто тупо треснул тройник, у меня как раз вдоль треснул, попробуй немного фланец тройника чуток пошевелить, должно быть видно трещину. купил первую попавшуюся шляпу(за 280 или 380 рубликов) в магазе(срочно нужен машин был)больше года езжу.

10. Antoha064

Antoha064 Новичок

20 авг 2010
    79
    Jetta 2013
    Побрызгал водой, увидел искру в том же месте где показано стрелкой на фото, и током бьёт неплохо так :) Катушку менять ? Я правильно понимаю - рано или поздно 2 цилиндра откажут? Мне еще 900 км ехать до дома с такой катушкой ...

11. иван-офф

иван-офф Bad e-mail

25 май 2012
    26
    А4/B5 ADR 97 DMU
    LancerEVO Теперь о наболевшем...
    Уже несколько раз собрал/разобрал, и из тройника, прямо из соединения с патрубком, начинает течь антифриз, уже ума не приложу че с ним делать...
    Дружище,если идет речь о боковом патрубке к металлической трубке вбок, а не вниз на печку, то советую (сам на прошлой неделе е...ся)
    1.Снять целиком тройник - вполне возможно трещина в тройнике к примеру в нижней части, которую ты не увидишь, не сняв его целиком.
    2.Сначала протяни тройник к этой дурацкой трубке (2 коротких болтика ключ на 10ть, к которым я лично подлезаю с помощью удлинителя на 1/4), а затем тяни к голове.Эта труба, в которую входит верхний шланг радиатора, может иметь небольшой свободный ход, тк по-моему, кроме как шлангами в разных местах, толком жестко не крепится.
    3.Несмотря на новые кольца, немного герметика на них -не помешает.
    Удачи

12. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    #1032 LancerEvoVII, 3 авг 2012
    Последнее редактирование: 3 авг 2012
    Тройник поменял уже достаточно давно, через это прошли)))
    Сегодня опять пользовался твоим советом, когда надо было воздух выгнать из системы охлаждения, тебя вспомнил))) :beer:

А где ты сейчас находишься?)
    А вообще думаю если постоянно ехать на тех оборотах, на которых не троит, то можно продержаться) я с такими троениями пол зимы и всю весну ездил ;)

Спасибо за советы)) через это все прошли) и тройник менял уже) просто это после очередной разборки впуска появилось))

А теперь фотки:
    1) справа старая прокладка, слева новая;
    2) помогите опознать шайбу) упала фиг знает откуда)) (разобрано было: весь впуск, ВКГ, кронштейн маслянного фильтра)
    3) владельцы A6, сфоткайте пожалуйста кронштейн у вакуумника, что-то не нравится мне как у меня трос педальки газа держится, болтается...

Вложения:

• IMAG0014.jpg
      IMAG0014.jpg
      Размер файла:
      91,1 КБ
      Просмотров:
      180
    • IMAG0015.jpg
      IMAG0015.jpg
      Размер файла:
      99,8 КБ
      Просмотров:
      203
    • IMAG0016.jpg
      IMAG0016.jpg
      Размер файла:
      77,1 КБ
      Просмотров:
      193
  13. Antoha064

Antoha064 Новичок

20 авг 2010
    79
    Jetta 2013
    В москве. Дома лежит ещё одна катушка (не знаю рабочая или нет, с машиной отдали про запас), вот думаю дотяну ли до дома... Хотя уже 2 поездки по 900 км катушка продержалась

14. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    вот пожалуйста)))
    Фото0299.jpg
    сдаётся мне, что у тя там колхоз какой-то присутствует(( судя по моему фото

15. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Меняй, чем раньше тем лучше. В противном случае можешь спалить мозги.

16. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    ... сорри за вмешательство, но скажу, менял свою катушку по зиме, поставил Huco (по моему так))... прошел тыщ 9-10, тут и по месту и на море сгонял... нареканий пока нет... а началось все с трещин на родной.. пробы залить эпоксидкой ничего не дали, поэтому заменил

17. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=160844

Это по поводу катушки.

18. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    Свяжись, узнай) пусть сфоткают, я думаю здесь ты найдешь ее за меньшую цену чем там)

Спасибо))) вспомнил я, такая же "гайкашайба в одном" была, снял, потому что болталась) надо новую резьбу там зафигачить)
    Слушай, а что за интересная система у тебя на трубке, что как раз в вакуумник входит? Я так понял, та самая трубка из системы климата идет у тебя прямо туда, а у меня эта трубка включается в патрубок, который идет в коллектор (у тебя на фотке закрыто крышечкой зеленой, самый ближний патрубок)

Тоже по-твоему совету поставил её)
    Правда упустил возможность когда за 3600 можно было купить, взял за 4900, зато недалеко от дома)
    Пробег на ней 3500 пока что))
    Кстати, говорил что прокладку надо на нее еще брать) вот только сегодня приехала)) Надо забрать поехать)

Antoha064
    Катушка: Huco 13 8435
    Прокладка под нее если старая рассохлась и расстянулась: VAG 058 905 261 :nod:

19. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    ))) все просто... когда только купил машину, боролся с ВКГ, причем самыми разными методами, в итоге просто воткнули тот патрубок с климы в другое место))) а на его место поставили заглушку))

20. Antoha064

Antoha064 Новичок

20 авг 2010
    79
    Jetta 2013
    У меня как раз такая и стоит,предыдущий хозяин менял

спасибо, не знал что таким боком может выйти
    Из дома попробуют переправить катушку, но она скорее всего ещё родная и вряд ли её поменяли из за того что она слишком хорошо работала :)
    Всем спасибо, буду искать другую катушку, поменяю - отпишусь