1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Intelegent накладка на гидронатяжители цепи. Отдельно оноя не меняется-только вместе с натяжителем...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kejman

Kejman Новичок

11 окт 2008
    19
    Всем привет. Прочитать все 125 страниц не осилю -) может у кого то встречалось
    по пути в аэропорт встрял в пробку, полтора часа протолкался как положено вобщем, только начали более менее двигаться и тут оп и сцепление пропало, тоесть нажимается очень легко и передачи при этом включаются с рыпом
    добрался до аэропорта с горем пополам, стал проверять все жидкости на наличие - всё на месте, коробка снизу сухая и педаль нажимается рукой без особых усилий. Пошел встречать родных, шереметьево - 2 это ппц ад ) но не об этом. Когда вернулись к машине через 2 часа, сцепление было как и до поломки - тугое и рабочее.
    Вобщем ума не приложу что могло его отключить, ведь все жидкости на месте и никаких звуков тогда и сейчас не слышно...

3. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.589
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Ну чтож господа - внесу и я свои пять копеек в проблему гидронатяжителя цепи и маслянного насоса... :hospital:

Трещит зараза ...

По предварительному замеру давления было :
    хх 1,5 бар
    во 4,0 бар
    масло 5w 40 Neste City Pro

Вобщем поглядел форумы и книгу - оказалось, что 1,5 бар на холостых не достаточно.
    Сегодня поменял насос.Вот что было в поддоне и на КВ...

Колено идеальное, вкладыши нормальные.
    залил мобил 3000 х1 5w 40
    Довольный как слон помчал домой, т.к двиг стал работать мягче и как то шустрее реагировать на тапку.

Но мои ожидания не оправдались - затрещал вновь. :uhoh::cry:
    Видимо ГНЦ сцволочь скончался скоропостижно...

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    Видимо просто счепление в хлам нагрел и все его нет,остыло появилось
    Эт нормально

5. Kejman

Kejman Новичок

11 окт 2008
    19
    Тоже была первая мысль такая, могу ещё понять что от нагрева оно могло плохо передавать с движка усилие, дергаться там, но пропасть совсем и появиться эт чот не понятное

6. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #2486 jeysi, 19 июл 2009
    Последнее редактирование: 19 июл 2009
    Многие спрашивают,но толком ответить не могу.Мне такая досталась.Уже с чипом.Кмк,чип просто сдвигает мкм и все.Особо,чтоб валила аццки-такого не замечено:)
    Мое мнение:Если есть сомнения,что авто недостаточно развивает свои ттх-диагностика и ремонт.
    Чип на атмосферник - это когда уж вообще все в шоколаде,но хочется просто тупо потратить деньги.:)
    Если просто нехватает того,что есть-поменяй авто на 1.8Т.
    Там и потенциал больше и поле для тюнинга есть.
    Mazzy
    А полукольца и коренные вкладыши поменяли?
    Поддон то промыли?(ибо то,что на фото-без комментариев...)
    Когда меняли маслонасос-цепь и натяжитель смотрели?
    Почему залил МОбил?Подделок много.
    P.s. стрекот очень легко спутать с форсунками.Прислушайся повнимательнее...
    Цепь должна скорее звенеть,чем давать стрекот..имхо.

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А у меня что-то стала перегреваться в пробках... Минут 20 потыркаешься в пробке и стрелка ползет вверх. Обычно, на 90 градусов стоит как влитая. Такое было, пока радиатор новый не поставил, а через год - опять... Приходится на пару минут включать обогрев салона на максимум... Прям как в Жугулях... :(

8. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.589
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    #2488 Mazzy, 19 июл 2009
    Последнее редактирование: 19 июл 2009
    По порядку...

Вкладыши в полном порядке - откручивали и смотрели.
    КВ в порядке.
    Поддон отчищен АБРОй до "блеска котовьих яек"
    По поводу МОБИЛ - бралось в известном магазине. Думаю , что не поддельное.
    Насчёт стрекотания - это оттудова, не гидрик и не форсунка уж точно.
    Начинает стрекотать по прогреву мотора( на горячем двиге)
    А может он ,кстати, ГНЦ из за дохлой своей прокладки так себя вести???

Замер давления по прошествии замены маслонасоса не делал.
    Кстати, приведённые мною замеры в предидущем посте - нормальные?

ГНЦ и цепь не смотрели - позже, после такого расстройства уже ничего не хотелось делать, да и если крышку вскрывать - прокладка нужна. А где я её в 20 00 в воскресение куплю????:p

9. сергейй

сергейй Новичок

26 июн 2009
    21
    ауди а6 1.8 авант были 100 84г 80 92г 80 94г 100 92г
    подскажите пожалуйста как проще поменять маслосъемные колпачки пробег 298000 ничего не делалось расход масла 1.5 -2 л на 10000 как адаптировать дз пошагово с помощью vag rus .а6 adr 1996г

10. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    А вот такой вопрос,а кто нить может сказать долго бегает турбина на 1.8,и сколько если что замена обойдется ее кто подскажет????

11. apof

apof Новичок

13 июл 2009
    20
    A4/1.8/ADR/98/МКПП
    Был я на диагностике в субботу - показало ошибку что не работает лямбда, в понедельник купил лямбду поставил съездил на диагностику - показало что не работает подогрев лямбды. Во вторник выкрутил лямбду завел двигатель лямбда нагрелась. После этого на диагностику не ездил.

12. Leshii

Leshii Участник форума

19 июн 2007
    153
    А4/1,8/ADR/95 АКПП недопривод
    Проще не снимая головы! Но лучше снять голову и поршневую глянуть. Так помоему будет вернее. зато будешь уверен в поршневой.

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Вы еще кипятите? ©
    Пора своим шнурком уже обзавестись..денег не наработаешь по сервисам так кататься... Может пока выкручивал..то да се..контакт восстановаился...а может еще чего.

14. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    А чем ваг-ком не устраивает?;-)
    включаем зажигание,
    01 - engine,
    04 - basic setting,
    выбираем канал 098->пуск и слушаем как шуршит заслонка.Потом ждем пока в 4ом окошке появится "adp.OK"
    Все.:)

2 all:
    Господа,у кого ELSA есть?

15. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    -Тыщ 150-200 бегает.
    -До кризиса в Питере люди укладывались в 20 с копейкой тыщ по замене турбины+патрубков на AEB.

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ты только не добавил, что движок должен быть прогрет до рабочей температуры.

ЗЫ
    У меня Эльза есть

ЗЗЫ
    Народ! А че с моим закипанием?

17. сергейй

сергейй Новичок

26 июн 2009
    21
    ауди а6 1.8 авант были 100 84г 80 92г 80 94г 100 92г
    можно ли посмотреть оригинальрый пробег с помощью vag com и как это сделать а то много переживающих

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Нельзя

19. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    А термостат свежий?:uhoh:
    т.датчик смотрел/проверял?
    По ВАГу чисто наверное?

20. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Термостат не трогал, с момента покупки... ~1,5 года. Когла его до меня меняли, тоже не знаю. По ВАГу ошибок нет. Чисто логически, дело в термостате...
    Мож он не полностью очко открывает... и когда печку включаешь, то этого уже хватает. Но радиатор то горячий