1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Risky
    Уверен,что контроллер ЭБУ именно такой (8D0 907 557 S)???
    У А4 ADR должен быть 8D0 907 557 C !!!
    А вообще,не паникуй ранее времени.;-)Если поставишь правильный ЭБУ (где 557 С на конце)- то машина уже поедет.:nod:
    Надо будет только заадаптировать ДЗ и ВАГНУТЬ ее с новыми мозгами.

Guru
    Точно где-то сечет.Сорри,я сначала неправильно выразил мысль свою.
    Конечно,где-то сечет,а где-не ясно :(
    Такое впечатление,что где-то в районе коллектора..Только вот не понять..
    Есть там у наших "бабулек" слабые места?Или все же исследовать еще раз район ката и гофры?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    jeysi проверь стык (фланец) отвода коллектора. Короче первое сочленение после головы. Там прокладка может подгорела...а может осдабла затяжка болтов...ну мало ли...
    Второе место естественно сама гофра. Крепление лямбды вряд ли...
    Дальше уже только если что то прогорело...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ricky

Ricky Новичок

3 авг 2009
    20
    Audi А4 B5 1.8[ADR] 1997г.
    Хотелось бы всё таки узнать этот блок просто поменять и всё? А буква в конце модификации ничего не говорит? У меня стоит 8D0 907 557 S, предлагают много но буквы в конце другие - чаще 8D0 907 557 C. я так понял это ещё и должно быть согласовано блоком управления коробкой передач... вот этот с "С" - автомат а у меня механика --- или я ошибаюсь? Но то что мозги у меня точно с буквой "S" - 100%

Что значит заадаптировать ДЗ? И что при помощи программы VAG-СОМ можно прошивать? Я что-то тут не допонял! Поясни поподробней пожалуйста!

4. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    jeysi. 8DO 907 558 T

5. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Guru. К клапану подходит только "плюс" минуса нету! Либо он идет каким-то импульсом,но тестер молчит! А на счет ЭБУ хочу проверить все варианты! Малоли! Может старому хозяину подменили! Фик его занет! Иду ментодом исключения!

6. apof

apof Новичок

13 июл 2009
    20
    A4/1.8/ADR/98/МКПП
    подскажите можно ли круиз контроль поставить на ADR ? и что для этого понадобится

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Абажите...Т.е. провод подходит но на "-" не звонится. Так? Тогда я бы проверил приходит ли он или нет простой лампочкой (маломощной) или светодиодом на 12 в каким нить. Вот не знаю..может под нагрузкой это делать надо, но для начала я бы просто обортов поддавал бы и смотрел зажгется ли лампа. Птом то же попробовал бы в движении как нить сотворить. Мысль ясна?
    Вот честно тебе скажу...если только кажный день по трассе на расстояния под 200 км не гоняешь - нафиК он нужен...А так в принципе можно присобачить. Где то даже тема была....

8. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Guru. Ход мысли понял,буду пробывать!

9. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #2669 jeysi, 6 авг 2009
    Последнее редактирование: 6 авг 2009
    Если блок верный - видимо в разные годы шли разные блоки(видимо еще и из-за разновидности натяжителя этого..у дорестайл без проводка,а у послерестайл. - с прводком..:shock:)
    На ум только такое приходит.

Ricky
    Надо кого-нить попрсить у кого есть ELSA,чтоб сверили.
    А то я уже сам начал путаться.:uhoh:
    Заадаптировать ДЗ=выставить угол открытия дроссельной заслонки после обслуживания оной(моется карб-клинером~ раз в год)
    Прошить ВАГ-КОМом можно только чип-ключ.И то,это скорее будет называться "запрограммировать".Делать самому диагностику.Удалять ошибки.Снимать логи,Итд.
    Одним словом,вещь нужная и полезная.:nod:

10. Ricky

Ricky Новичок

3 авг 2009
    20
    Спасибо! Ребята! Всё теперь я в поисках... - машинка очень нужна!
    Есть договорённость о ремонте Эбу (нашёл контору в Екатеринбурге, которая их оказывается чинит) и теперь пытаюсь обзванивать разборы - всё подешевле будет... а то под заказ диллеры завернули цену в 50 штук... Чего правда у него цена такая? И это ещё без работы....!
    На разборах дешевле в два раза... стоит продолжать поиск или уж сразу машинку буксировать в контору где чинят эти "мозги"?

11. Ricky

Ricky Новичок

3 авг 2009
    20
    А можно вообще отключить этот иммобилайзер чёртов? Говорят что его можно как то этот ключ отключить! а то у меня нет нет да и загорался автомобильчик жёлтенький пока по колонке (рулевой) не долбанёшь - не тухнет - хоть за_вытаскивайся и за_вставляйся ключ в замок зажигания!

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    #2672 Guru, 7 авг 2009
    Последнее редактирование: 7 авг 2009
    Робятыыы.... прошить ключик вагкомом никак. Нужен логин для входа и чип для ключа (чистый).
    Я это проходил, но другим путем. Мне склонировали код ИММО в чистый чип и я получил второй ключ-дубликат.
    Теперь по поводу "мозгов". Можно на разборах попытаться найти мозги без зашитого ИММО. Может быть...хотя маловероятно.
    Отключить ИММО нельзя! В твоем случае, Ricky, нужно лишь поджать контакты у считывающего кольца в замке зажигания. Я это тоже проделывал и все изумительно вышло.
    И окончательно. Если все же решите менять мозги, то вместе с мозгами прикупайте коробочку ИММО и ключик от б\у машинки. Иначе удачи не видать.
    Тут читать про ИММО.

13. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #2673 jeysi, 7 авг 2009
    Последнее редактирование: 7 авг 2009
    Ricky
    Guru прав!!Не стоит лишать автомобиль хорошего(штатного) барьера защиты!
    Там работа то пустяковая.Главное,осторожно все сделать и будет тебе щастье.
    + читай мою тему 4х летней давности.Мне сперва не помогло(сам делал),но потом сьездил в сервис,мне проделали все тоже самое и проблема отпала.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=379098#post379098
    Guru
    А разве иммо не в приборке "живет"?
    Мне всегда казалось,что чипы будут нужны только в случае замены приборки.Я как то хотел себе поменять,на приборку с БК,но прикинув затраты-отказался.Результт того не стоил.

14. apof

apof Новичок

13 июл 2009
    20
    A4/1.8/ADR/98/МКПП
    подскажите можно ли чип который в ключе использовать от другой машины, на свою (перепрошить как-то, или еще чего-нибудь) или чипы одноразовые?

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    До какого то года отдельно (коробочный вариант). Позже уже с приборкой вместе. По ссыллке выше (темя Браза Дали про штатные ИММО) все расписано от А до Я.
    Нет. Не использовать, ни перепрошить нельзя. Повторюсь, можно купить новый и привязать (или склонировать со второго, родого машинного, чипа в другом ключе).

16. apof

apof Новичок

13 июл 2009
    20
    A4/1.8/ADR/98/МКПП
    Подскажи сколько стоило сделать 2 ключ

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    На форуме лв отписывался..Уже подзабыл. Но дело было так.
    Выкидуху с болванкой (2 шт.) и блоком сигналки (который нафиг не нужен) заказывал не ебае. 30...40евриков вроде...При том вторую выкидуху продал (мне один ключ нужен был), следовательно минусуем 15...20 евро.
    Затем у местного умельца профрезеровал+прочиповал выкидуху (купил чип и запрограммировал там же у него) - обошлось еще в 35 евриков.
    Итого лично мне это вышло - 45...55 евриков. Я доволен.

18. apof

apof Новичок

13 июл 2009
    20
    A4/1.8/ADR/98/МКПП
    совсем дешего, я узнавал в авториге сколько будет сделать ключ с кнопками от центрального замка, сказали ключ 85лс + 35лс прошить как-то 120лс (170euro) отдавать не хочется совсем. Пока имеется в наличии 1 ключ не выкидуха без кнопок.

19. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Выкидуха - это здорово..Интересно,я я могу поставить себе выкидуху?
    Штатной сиги нет.Цель выкидухи-прячущийся ключик
    ->Не рвет карманы и эстетически красиво.

p.s. Дешево это в Латвии стоит...Дешево!

20. apof

apof Новичок

13 июл 2009
    20
    A4/1.8/ADR/98/МКПП
    люди подскажите, если на заведенной машине открыть крышку масла, она должна заглохнуть?