Статус темы:
Закрыта.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (3)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BlindHorse, 11 фев 2012.

1. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    #1081 LancerEvoVII, 9 авг 2012
    Последнее редактирование: 9 авг 2012
    Не могу пока сказать, не разбирал, но за ответы спасибо)

Спасибо, учту, нет, колодки пока не кончились) просто на левом колесе, явно больше оставшаяся толщина внешней колодки, на внутренние стороны пока не смотрел...

Тоже хочу попробовать, но на этих дисках 1 комплект колодок еще не откатал, жалко их менять)
    Вообще я как-то считал, деталей на 7000 надо купить (без учета новых дисков и колодок) сами суппорта, они шире, и скобы для них...

Какова минмальная толщина тормозного диска (невентилируемого) и колодок?
    Если можно, еще про задние))

Ребят, кто-нибудь знает размеры патрубка №4 на схеме?
    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=1F800000&SubId=D0800216
    SpeedyRacer помню как-то ты писал что брал шланг от ВКГ клаcсики за 50 руб, это не этот случайно?)

2. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    От классики - это который из картера к патрубку дз, но этот у меня тоже не оригинальный - подобрал в магазине мягкий шланг 8-10мм диаметром с толщиной стенки 2 мм и длиной 25-30см, не знаю от чего он, продают по 100р метр, его можно одевать даже без хомутов (сидит очень плотно и в нем всегда вакуум - никогда не сползет).

3. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
  4. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    ничего я не путаю... про бенз это я так сказать до кучи дописал... а вот про езду в гору и с горы такой вот пример приведу. Ездил я в июле в Крым, 3100км туда-сюда. В 25 мая менял масло. Так вот, за уровнем периодически слежу, потому, что сменил производителя. Перед выездом в Крым была норма (как залил, так и стояла), пробег после замены около 3000км. Приехал на море, проверил масло - норма!!!! я обрадовался, но радость была не долгой. Вернулся домой - съела грамм 200. В принципе немного на 1550км, но неприятно. Стиль езды не менялся. Получается что с севера на юг масло не жрёт, а с юга на север жрет))) прям из разряда хотите верьте хотите нет))) кста, дома уже проехал 1500 км примерно... масло не ест... вот и думай гора-не гора))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АТОС

АТОС Участник форума

25 апр 2011
    354
    А4/В5 1,8 ADR 97г,
    Ауди вооще масло любит,-ADR,ADP,ANL-вооще проглот.

6. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    #1086 LancerEvoVII, 9 авг 2012
    Последнее редактирование: 9 авг 2012
    SpeedyRacer благодарю за инфу)
    боюсь диски сейчашние на них не налезут потом :D

Любит, может и любит))
    После кап. ремонта от замены до замены, спокойно))
    А если нужно его отложить, то после замены только маслосъемных колпачков (или сальник клапана, кому как удобней :wink:) тоже эффект неплохой)

7. DanMF

DanMF Новичок

10 фев 2008
    26
    A4/B5 1.8 ADR 96
    как я понимаю под эти суппорта/тормозные диски колеса не меньше 16го радиуса должны быть?
    и подойдут ли штатные 7j ET 45 или это смотреть надо

8. АТОС

АТОС Участник форума

25 апр 2011
    354
    А4/В5 1,8 ADR 97г,
    То так верно, а то пакупаем десятилетки и более и хотим что бы масло не ела, и льем что написано ,а то что зазоры уже с годами появляются забывают.

9. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    да 16е надо, любые подойдут.

10. Vladимир

Vladимир Участник форума

16 сен 2009
    165
    Audi A4/B5 1.8 ADR 95г.в.
    Какова минмальная толщина тормозного диска (невентилируемого) и колодок?
    Если можно, еще про задние))

толщина нового 15мм предельный износ 13мм, колодок минимальная толщина 2мм это перед. задние тормоза новый 10мм, предел 8мм

11. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    Благодарю)

12. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
  13. Рулес

Рулес Bad e-mail

24 май 2009
    460
    А6(С4)96г,1,8(ADR)
    ПАРНИ ВОПРОС! Вот собрался поменять тормозуху, читаю в книге написано очередность прокачки правое заднее, левое заднее, правое переднее и левое переднее и прокачивать при работающем движке. А гдето тут на сайте писали что очередность другая. И вот еще кто какую тормозную наливал DOT4, какой фирмы или все равно и сколько надо взять для полной замены? Кто как прокачивал?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    Я всегда прокачиваю в таком же порядке на заглушенном движке, проблем нет, жидкость такую лью Bosch 1 987 479 002 (оригинал слишком дорогой), 1л хватает.

15. Рулес

Рулес Bad e-mail

24 май 2009
    460
    А6(С4)96г,1,8(ADR)
    :beer:

16. Drumer

Drumer Новичок

23 янв 2011
    38
    Passat b5 ADR
    Добрый вечер.Прошу помощи,если что не пинайте тут у вас на форуме попутно.Проблема заключается в том что очень тупит машина (Passat b5 ADR механика)проблема в том что машина слабовато едет а иногда просто вообще жуть,вазы лучше едут чем у меня.Проблема,едешь на передаче 2-3 хочешь резко ускорится а машина тупо начинает дергаться слегка и как будто к ней прицепили килограмм 300км еле еле набирает скорость и потом где то начинает ехать.Ошибок не каких нет, проделанная работа:(заменен бензнасос,регулятор давления,промыты форсунки и ДЗ,помыт и заменен ВКГ,срезан катализатор,флейта в норме и все расходники заменены,на холостых троит слегка)Все понимаю что лучше всего смотреть и так это гадание на кофейной гущи,просто натолкните на то что надо проверить и посмотреть.

17. SoNis

SoNis Участник форума

2 июн 2012
    125
    A4 Avant 1.8 2000г
    Так это же катушка зажигания. Год машины какой? До 99 пропуски зажигания не могут не диагностироваться.

18. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Диагностироваться не могут но в ошибкам они прописываются и пишет по какому цилиндру.

19. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Нужно лог по ДМРВ снять.. и опресовку сделать (не подсасывает ли где неучтённый воздух) ... как вариант отключи ДМРВ и покатайся посмотри будут ли изменения...если изменений не будет никаких то он , или наоборот получше даже станет то точно он! Топливный фильтр менял? Какой бензонасос поставил? Вообще нет никаких ошибок по двиглу? Сопростивление проводов высоковольтных замерял? сколько показывает расход воздуха на прогретом и на ХХ по ваг-кому?

20. Drumer

Drumer Новичок

23 янв 2011
    38
    Passat b5 ADR
    Год машины 96.
    alekseyeve Опрессовку не когда не делал, попробую займусь.Скидывал как то я давно ДМРВ машина вообще отказывалась заводится,было это один раз(сегодня проверю еще раз для большей точности)Фильтр топливный менял 15-20т назад,бензонасос поставил VDO.Ошибки были по движку но раньше,это адаптация дз,но сама походу нашла свое место так как сейчас нету и детонация во втором цилиндре(но это походу из за плохого бензина,сейчас тоже нуту) Сопротивление замеряю,а расход подскажите пожалуйста в какой группе смотреть?