1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Дополнительный вентилятор есть? (помимо основного с виско-муфтой)
    Если есть, то смотри термовыключатель в радиаторе. Есть одно ступенчаты/скоростные, есть двух.
    Для одноступенчатого при перегреве 92-97 градусов, должен включаться этот самый дополнительный вентилятор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    не. только вискомуфточный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Это тебе подборка по электронике коробки из Эльзы

Вложения:

• cuw.zip
      Размер файла:
      101,8 КБ
      Просмотров:
      275
  4. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Спасиб,дружище :drunk2::nod::beer:
    P.s. Что подумал...Сделай тест исполнителей в приборке.Посмотри,равномерно ли пляшет стрелка..Мож и глюк стрелки.У знакомого на Тойоте так было...Хотя,тоже началс термостата и закончил заменой всего охлаждения.А у него приборка глючила..

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    не. с этим нормально. если ехать или стоять в пробке меньше 20 минут, то стрелка как влитая. к тому же, если печку то врубить, все в норму приходит. это явно перегрев идет

6. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Жижу давно менял?
    G12.
    Другие не стоит лить.

7. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай
    Mazzy,ну чего там у тебя?:shock: давай отчет:hi:. такая же трабла начинается...:cry:

8. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.589
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    #2508 Mazzy, 21 июл 2009
    Последнее редактирование: 21 июл 2009
    Привет! :hi::beer:
    Саш, отчёт по дальнейшим работам пока на неделю откладывается,до очередного, после замены маслонасоса,замера давления масла.Но информации по данной трабле полно, особенно на пассат б5 клубе или фольксваген техникал сайт.
    В любом случае надо сделать замер давления масла.

Самое грустное в этой ситуации - ценник на сам гидронатяжитель и то , что неоригинала НЕТ! БОШ короче, обламывает + не всегда точный диагноз в сервисах, что тоже может повлечь не нужные(на 50%) расходы.
    17500 на экзист - если ждать, 23 000 с копейками если не ждать :( + цепь, прокладка самого натяжителя + прокладка клапанной крышки. И если не делать самому то ремонт где то на 6 килорублей (снять ремень, снять крышку,валы , сделать замену детали и всё в обратном порядке)
    Хотел бы сделать сам, о этому не обучен, да и инструмента нет.
    Да и подсказать и показать некому.

А отчёт свой в любом случае напишу.

9. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай
    ладно:nod:.будет все хорошо.:hi:может денег тебе сверху упадет.;-)

10. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.589
    Москва
    Q2 1.4 tfsi

Будем надеятся... :D

11. сергейй

сергейй Новичок

26 июн 2009
    21
    ауди а6 1.8 авант были 100 84г 80 92г 80 94г 100 92г
    почему на патрубках вентил картера стоит пластиковая коробка какие функции она выполняет и можно ли без нее обойтись

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ты про ту коробку что в блок вставлена? Так она ж маслоотделителем вроде как является...

13. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Здоров! У меня похожая причина движок греется,но только с включенным климатом! Постоишь на месте минут 10-15 и температура начинает рости! А с открытым копотом не греется,вот такая вот беда! Оба вентилятора работают! Может виско муфта должна крутить крыльчатку быстрее?!?! Как проверить виско муфту?

14. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    Всем привет! У меня тоже в серьёзных пробках с климатом начинает рости температура ОЖ:confused:,оба вентилятора работают

15. apof

apof Новичок

13 июл 2009
    20
    A4/1.8/ADR/98/МКПП
    подскажите как вытащить черную пластмассовую коробку (вентилятор картерных газов) открутил 4 болта и не хочет сниматься

16. сергейй

сергейй Новичок

26 июн 2009
    21
    ауди а6 1.8 авант были 100 84г 80 92г 80 94г 100 92г
    нет. от блока идет г-образный патрубок. от дз тоже резина между ними пластик .коробка примерно 2 на 5 см.она у меня рассыпалась я просто срастил патрубки

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    ЭТУ?
    да нет там ничего сложного...прикипела может..
    Такой нет у меня. на подскажу.

18. Spoooooke

Spoooooke Новичок

16 июл 2009
    15
    Audi A4 1,8T 2002 quattro
    Здравствуйте...двигло 1.8Т(AMB) машина А4 2002 года америкос. Заводиться плохо как на холодную(20 сек кручу стартер) , так и на горячую(получше сек 3-4). Что это может быть и как лечить?
    Прошу не пинать меня, если обсуждалось,я новичок,и еще не совсем освоился...
    По человечески прошу помочь в данном вопросе=) Буду очень благодарен!

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Без считывания ошибок, это будет гадание на кофейной гуще

20. Spoooooke

Spoooooke Новичок

16 июл 2009
    15
    Audi A4 1,8T 2002 quattro
    Цитирую из листочка, что дали по диагностике двигателя:
    "Промыть форсунки, и заменить свечи зажигания, проверить катализатор и расходометр воздуха.Проверить систему топливоподачи (остаточное давление).Заменить и адаптировать дроссельную заслонку"