1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #2541 jeysi, 24 июл 2009
    Последнее редактирование: 24 июл 2009
    Сохранил.спс.:thumbup:

Peter-7
    У меня точно такая же машина(коробка+мотор) :nod:
    Итак,тёзка,поехали:
    1.как давно машина у тебя?
    2.Дроссель чистил-калибровал?
    3.сЕекретки есть какие-нить хитрые,(есть вариант,что секретка/и криво стоит)
    4.Катушку менял?Провода?
    5.Расход аццкий.Такой д.б. с пробками и отжигами и то зимой.
    6.Про коробку-надо смотреть вживую..Наш автомат(Vag 097)-вообще сам с себе автомат :)
    Но пробуксовка-это говорит о скорой кончине ГТС.:(
    А передачки как включаются?не бьют при переключении?А при переводе селектора?
    А вообще,проверь масло по цвету(да заодно и уровень).
    Если цвет не черный-то уже не криминально.
    7.Говоришь,вялый разгон на 3000-3500об/мин?Странно..Но дело наверняка не в коробке.Потому что именно с 3х тыщ у нас самый подхват то и идет.
    А когда ошибки сбрасываешь-это есть или тоже пропадает?

p.s.
    Подскажи,какой у тебя "программный код"(кодирование) на АКПП?(5 циферок)
    Мне в сервисе сбили его на дефолтный,а новый никто подсказать на может:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. peter-7

peter-7 Новичок

3 янв 2009
    25
    A3(8P)/2.0/2005
    У меня точно такая же машина(коробка+мотор) :nod:
    Итак,тёзка,поехали:
    1.как давно машина у тебя? - С нового года у меня, выпуск 95г
    2.Дроссель чистил-калибровал? - Не чистил, но делал адаптацию
    3.сЕекретки есть какие-нить хитрые,(есть вариант,что секретка/и криво стоит) - этого ничего не стоит
    4.Катушку менял?Провода? - нет не менял
    5.Расход аццкий.Такой д.б. с пробками и отжигами и то зимой.
    6.Про коробку-надо смотреть вживую..Наш автомат(Vag 097)-вообще сам с себе автомат :)
    Но пробуксовка-это говорит о скорой кончине ГТС.:( - что такое ГТС
    А передачки как включаются?не бьют при переключении?А при переводе селектора? - немного ощутимый толчок (слабый удар) есть иногда только при переходе на 4-ю передачу
    А вообще,проверь масло по цвету(да заодно и уровень).
    Если цвет не черный-то уже не криминально. - заменил и житкость и фильтр, уровень нормальный
    7.Говоришь,вялый разгон на 3000-3500об/мин?Странно..Но дело наверняка не в коробке.Потому что именно с 3х тыщ у нас самый подхват то и идет.
    А когда ошибки сбрасываешь-это есть или тоже пропадает? - машинка сразу начинает ехать резвее, но через 2-3 дня появляются ошибки по детонации снова:shock:

p.s.
    Подскажи,какой у тебя "программный код"(кодирование) на АКПП?(5 циферок) - у меня тоже коробка без кода... сказали, что ее меняли на восстановленную - код и сервис стоят нули...
    Мне в сервисе сбили его на дефолтный,а новый никто подсказать на может:([/quote] - если прописать вагкомом нужные коды думаешь, что работа коробки изменится?

3. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. сергейй

сергейй Новичок

26 июн 2009
    21
    ауди а6 1.8 авант были 100 84г 80 92г 80 94г 100 92г
    всем день добрый подскажите езжу на мобиле 5-50 после замены масла первые 5-6 тыс расхода нет практически вообще потом начинается ужор.езжу много-10000 за месяц

5. vozaleks

vozaleks Новичок

8 ноя 2008
    59
    Белгородская обл.
    Audi A6/C4 1.8 96г.в.
    Доброго времени суток!!! Копался как то и увидел интересные ссылки по капиталке двигателей на русском, если интересно http://www.carhelp.info/forums/50/thread7004/page2/. "Снятие и капитальный ремонт двигателей VW, дизельные:AFN,AVG,AHU,AHH,AJM,ATJ, бензиновые:ADP,AHL,ARM,ANA,ADR,APT,ANB,APU,ARG,AEB"

6. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Подскажите знатоки! Почему время от времени начинает щелкать продувочный клапан?

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Клапан адсорбера? Должен он это делать.

8. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.589
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Приветствую!
    Народ, подскажите сильвупле, что такое - DSP mode для АКПП...???

В списке адаптации присутствует данная строка. только что она означает??? :beer:

И ещё, коробка DMU - как по буквам узнать модель коробки ?
    Например - 01M или 01V.

Заранее благодарен.:beer:

9. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Mazzy
    Если мне не изменяет память,то на все атмо 1.8 ставились 4х ступ.01N
    Это с 96года пошел 5ти ступ.типтроник с 1.8Т.Вот у него модель 01V

10. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    Попробуй другую марку масла залить,что нить качественее,такое тоже как то было,просто масло выгорает раньше времени и начинает сгорать оно,я поменял и все путем стало

11. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    А вот еще такой вопрос ко всем,бибика а4 97 года 1.8 5V,на 140 скорости 4т оборотов вроде,эт так и должно быть? еду 180км уже 5т оборотов,а дальше как ехать то? На каких обородах на пятой ехать можно без вреда????

12. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant
    до 210 можно ехать дальше ограничитель не даст,а вообще крейсерская скорость 100 км\ч 3000об\мин

13. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    На таком крейсере далеко не уехать если честно,а может есть какой нить вариант с 6-ступенчатой коробкой???
    Кто нить ставил себе???

14. armanaudi075

armanaudi075 Bad e-mail

24 янв 2009
    56
    продал
    одноклубники приуэтт! блин проблема образовалась не знаю в чем причина, началось все с промывки дросселя:shock:,помыл поставил и началось, не заводиться с первого раза, да че там говорить и со второго и с третьего и 4го, раза с шестого с седьмого заводиться только, это на холодном двигателе, на горячий заводиться сразу.Двигатель 1.8турбо или AWT или AVJ он меняный, точно не знаю какой, может ваще какой то другой.

15. сергейй

сергейй Новичок

26 июн 2009
    21
    спасибо. что посоветуешь из не самого дорогово:shock:

16. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #2556 jeysi, 26 июл 2009
    Последнее редактирование: 26 июл 2009
    trane-sl
    А где сказано,что это гоночный болид?
    Это авто совсем другого класса!Для неспешного и комфортного перемещения.
    Я ж тебе говорил уже-продай ее.Ее мучай ни машину ни свои нервы.Купи себе Прелюд или Легаси B4.
    Они и валят пошустрее и под спорт заточены.
    сергейй
    Кмк,это не нормальное явление!
    Наверно Вам стоит сьездить на хорошую диагностику.
    Если уверены,что масло-попробуйте 5-40 Total Quartz.
    Но брать масло надо в хороших надо в хороших местах!АвтоРынок и масло-забудьте про это!
    p.s. Все-же лошадка не новая-я бы порекомендовал сократить замену до 8тысяч.
    А по ВАГу ошибок нет?

17. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Вопрос новичка ,поэтому заранее извиняюсь за неточности. Где-то в районе воздушного фильтра появился (или был) неровномерный скрежущий звук. Подскажите, что это может быть?

18. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #2558 jeysi, 26 июл 2009
    Последнее редактирование: 26 июл 2009
    timelex
    Чуть правее от воздушка-цепь(растягивается и грмит)
    Чуть левее и ниже-шрус/ступичный/закисший поршень суппорта.
    Чуть левее и назад-чехол ГРМа.Скрежетать могут под ним и ролики.
    А при каких условиях появляется посторонний звук?
    Попробуйте поточнее описать характер его появления.

Все-таки наверное лучше на диагностику..;-)

19. сергейй

сергейй Новичок

26 июн 2009
    21
    ошибок нет масло беру у проверенных людей. спасибо за совет попробую напишу

20. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    Да просто жалко ща продавать,взял ее в хорошем состояние и не дорого,знакомому надо было очень приочень срочно продать,вот и думаю стоит двигатель мучать и что с ним делать или через год продать ее((((