1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    Все разобрались с механиком в книге по устройству,компрессия 14 бар на 230т пробега,эт нормально? Какова ваше такая комрессия???

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #2622 Guru, 2 авг 2009
    Последнее редактирование: 2 авг 2009
    В барах это - 0,14 :) 0,138 в атмосферах (физических)
    че то тебе не то намеряли

В стандарте шли - 205/55 R16 на диске 7J
    или калькулируй тут:
    http://www.protax.ru/calculator_1.php

Не многовато ли? Вроде от 10 до 12 при таком пробеге...Может ошибаюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    привет, у меня такая проблема сегодня малой двоюродный брат полазил в климат контроле и вместо цельсии, теперь показывает в фаренгейтах, мне если честно то пофиг что там на климе показывает, а вот на приборке внешняя температура тоже стала в фаренгейтах -блин неудобно как то да я если честно постоянно на неё поглядываю, подскажите плиз как обаратно перевести в цельсии

и еще маленький вопрос про сигнализацию как вы думаете где она может находится, кнопку валет я нашел в блоке для предохранителей, думаю что где там она находится в этой низше и как эту полку снять может кто подскажет или я ошибаюсь, просто сглупил не спросил у прежнего хозяина, куда он её воткнул.
    спасибо заранее.

4. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    Ну не знаю,у меня 14 намеряли,сам думаю на таком пробеге много

5. fox.msc

fox.msc Новичок

2 авг 2009
    3
    Всем привет!
    Я тут новичек, так что не обесудте плиз если задаю глупый вопрос.
    Суть вот в чем, у меня первый гольф. На нем стоит мотор DR и четырехступенчатая коробка.... даже не знаю какая....(где посмотреть?)

Хочу поставить 5-ти ступку.
    Подскажите какую коробку искать? Какие вообще коробки становятся на этот мотор??

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    fox.msc нету такого мотора...DR
    Может DX? Мотор 1.8?
    Вопрос можно? А зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Guru
    DR есть на Ауди 100 43й кузов(селедка) 1.8 карб 75сил.:)
    Может,он?

8. martcev

martcev Участник форума

3 дек 2008
    221
    Ваз 2104
    Если честно, совсем не хочется экспериментировать с натяжителем. Лучше сначала попрововать что подешевле! Натяжитель можно оставить на десерт! )) У меня пока ничего лишнего не гремит ни на холодном, ни на прогретом. Только фосунки (наверное) издают щёлкающие звуки.
    Меня сейчас беспокоит то, что она не совсем не едет, а не едет при трогании, когда одновременно совершаешь два движения педалями (сцепление отпускаешь - газ нажимаешь). Если же сначала нажать газ тыщь до 2.5 - 3х, а следом отпустить сцепление плавно - колёса буксуют + в сиденье слегка вминает.
    Вопрос с маслом хочу проверить на собственной шкуре (заинтересовала тема). Сейчас 5W50 ликви моли, хочу поменять на 5W30 или 0W40 мобил1. Есть соображения померять давление бензонасоса, только пока не знаю как это сделать самому. Давление масла тоже померял бы, но увы не знаю как. При резкой на грузке двиг. издаёт секундный звук звенящих клапанов (как в жигулях). Не знаю точно, нормально ли это или что не так с маслонасосом.
    Ещё есть подозрения на забитость выхлопа (сомнения появились от недавнего сообщения от PSG, и от того, что за последний год третий раз прогорает отверстие в выхлопной системе и всегда до резонатора. Буду пробовать всё по мере возможности.

На сколько я осведомлён, 16-я резина дороже 17-й (могу ошибаться).

У меня стоят 17-е колёса, которые когда-то стояли без проставок на А4. размеры: перед 225*45*17, зад 235*45*17. Честно - жестковато, но управляемость на скорости и уменьшение крена в поворотах - стоит того!!! :thumbup: (резина Dunloop sport fm 901.) И ещё немаловажно!!! Низкий профиль очень боится "острых" ям. :(

9. Intelegent

Intelegent Новичок

9 июл 2009
    25
    Audi A6/C4 ADR 1.8 125 h.p 1996 г.в до нашей эры

10. Intelegent

Intelegent Новичок

9 июл 2009
    25
    Максимум бери 16- 205-55,215-55, не пыжы,на них сам езжу не так жестко как на 17. не пыжы.Дешевле 17-ых по любому на ремонт дисков пападать будешь а то и на покрышки которые в грыжах будут в лучшем случае,Хотя смотря как ты ездишь еще не маловажно!!! Да и еще на 17 то ли тормозные диски быстрее изнашиваются то ли колодки. А еще есть такая теория :umnik: каждые лишние 0.5 к.г на подвеске тоже самое что в салоне лежит 50кг :nod:

11. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Вроде бы, одновременое нажатие кнопок рециркуляция и + температуры переключают показания климата.

12. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    спасибо, сегодня попробую
    второй раз чищу клеммы от окислов на аккомуляторе за 3 месяца, смазываю литолом клемы все равно не надолго помогает, как с этим бороться может химия какая-то есть, или вырезать из пластика крышки для клем будет только ли толк? просто на предыдущей машине такого не было, да и вода на акб не попадала, а тут да же и незнаю что делать.
    от этих окислов начала полка акб ржаветь вся краска слезла капец какой-то, теперь придется все обрабатывать и красить.

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Я чисто фольцевские смотрел. Селекцией не занимался. :)
    Не отрабатывает датчик детонации. Вот и звон.
    У ADR 12 ° (по крайней мере в вагкоме так)
    У тебя аккумулятор герметичен? Не кипипт часом? У меня на аккумулятор трубочка одевается специальная (если конструкцией аккума предусмотрено). И выводит испарения под днище...

14. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    нет акб не герметичен с пробками, но пробки затянуты.

15. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.589
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Доброго времени суток уважаемые друзья! :D

Озадачился я вот каким вопросом - какое масло заливается в АКПП четырёхступенчатую, а именно DMU.

Оригинал - это и ежу понятно.
    А вот например кастрол атф декстрон ???
    Можно ли напримр декстрон 2 с декстрон 3 смешивать(доливка)?:)

16. Intelegent

Intelegent Новичок

9 июл 2009
    25

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Звона (если не бенз не совсем гуно) быть не должно. Хотя на Питерском бензе у меня подзвякивали...
    Датчик, если крякнулся-ошибка будет. Вроде один он у нас.

18. martcev

martcev Участник форума

3 дек 2008
    221
    Ваз 2104

19. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    У меня позвякивают иногда..:uhoh:(на диагностике был-но предпочитаю перепроверить сам,но знаний по этому датчику нет(
    Расскажи,плизз,где он стоит и как его можно проверить?Может,можно его промыть?:shock:
    Дорогая штука этот датчик?

P.s. Живу в Питере.Лью 95й Шелл и Роснефть.

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Стоять должен (сам еще на этой тачке не озадачивался) на блоке между 2ым и 3им цилиндрами. Прикручен болтом. При "вибрации" (грубо говоря при постукиванию по нему) выдает напругу на мозги и те в свою очередь позднят зажигание, пытаясь справиться с детонацией. О промывке речи не идет..Проверить можно его осцилографом (тестером стрелочным можно попробовать). Из вариантов:
    -или сдох
    -или проводка
    -или недокручен болт к блоку его крепящий
    Тут (по старой тачке) возился с ним. Почти в низу отчета...