Статус темы:
Закрыта.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (3)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BlindHorse, 11 фев 2012.

1. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Пишите лучше сюда, тоже данная проблемка интересует.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Кат универсальный нет желания вварить?
    цена в районе 3т. в экзисте. Может устанавливаться на моторы до 2.5 литра. Bosal 099-948 http://i.ebayimg.com/00/s/MTIwMFgxNjAw/$%28KGrHqR,!h4E5d!fnhjGBO,r-,zlBg~~60_12.JPG

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antoha064

Antoha064 Новичок

20 авг 2010
    79
    Jetta 2013
    Никто не находил замену шлангу вкг от отростка эжекционного насоса к патрубку перед ДЗ 058 133 783 E ? [​IMG][/URL][/IMG]

4. rogi3111

rogi3111 Участник форума

20 фев 2012
    236
    A6 ABK/A4 ADR
    с этой трубкой, да и с другими от ВКГ лучше не экспериментировать а поставить родные. хотя 600-800 руб за трубку дорого. У меня например, эта трубка от масляных паров стала мягкой и под действием вакуума сплющивалась и переставала прогонять через себя воздух....и это сплющивание было не очень заметно....

5. SoNis

SoNis Участник форума

2 июн 2012
    125
    A4 Avant 1.8 2000г
    #1145 SoNis, 23 авг 2012
    Последнее редактирование: 23 авг 2012
    Не советую. Я уже прошел все круги этого ада... Уберешь бочку, начнет бухтеть центральный резонатор. А когда обороты поднимаются, его вообще раздувает бедолагу. Все пробовал.
    Есть понятие "настроенный выхлоп", поищи по форуму - где-то встречал статейку. Так вот: убрав катализатор мы изменяем сопротивление всего тракта, в т.ч. и в выпускном коллекторе. Отсюда и проблемы.
    Полгода потратил на эксперименты. Пока катализатор не вернул на место, счастье не наступило. Взял на разборке - повезло.
    Еще наши умельцы перед продажей бочку катализатора стружкой от токарного станка набивают. Эффект колоссальный, но не на долго.
    А еще, если неправильно подобрать длину трубки, то она будет выламывать сам шланг вкг.

6. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    A что скажешь про мой вариант? Не встречалось? Сам недавно узнал от механика, говорит что всем так делает, и дребезг якобы пропадает.

7. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    #1147 Sup76, 23 авг 2012
    Ух какая бочка. Широкая. На мой то влезет? Что-то терзают смутные сомнения.

Заметил интересную штуку. Как завел на холодную, смотрю на яме снизу, а из гофры вода текет. Точнее капает, нехило так. С обеих концов, там где сетка впрессована. Я ее недавно поменял. Звук не пердящий. Прорывов нет. Она что, не совсем герметичная?

8. Drumer

Drumer Новичок

23 янв 2011
    38
    Passat b5 ADR
    У меня тоже нет катализатора,звук звенящий как газу даешь.Разговаривал с людьми по этому поводу,пламягасить это на год даже может меньше смотря как ездить будешь,просто трубу тоже нельзя варить,прогорит средний глушитель.А то что у всех машин рассчитана система выхлопа это да,внося в нее изменения мы теряем мощность двигателя.И вот вопрос,я когда срезал катализатор немного его порезали по краям,а так он почти как новый,если его обратно поставить,плавится не начнет?

9. SoNis

SoNis Участник форума

2 июн 2012
    125
    A4 Avant 1.8 2000г
    Теоретически все должно получиться. И впихнуть его можно, места хватает. У меня вообще с Audi100 2.2 литра воткнут. НАм ведь принципиально необходимо обратный подпор газов создать. Кстати у меня и центральный резонатор и глушитель Bosai стоят.
    Порезали бочку или сам элемент? Если бочка, то ничего ей не доспеется.

10. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    вварил трубу вместо ката, пол года и центральному хана, звянит мля, хочу с разбора весь тракт купить, но чето пока денех нету:uhoh:

11. Drumer

Drumer Новичок

23 янв 2011
    38
    Passat b5 ADR
    SoNis сам элемент.Сделаю вечером фото,выложу,покажу.

12. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    что за центральный???
    у меня гофра - каталь - глушитель. и все что прогорает у вас?

13. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    всмысле, гофра, кат, центральная банка(фиг знает-круглая) и концевая банка(сильно не пинать конкретно названий не скажу) картинка

14. DanMF

DanMF Новичок

10 фев 2008
    26
    A4/B5 1.8 ADR 96
    #1154 DanMF, 23 авг 2012
    После чистки спиртом потенциометра заслонки температуры
    вот такого
    клима ее не понимает
    выводит ошибки
    8,3 8,5 8,6 8,7
    всегда по разному
    моторчик крутит через раз и непонятно как

Моторчик тоже разбирал, чистил

Если подать 7в - крутит без проблем в обе стороны.
    Если вывести в климе значение параметров заслонки - тоже нормально выводит, если ручками ее проварачивать, скачков нет.
    1. Надо ли делать адаптацию?
    2. Как-нибудь разобрать потенциометр можно? а то как-то недостаточно боюсь залить спиртом и все?
    3. Имеет ли смысл блок климы пропаять, я его разбирал, в принципе все отлично, но мало ли?

15. Antoha064

Antoha064 Новичок

20 авг 2010
    79
    Jetta 2013
    Подскажите, кто знает, читал где то в этой теме раньше, но сейчас найти не получается:
    поставил грибок в патрубок перед дз, а он воздух пропускает в обе стороны :shock: я так понимаю он должен работать как обратный клапан? или я чего то неправильно сделал ? P.S. грибок красный

16. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    Друзья, подскажите плиз. Друг у меня купил Октавию с AGU мотором, турбина менянная и когда на ходу её раскручиваешь, затем газ бросаешь, присутствует специфический звук от предохранительного клапана турбины (так наверно называется он по научному). Где можно и за какие деньги можно мне купить себе такой же свисток на турбину для А6 С5 АЕВ?

Вот примерный смысл http://www.youtube.com/watch?v=ZAYkp6Ws3SY на желтом EVO такой звук.

17. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    Имеется в виду гофра, катализатор, средний глушитель (или же резонатор), задний глушитель. Как я понял выгорает средний глушитель.

18. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    А правильно поставил-то?

19. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    да venom, у меня именно так

20. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    у меня кстати тоже, но в одну сторону хорошо дуется, а в другую много труднее. чет мне показалось что грибок децл меньше чем дырдочка, но по ветке, вроде во второй части было тож самое у кого то, и писали что это нормально (как у меня), но если у тебя дуется в обе стороны с одинаковым сопротивлением, то чет не так