ADRщики и прочие 1,8л сюда (4)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BlindHorse, 11 фев 2012.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #1701 sanya-1, 3 фев 2021
    Последнее редактирование: 4 фев 2021
    Не факт...
    Если будет подсос неучтенного воздуха в коллектор (в обход исправного ДМРВ), то холостые также будут плавать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АЛЕКСЕЙ леон

АЛЕКСЕЙ леон Участник форума

30 авг 2019
    257
    Ростовская обл.
    Aуди А6С4 1.8 мкпп 1996 год.
    Катался весь день без ДМРВ,пока все норм,обороты не плавают,тяга норм.

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Я и исправный расходомер отключаю - тоже все хорошо.. Только непонятно, какая смесь и расход, соответственно...
    MAF не для красоты ставят с незапамятных времён на двигатели с электронным управлением впрыска.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АЛЕКСЕЙ леон

30 авг 2019
    257
    Ростовская обл.
    Я конечно же не говорю,что ничего не происходит и это хорошо,датчик в скором времени куплю,главное причину нашли и это уже замечательно:)

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    А я к тому, что дело скорее всего вовсе не в нем.

6. Tsar26

Tsar26 Участник форума

8 янв 2018
    119
    Ставропольский край
    A6 C4 ADR 1.8 Limousine
    Чистить не пробовал? Мне как то тоже диагност сказал: "Под замену." Как глянул цену, так и ох... удивился. Потом "карбклинером" дунул и катаюсь уже года два, показания в пределах нормы. Ещё приколол один мастер (тоже владелец А6 с ADR), если ДМРВ HITACHI, то он практически не убиваем, но бывает глючат. При мне показывал на своей машине - слегка стукнул по датчику (по крышке) отвёрткой, показатели стали в норме, говорит недели на две-три хватает. Понятно это не дело, но вот так бывает. А так, цена на более или менее годный аналог от 7-8 тыс. Те, что по 2тыс. голимый кЯтай, полгода если отходит, то хорошо. Уже опробовано и проверено ).

7. АЛЕКСЕЙ леон

30 авг 2019
    257
    Ростовская обл.
    Датчик чистый,не грязный,тоже думал чистануть,но не стал,какой смысл,когда он чистый.

8. АЛЕКСЕЙ леон

30 авг 2019
    257
    Ростовская обл.
    На датчики цены высокие,сейчас в поисках б/у,как по мне лучше чем Китай.

9. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Существует мнение на просторах драйва, что у А6 проблем с ДМРВ, как правило, нет и чистятся они легко и ходят долго, а вот А4 и Пассат, вот там датчики нежные

10. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Главное не торопись свой выбросить

Tsar26 нравится это.
  11. Tsar26

Tsar26 Участник форума

8 янв 2018
    119
    Ставропольский край
    A6 C4 ADR 1.8 Limousine
    Продуй "карбклинером", не поленись. Куски грязи на нём висеть конечно не будут, там две спиральки тонкие (или одна, не помню), достаточно налёта на ней. Потом посмотришь, изменилось что или нет. Только ни каких кисточек-палочек, чисто струёй с баллона.

12. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Не надо карбклинером,он агрессивен очень, лучше очистителем тормозов

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Был где-то тут очень давнишний ФАК древних ГУРУ-первооткрывателей, как штопать гандоны мыть ДМРВ... Там рекомендовалось мыть в мыльной воде вообще не прикасаясь ничем и никак к нитям. После чего от мыла полоскать в большом количестве дистиллированной воды. Помню также что-то про промывку пищевым спиртом, также без физического контакта с чувствительными элементами... (последний - жесть и не всем подходит, есть риск уйти в процесс на неделю). А вот карбклинеры и другие очистители в баллончиках там строго не приветствовались!

14. АЛЕКСЕЙ леон

30 авг 2019
    257
    Ростовская обл.
    После простоя сутки или более,при запуске двигателя под капотом появился скрежет,как где то что то трёт,секунды 2 -4,потом скрежет пропадает,а самое интересное в течении всего дня при множественных запусках такого не происходит,и так каждый раз когда машина простоит сутки.

15. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    А проверь ка для начала редукционный клапан в маслоприемнике, по любому откручен

16. АЛЕКСЕЙ леон

30 авг 2019
    257
    Ростовская обл.
    хорошо посмотрю,спасибо.

17. АЛЕКСЕЙ леон

30 авг 2019
    257
    Ростовская обл.
    подскажите какой чип имобилайзера находится у нас в ключе,его номер или как называется.

18. АЛЕКСЕЙ леон

30 авг 2019
    257
    Ростовская обл.
    ключ старый в негодность пришел нужен другой,смотрел несколько вариантов ключей на фотках и там есть место под чип,только теперь не знаю мой старый с ключа подойдет или нет на новый,наверное чипы разных размеров,купить не долго ,а вдруг не подойдет,поэтому интересуюсь может,кто менял ключ и знает,что да как.

19. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Не парься, он ко всем ключам подойдёт, там колбочка маленькая, и если ключ аудюшный там и место под него есть, даже если ключ китайский

20. Tsar26

Tsar26 Участник форума

8 янв 2018
    119
    Ставропольский край
    A6 C4 ADR 1.8 Limousine
    Немного не понятно, сам ключ в не годность пришёл или чип? Если ключ, то на АлиЭкспресс купи, а чип поставь старый, зачем тогда тебе номер чипа. А если чип глючит, то это не факт, сам эмобилайзер накрылся, у каждого свой логин. Лично у меня эмобилайзер глюкнул, его умертвили через программу, теперь мне пофиг на чипы )))!