Статус темы:
Закрыта.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (3)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BlindHorse, 11 фев 2012.

1. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    если нужен номер то завтра могу поискать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АТОС

АТОС Участник форума

25 апр 2011
    354
    А4/В5 1,8 ADR 97г,
    Пригодилось бы.

3. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    тогда до завтра...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Жень братан... Я тебя опередю :) Ты ставил насос Kraft 770026W

5. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Привет, Слав! Совершенно верно, Kraft 770117w с корпусом идёт ,а 770026W просто вставка-моторчик сам насос без корпуса но с фильтром.

770026W - в экзисте 890 руб. в автодоке 780 руб.

6. АТОС

АТОС Участник форума

25 апр 2011
    354
    А4/В5 1,8 ADR 97г,
    Спасибо.

7. SoNis

SoNis Участник форума

2 июн 2012
    125
    A4 Avant 1.8 2000г
    Я уже неделю экспериментирую с адаптацией коробки. Вот что я для себя уяснил. Адаптируется действительно ДЗ, но при этом БУ АКПП (базовые - группа 000) объясняется сопротивление реостата ДЗ, соответствующее положению "педаль в пол" и "педаль не нажата", а в 01двигатель - 04базовые-группа63 -тоже, только при "кикдаун". На счет зажигание -> педаль в пол - да, работает такой вариант. О нем тоже читал.
    Вот два дня уже балуюсь кодированием БУ. Доложу вам - фантастика. Когда кодируешь спорт режим никакой задумчивости - подхватывает сразу. Если есть возможность побаловаться с кодированием - рекомендую.

8. SoNis

SoNis Участник форума

2 июн 2012
    125
    A4 Avant 1.8 2000г
    Тогда худшие опасения подтверждаются. Ремонт, однако, предстоит.

9. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    #1269 awesome, 5 сен 2012
    Последнее редактирование: 5 сен 2012
    вчера как раз подключил комп, но забыл какие коды))) сегодня хочу посмотреть что будет если выставить эконом режим, потом можно и спорт погонять))

у меня при первом выезде коробка страшно тупит.. первые секунд 20-30 после начала движения может вообще не переключаться на вторую передачу, переключит если докрутить до 4300 (судя по тахометру) оборотов... это происходит как на холодную (но так конечно не кручу, чуть-чуть по двору проеду и она начинает нормально переключать), так и на горячую(!!!), стоит мне встать и заглушиться где-то на несколько минут... вот ума не приложу что там и почему. ошибки есть, записаны на ноуте, а он в машине живет, вечером напишу. но они что-о там с пределом обучения...

10. ILYA_Zzz

ILYA_Zzz Новичок

16 май 2012
    90
    A6(45) ADR1.8 97г.
    #1270 ILYA_Zzz, 6 сен 2012
    Последнее редактирование: 6 сен 2012
    Народ, спасайте, изломал всю голову (руки, ноги) как вынуть стаканы крепящие бензонасос?
    Пробовал майонезной банкой и отвёртками, чего только не совал... Не выходит! 13й пункт из этого поста не совсем понятен...
    Часа 4 уже провёл в багажнике =)
    На внешнем пластиковом цилиндре, справа (сидя в багажнике попой на улицу) есть выступ, а слева буртик с пружинящими лапками. Давил всё что давится, тянул всё что тянется - не идёт(( Этот буртик упирается в пластиковую юбочку одетую на второй снаружи стакан (который и пытаюсь вынуть). Если подсунуть отвёртку между пружинящей лапкой, то из второго стакана выходит защёлка. Ни повернуть, ни тянуть не выходит. Тянуть сильнее могу сломать... видимо делаю что-то не то. Может есть более понятная инструкция/способ - как извлечь стакан? Очень хочется промыть фильтр перед установкой нового насоса...

11. SoNis

SoNis Участник форума

2 июн 2012
    125
    A4 Avant 1.8 2000г
    To awesome: у меня сейчас кодирование 000002.
    Цитирую:
    000?x: DSP (Dynamic Shift Points)
    0 = DSP включен (по-умолчанию)
    1 = DSP выключен
    000x?: Transmission Mode
    0 = Factory Mode (Адаптивная система переключений, подстраивание под манеру езды прокладки)
    1 = Force Economy Mode (всегда переключать на низких оборотах (~ 1800-2400)
    2 = Force Sport Mode (всегда переключать на повышенных оборотах (~ 2000-2700)
    (хотя системма адаптивных переключений и отключена - цифры 1,2 все равно имеют некую "адаптацию",
    при слабом нажатии, в пробке, переключение будет на 1800 к примеру, при требуемом ускорении дойдет до 2400.
    и не думайте, то поменяв кодинг на 00011 будет строго 2000. не обманете
    по большому счету, опытным путем выяснено, что в городском цикле никакой пользы от 00012, 00011 нет.
    напомню, что:
    00000 = заводской код
    00011 = экономичный
    00012 = типа "спорт".
    другое дело, что более интересны иные варианты, как вы уже сами догадались они могут быть такие:
    00010 - т.е. отключить DSP, но оставить тактику оборотов без изменений
    00001 - включить DSP, но указать что низкие обороты предпочтительнее
    00002 - включить DSP, но указать что высокие обороты всеж предпочтительнее
    да, вот такой облом - "не документированная процедура", хотя коробка - принимает данные значения...

To ILYA_Zzz: Сам не разбирал, не ковырял, а вот 8dima8 не далее как 4 дня назад менял бензонасос, и тоже на А6. Чиркни ему вопросик.

12. Nikon-Audi

Nikon-Audi Участник форума

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    Из личного опыта, что называется... Я раньше тоже экспериментировал с разными режимами АКПП. Правда делал это в попытках избавиться от толчков при переключении передач. Так вот, как я заметил, при включенном DSP разница между режимами ощутима только если ездить по дороге (именно ездить). При постоянных стояниях в пробках даже "спорт" режим (имеется ввиду код 00002) достаточно быстро адаптируется и передачи переключаются на невысоких оборотах (что характерно для режимов кодирования 00000 - базовое значение или 00001 - переключение предпочтительнее на низких оборотах).

13. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    У меня на рубеже 357000-360000 км...
    И то, оказывается одна лопасть его сломалась, и попала под другие лопасти, предохранитель сгорел... Можно было спокойно и дальше наяривать на нем)
    Но новый был уже куплен, и было решено ставить уже его)

Bosch за 3 тыс тоже "жужжит" так что не парься :thumbup:

14. АТОС

АТОС Участник форума

25 апр 2011
    354
    А4/В5 1,8 ADR 97г,
    На стокане(где стоит насос) есть сверху вырезы 4-е штуки (на крест) ,вставляешь в вырезы(я использовал штанген )поварачиваешь влево 10 мм.и вынемаешь все .

15. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    VDO не жужжит, тук что "парьтесь":)

16. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    #1276 awesome, 7 сен 2012
    Последнее редактирование: 7 сен 2012
    попробовал... поставил сначала 00011 - коробка стала переключать чуть позже "тыкая"! я чувствовал каждую передачу! тыкала очень ощутимо, пока не сбросил обратно на нули... решил дальше не экспериментировать. после этого уже при втором трогании со светофора все тычки исчезли...
    но тупка осталась)

А что у вас залито в коробку? какое масло?
    и я так и не понял из статьи - значит коробка поедет при вводе "недокументированной процедуры" ?!! потому что мне тоже очень интересны коды 00001 и 00002 попробовать, но я подумал, что машинка так не тронется...

17. MAX095

MAX095 Участник форума

4 июн 2010
    215
    A4/B5--> TT mk1TQ6
    Всем привет.
    Суппорта передние система лукас как вытащить поршень, Выкручивать?
    может есть фото отчет по реанимации суппортов а4, в поиске не нашел

18. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    положить в суппорт колодку и дунуть из компрессора в отверстие подвода шланга.
    Либо подключить к магистрали тормозов и качнуть без колодок.

ОЧЕНЬ АККУРАТНО. поршень может вылететь резко и прижать палец или в :umnik:ЛОБ!!!!!!

19. MAX095

MAX095 Участник форума

4 июн 2010
    215
    A4/B5--> TT mk1TQ6
    понято а я думал он выкручивается, компрессора под рукой не будет, буду так нажимать, (хотя как то нажимал педаль упиралась и дальше не шла по этому и думал что крутится)
    ни каких секретов больше нет поделитесь (назад, без проблем собирается?)

20. ILYA_Zzz

ILYA_Zzz Новичок

16 май 2012
    90
    A6(45) ADR1.8 97г.
    #1280 ILYA_Zzz, 9 сен 2012
    Последнее редактирование: 9 сен 2012
    Решил разобраться с неработающим обогревом зеркал заднего вида, разобрал правое (4A1 857 536 AB), отклеил пластик от дорожек и сильно удивился...
    Кто знает, какой рабочий ток (сопротивление) должен быть? Дорожки клеммы "+" и "-" переплетаются следующим образом: плюсовая клемма идёт змейкой по горизонтали сверху вниз, а минусовая снизу вверх, друг через друга. Обе дорожки неожиданно заканчиваются (тупик) при этом нет никаких следов перегорания чего-либо. Как это возможно? Длинна каждой дорожки 5.2 Ом.
    На фото зачистил окончание дорожек, чтобы было лучше видно. Левая дорожка соответствует правой клемме и наоборот.
    ...
    В общем, почитав, узнал что там должен стоять какой-то термо-выключатель, следов коего у меня и в помине не было. Выкрутился с помощью МГТФ + супер клей и силиконовый герметик "Момент" =)
    R = 10.1 Ом
    13.4^2/10.1=17.8 Вт