1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.589
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Привет всем!

Как вы тут поживаете? :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. apof

apof Новичок

13 июл 2009
    20
    A4/1.8/ADR/98/МКПП
    вчера выкручивал лямбду заводил мотор лямбда становилась горачей, только почему-то комп ошибку показывал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. apof

apof Новичок

13 июл 2009
    20
    A4/1.8/ADR/98/МКПП
    #2463 apof, 17 июл 2009
    Последнее редактирование: 17 июл 2009
    а что у тебя с ним? если двигатель расчитан на натяжитель с эл.магнитным клапаном то он там и должен быть, иначе будет ошибка и зажигание не правильно работать будет.

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Перед тем как ошибку потер надеюсь? И еще раз какая ошибка?....

5. apof

apof Новичок

13 июл 2009
    20
    A4/1.8/ADR/98/МКПП
    ошибки не смотрел, так как провода нету :( на холодную как-то странно работает, а когда прогревается работает резво.

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    apofчто то я не догоняю...
    и тут же пишешь...
    так где, чем и что тебе ошибку давало? брррр.... :shock:

7. Intelegent

Intelegent Новичок

9 июл 2009
    25
    Audi A6/C4 ADR 1.8 125 h.p 1996 г.в до нашей эры
    Народ подскажите гидронатяжитель цепи это и есть регулятор фаз газораспределения???? Че то мне кажется из-за него машина у меня плоховато едит :shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock: Вот он http://www.elcats.ru/audi2008/Parts.aspx?Mdl=20D00000&SubId=286001F4 Может ли он подстукивать,че то стучит бывает работает один в один как дизель но только на холостых,по звуку не гидрики как то очень звонко. Может у кого было че нить похожее?????

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Intelegent греметь может цепь распредвалов по причине:
    а) низкого давления масла (натяжитель голодает)
    б) из за износа накладок натяжителя
    в) из за вытягивания цепи
    б и в варианты обычно вместе наступают... чаще к 180...200 т.к

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    плюнь в рожу этому слесарю, у меня на 75 ткм этот гидронатяжитель оригинальный вытек - результат срезаные зубья ремня грм и загнутые выпускные:very_cool: случай не единичный, у друга на 2.8 тоже самое на пробеге 78, и еще один на ADR 80 ткм пробега после замены- там вообще движок разнесло и поршня пробило:mad: менять однозначно ево нужно при замене грм..... пробеги описанные правда в столице где 75 пробег равен 120 по немецким автобанам:(

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    да тот, тот.... грибок это что? не сталкивался просто с этим за все время юзанья АДР:)

11. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    думаю со временем кешки поменять двигателя,можно ли из этого дигла что то выжать нормальное????? что бы был атмосферник, кто что делал и что получилось то????

12. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #2472 Андрей А4, 18 июл 2009
    Последнее редактирование: 18 июл 2009
    крутится он нормально почти до отсечки 6000-6500 об/мин, вот видео c моей, 10.7 до сотни примерно:
    http://smotri.com/video/view/?id=v718131f1c5

13. Intelegent

Intelegent Новичок

9 июл 2009
    25
    У меня пробег конечно всего 175 тыков но по любому скручен я думаю. Звон начинается по наростающему с еле слышного,через сикунду сиьльнее,через сикунду еще сильнее потом еще еще и еще, звон наростает примерно сек 20 и тогда она начинает раб как дизель сек через 5 все пропадает как маслом наполниться наверное,и сразу сново по наростающей. Цепь новая всего 10.000 отьездила . Насос накладок нятяжителя это что :confused:. Это он регулирует фазы газораспределения ? И может ли он влиять на тяговитость особенно с места????

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

ниче из нево не выжмешь, если динамики не хватает продавать и брать турбу только:thumbup:

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    скручен то полюбому, про насос накладок натяжителя ты где начитался?:rofl: а тянет твой движок хреново с низов это норма, особенно в жару с включенным кондеем:hi:

16. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    и еще совет адээрщикам - если обороты гуляют вверх-вниз в большой амплитуде иногда при заводе и езде, поменяйте шланги вентиляции картерных газов, скорее всево они драные:thumbup:

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Я не техническим языком написал, исправляюсь. Обратный клапан имелся в виду (как в резиновых лодках ставят) - в сторону Д.З. пропускает, в обратную не должен. Стоит в отводе воздуховода к которому от вентиляции картера подходит трубка. Много раз на форумах читал про него (дубеет он или вообще его усасывает в цилиндры) что мол влияет на то как авто едет...вот только особо не верится что он вляить сильно может. Вот и решил спросить.

18. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    После 6000об/мин крутить нет смысла.:nod:Рев только стоит,а тяги нет.
    Посмотри по ттх,где у ADR мкм и поймешь.;-)
    p.s. видео посмотрел.Моя также едет.Тока у меня отсечка 6200-аутомат потому что.:)

19. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    Надо тоже замерить сколько до сотни пойдет,вот только 10.7 эт не много до сотни??? Просто на своем вазике до сотни 10.5 было,странно а он то 1.5 и даже не тюненый был еще почти,только чип и все((((
    Кстати а от чповочки будет чувствоваться что нить???

20. Intelegent

Intelegent Новичок

9 июл 2009
    25
    Кондей у меня ваще не работает,в + 10 я о нем не задумываюсь. Про то что она тупо с места едит это я знаю,дело в том что она у меня вообще с места не едит по сравнению с такими же моторами в 45-ке понимаешь :very_cool: . А про насос накладки малость обчитался в ответе адресованному мне,поэтому и спрасил че это за херовина такая!!! Так где эта гр****ая накладка находится,говорят мол она могла износиться ?