ADRщики и прочие 1,8л сюда (4)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BlindHorse, 11 фев 2012.

1. АЛЕКСЕЙ леон

АЛЕКСЕЙ леон Участник форума

30 авг 2019
    257
    Ростовская обл.
    Aуди А6С4 1.8 мкпп 1996 год.
    Понятно.

2. Tsar26

Tsar26 Участник форума

8 янв 2018
    119
    Ставропольский край
    A6 C4 ADR 1.8 Limousine
    Я делал дымогенератор из пластиковой бутылки, капилярки и сигареты. Дым подавал через тонкий "сосок" на ДЗ. ДЗ приоткрытой держал, что бы дым пошёл по воздухозаборнику до ДМРВ и соответственно во впускной коллектор. У меня например секунды через 4-5 дым стал выходить из-под первой форсунки, больше ни откуда не пошёл. Обратить внимание на форсунки, на соединения ДЗ с воздушным патрубком (там резиновая муфта, она бывает рвётся), все соединения воздуховода после ДМРВ. В общем дымогенератор покажет. На Ютубе много роликов по дымогенератору.

3. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Понял. Я уже заказал рдт, попробую его поменять, уж прям, что то мне подсказывает, что давка топлива сильно падает после простоя, если это не поможет прибегну к помощи "шаманства". Только похоже придётся брата просить, сам то я курить бросил и теперь не переношу табачного дыма)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Сегодня завёл.Прислушался,а из района заслонка-рампа доносится, как будто воздух выходит из колеса.. Присмотрелся, а последняя форсунка влажная. Что это может быть? Резинкам хана или сама форсунка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tsar26

Tsar26 Участник форума

8 янв 2018
    119
    Ставропольский край
    A6 C4 ADR 1.8 Limousine

6. Tsar26

Tsar26 Участник форума

8 янв 2018
    119
    Ставропольский край
    A6 C4 ADR 1.8 Limousine
    Поменяй резинки, это проще, чем форсунку проверить. Если не оно, тады "ОЙ". Резинки с "десятки" подходят, ремкомплект продаётся. Влажная - я так понял бензин?

7. A6C5Avant2.5TDI

A6C5Avant2.5TDI Новичок

16 июн 2018
    11
    Казахстан
    Audi A6C5 Avant 2.5 TDI AKE
    Всем привет!
    Прошу совета, Audi A4 B6 1.8t q АКПП, мотор AMB- америка
    Вообщем мотор подтривает немного, есть ошибки
    16675 - Датчик распредвала
    16697 - Пропуск воспламенения - нехватка топлива
    16690 - целиндр 6 пропуск воспламенения
    в Целом машина шита Евро 2
    Менял ГНЦ сейчас стоит механический - пару месяцев назад
    Свечи новые PFR6Q - неделя
    Катушки новые все 4 - неделя
    датчик распредвала-хола - неделя

после замены катушек и датчика распревала стало лучше......
    но подтраивание все же задолбали....
    \мысли в слух:
    1. подсос воздуха
    2. проблема с форсунками

8. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Похоже, что да, чему там ещё быть как не бензину...

9. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    А давка в системе может падать из-за резинок? Что то я в этом сомневаюсь.

10. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Только если из-за верхних резинок. Тогда бы вокруг форсунки было озеро)

11. АЛЕКСЕЙ леон

30 авг 2019
    257
    Ростовская обл.
    Парни подскажите кто знает,крепления двигателя,сайлент-блок гидравлический или обычный,нужно заменить,был на сто сказали под замену,нашел на сайте,мне выдает два варианта обычный AHU так и написано и гидравлический,какой заказывать :uhoh:

12. АЛЕКСЕЙ леон

30 авг 2019
    257
    Ростовская обл.
  13. АЛЕКСЕЙ леон

30 авг 2019
    257
    Ростовская обл.
    скинул сайт где указан сам сайлент-блок под номером 9.

14. cinestyle

cinestyle Участник форума

9 апр 2016
    122
    Подскажите плиз, у меня мотор 1.8 ARH 125, значит летом, когда долго ехал на рыбалку по полю, с включённым кондеем, то выскакивала красная лампа давления масла на приборке. Как только выключал кондей или подразгонялся- то она пропадала. По возвращению в МСК мне заменили вкладыши все в двигателе и заодно еще датчик давления масла. Само давление меряли- сказали в норме. после этого пару раз она вылетала еще эта лампочка (один раз я просто зажигание включил и она начала сразу пищать про давление масла). Потом было нормально все, а сейчас зимой опять иногда вот, особенно если долго ездишь , то бывает появляется. Иногда секунд на 5-10 и потомм пропадает сразу. иногда чуть подольше, может секунд на 20-30, потом опять пропадает. Но вылезает сейчас не часто, не каждый день. Не подскажете где копать?
    ЗЫ и еще у меня бортовой комп показывает ошибку фаз газораспределения, но никаких видимых или еще каких симптомов у авто нету, едет хорошо, если бы я не тестировал на ошибки сам- то ничего и не знал бы. в сервисах говорят не знают ничего, давай говорит всю машину будем разбирать и смотреть или поменяем весь регулятор фаз, готовь говорят тыс 80 навскидку. я говорю- у меня щас вся машина стоит наверно 80, к тому же ничего не беспокоит, но все таки эта ошибка висит, вот думаю откуда она, не понятно. спасибо заранее!

15. sibmix

sibmix Участник форума

16 июл 2013
    121
    Кемеровская обл.
    A4\B5 ADR МКПП 96г.
    Гидро

16. sibmix

sibmix Участник форума

16 июл 2013
    121
    Кемеровская обл.
    A4\B5 ADR МКПП 96г.
    #1616 sibmix, 30 дек 2020
    Последнее редактирование: 30 дек 2020
    Датчик на какое давление?
    Меряли- норма, КАК МЕРЯЛИ?
    Может это насосу плоховато.
    запчасти сами брали или СТО???Вы присутствовали при разборе или сборке ДВС?
    80к !!!!! за замену фазорегулятора?? ( даже вместе с цепой и фазиком - эт черезчур...)
    У меня тоже ошибка по фазику была, менял датчик, не помогло. заменил цепь с фазиком - прошла ошибка.
    ИМХО: для начала правильно замерить давление. если я не ошибаюсь Не мение 1,5 при температуре 80гр.
    .

17. АЛЕКСЕЙ леон

30 авг 2019
    257
    Ростовская обл.
    Спасибо.

18. cinestyle

9 апр 2016
    122
    меряли каким то замером давления масла, я уже не помню. запчасти сам брал, электромагнитных датчика 2 штуки на разборке, не помогло тоже. вот не понимаю этого включения лампы давления допустим на 10 секунд раз в неделю. Причем эта ошибка по фазам появилась как раз, когда я съездил на диагностику на СТО, который 80 тыс объявил. я как только туда езжу, у меня сразу после них чето ломается. больше туда ни ногой, мне кажется они специально там что то подкручивают, чтобы чинить к ним ехали. сказали что заменить отдельно электромагнитный датчик не возможно (у меня из-под него масло текло), я купил на разборке за 500 руб его, он всего на двух винтах и мне за тыщу заменили. а те говорили что не возможно и только в сборе надо все менять. разводилы какие то

19. sibmix

sibmix Участник форума

16 июл 2013
    121
    Кемеровская обл.
    A4\B5 ADR МКПП 96г.
    И что за цены такие!?!?! косарь за замену электромагнитного клапана на фазике....

20. cinestyle

9 апр 2016
    122
    не клапана, они мне втирали что только целиком в сборе существует фазораспределитель и отдельно этих клапанов в природе не существует.