1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. martcev

martcev Участник форума

3 дек 2008
    221
    Ваз 2104
    Разве это не одно и то же?! Вроде как, Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости и есть "температурный выключатель".
    мож я что не догоняю??? :shock:

2. Intelegent

Intelegent Новичок

9 июл 2009
    25
    Audi A6/C4 ADR 1.8 125 h.p 1996 г.в до нашей эры
    Martcev
    Я тебе говорил что мол знакомый масло поменял машина поехала,хрень все это как я и думал, через два дня сново не едит.У меня тут еще одна идея появилась просто цепь зашумела либо сам натяжитель (если он имеет такое свойство) когда горячая,может гидронатяжитель голову парит он же регулирует фазы газораспредиления может че то с этими фазами аааааааааааа?????? Че думаешь по этому поводу????
    Сам то думал как бороться с этой бедой блин :shock::shock::shock:

3. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Не увидел тему сразу, создал новую:( не бейте сильно:D
    Подскажите плиз- какое давление масла считается нормальным на ADR?На холостом на 2тыс. об. и на 3 тыс об.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Из эльзы:
    l Minimum oil pressure at idling speed: 1.3 bar
    l Minimum oil pressure at 3500 rpm: 3.5 ... 4.5 bar.

Давление мереется на горячем двигателе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    У меня на горячем моторе меряли 1,3 бара на ХХ, насос под замену?:((Мне его там же и приговорили...)

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Можно еще попробовать почистить приемник...И уже замерить зазор шестеренок на насосе и сделать окончательный вывод.
    Ксатаи, цитата про давление с пассатовского форума...

7. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Спасибо большое!!!:)
    У меня на работе доступ только к АК...

8. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.589
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    #2608 Mazzy, 1 авг 2009
    Последнее редактирование: 1 авг 2009
    ИМХО лучше уж сразу заменить. Если насос ниразу не менялся, то 1,3 бара скорее приговор...:)

2FROSST:
    Почитай мои предидущие посты на тему давления масла до и после замены масло насоса.

9. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Почитал, есть вариант попадоса ещё и на гидронатяжитель со всеми вытекающими?:(:(:(
    Давление масла начал смотреть как раз с появлением дизельного звука на горячую....

10. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.589
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Сначала насос и вкладыши, потом ГНЦ. Может ему просто не хватает давления.

11. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    На замену насоса уже записан...Посмотрим, что будет дальше:)

12. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.589
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Скрестим пальцы на удачу.:beer:

13. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Скрестил:D

14. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Когда я менял маслонасос,то ГНЦ даже и не пришлось трогать.
    Заменили коренные вкладыши,полукольца и чо-та там еще(резинки какие-та).
    Если дизелит на холодную-то надо смотреть самое начало выпуска(коллектор,вроде.если не ошибся)
    Там прокладка есть.Если она истощилась-то как раз из под нее и идет такой дизелящий звук.

15. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    #2615 trane-sl, 2 авг 2009
    Последнее редактирование: 2 авг 2009
    А вот ни кто не доводил 1.8 до 2??? Ну при полной капиталке...а то если капиталить не хочется на 1.8 оставаться,ну или меньше 2л чуток
    и если делал больше обьем хорошо ощутим приход????
    А во еще,инжектор не мылся 3 года,пробег за это время 40000,надо его мыть???
    Да еще забыл,рылся в документа на машину по ремонту,так когда на ней меняли ГРМ там написали нужна еще замена прокладки натяжителя цепи,эт что такое и опасно ли это???каковы последствия?

16. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.589
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    #2616 Mazzy, 2 авг 2009
    Морока такая кмк не нужна...

Если тебе нужна быстрая машина - лучше сразу купить с мотором 1.8Т или что помоЩЩнее...

Насчёт инжектора - вполне можно и почистить.

Прокладка ГНЦ - ну значит время ей пришло, поменять и всё, заодно посмотреть состояние самого ГНЦ.
    Если цепь не шумит при прогретом моторе - то значит всё в порядке.

17. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    Да влом менять машину просто на другую,просто я бедный студент денег нет(((
    Ну мотор на прогретую работает так же как младенец спит..тихо тихо
    Кстати а турбину сложно прилепить к этому мотору или нет???

18. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    Сеня измерил компрессию,сказали у меня 14 кило паскалей,сколько в барах будет они не знают,кто знает подскажите сколько будет в барах и нормальная ли компрессия такая для 1.8 5V?????

19. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.589
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    А кто мерял то?? И чем?:shock:

20. vitik

vitik Новичок

22 мар 2009
    18
    Audi Audi A4-1.8-B5-ADR-92kW-125л.с.-95г
    #2620 vitik, 2 авг 2009
    Всем привет!
    Решил купить литые диски.Сейчас мучаюсь перед выбором дисков 16 иль 17,но больше склоняюсь к 16.Подскажите
    какие покрышки лучше поставить - высота,ширина,что бы ни за что не цепляло.Ширину хочу от 205 до 225