Да в принципе я представляю,что делаю. За три года 100тыс проехал,не стоял и не таскали.Зато частенько вижу верхом на эвакуаторе значительно более молодые машины. На надёжность волговской катушки никто не жаловался,ходят по 15 лет,а нареканий на катушки аудей полфорума.Купить новый оригинал-рука не поднимается.Если реставрировать таким образом 12-15 летние автомобили,то придётся на нем до конца жизни ездить.
дима блин , ты бы лучше фотку своего колхоза скинул, а то у меня рука за катушку 6 косарей отдать не поднимается. Щас с деньгами не очень. Провода заказал, завтра придут. Кстати разговаривал с одним диагностом. Он сказал , что все ,которые видел катушки были с трещинами.....но подавляющее большинство было рабочим....
да,может я не по адресу.просто удивляют такие люди,не зная,что вся (почти)электроника европейских машин (включая российские) "бош" или "сименс" начинают спорить.
если ДМРВ можно отнести к электронике, то у меня Hitachi помоему...да и у тебя скорее всего.. много японского в наших тачках, а еще динамики Nokia))
Да постараюсь,раз интерес есть сегодня некогдабыло,да и дождь лупил. Ну привезли мне БУ катушку из Минска,100US.Поглядел,вся в трещинах,95год,поставил,три дня ездил,ну туповата,радости нет.Снял,отдал назад,поставил свой гибрид-колхоз и радуюсь до сих пор,и никто не сказал,что у меня теперь Волга.Ну и 2900 съэкономил. Да и описал я доходчиво,ничего сложного. Ну насчет ДМРВ,может кому интересно: у меня БОШ 5 контактов. Ставил без переделок вставку от ВАЗ2109,тоже Бош,работает,показывает на 10% меньше,ЭБУ компенсирует фактором коррекции по высоте.Замечаний нет.
Мудро. У меня так и было.Катушка накрылась в субботу на даче.Огорчился,успокоился,отключил форсунку,поехал домой.Магазины в 50км,катушки в наличии вряд-ли есть.Позвонил-заказал бу в Минск.Неделю ездил на 3цилиндрах,надоело,десяток болтов от мотора отвернулось.Катушку не привезли-нет.Взял схему,подумал,снял со списанной Волги катушку с проводами,делал 15 мин. Завёл,заработало.Думаю и чего-же я неделю мучился,так просто. Пардон за лирическое отступление.
Менял месяц назад нечего не откручивая, вентилятор открутил и отпустил вниз, затем выприсовал подшипник.
что-то какая то непоследовательность. Дима ты сначала пишешь, что купил от волги, а потом снял со списанной машины. Фотки вообще издевательство. извини канешна....
Думал что в одного меня лыжи не едут. Проверить родные катушки не розбирая и колхозя с волговскими не получиться. Я к тому что если мои рабочие,: потом назад поставить
Может у нас на машинах разная конструкция установки вискомуфты?Я уже не первый день в жизни кручу гайки,но на своем ADRe я не могу снять вискомуфту просто открутив какую-то гайку.На моем двигателе она насажена на вал вместе с подшипником,а вал жестко запресован в кронштейн.На котором крепится еще генератор и гидроусилитель руля.Если можешь,скинь фотку,на которой можно было бы увидеть как установлена вискомуфта на твоем двигателе.
да, все понятно, вторая фотка-СИЛА. Тока парнуха какая-то из радикала лезет. Я бы на такое не решился наверное. Еще думаю, можно более качественно заколхозить и наконечники с проводами вазовские 16-клапанные подогнать....
А ты думал,что я ночью побежал фотоотчёт делать???Катушка со списанной Волги не даёт установить пластиковую крышку,поэтому купил меньшую.Провода от ВАЗ2112 имеют другие наконечники-в катушке не держаться.А проволоку,которой катушка держится заменю железным кронштейном,когда время будет.А вообще мне главное,чтобы работало.
Мне кажется можно подобрать. Есть вазовские даже с ребрами для колодцев. А наконечники на катушки можно и старые оставить, перезпгнуть ,пропаять. Я на А6С4 какие-то вазовские примастырил. Неплохие провода, силикон с графитовой сердцевиной. Только колпачки чуть на трамблере подрезал и центральный родной купил. Уже три года стоят ......
Чем заблокировать распредвал, чтобы открутить и снять шестерню? Хочу сальник распредвала поменять. Видел где-то с помощью 2 пластин. Хотелось бы чертеж увидеть с размерами, если есть у кого.
...короче замена проводов ничего не дала. Мало того, новые провода также светятся в темноте в местах касания с башкой. Я для интереса поставил палец, по пальцу тоже стало светиться Я же говорил, что это не искры пробоя, это какое-то попутное свечение что ли. Пробой- он по пальцам бьет мама не горюй. Я в шоке.....