1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Приятный результат!!! :beer: А вкладыши и полукольца трогал? Давление мерил до и после?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Seregaasv

Seregaasv Завсегдатай

27 фев 2007
    554
    Ростовская обл.
    A6C7 12г 3.0TDI
    давление померить не удалось. один знакомый ауди-любитель, обещал поискать манометр, но так и "не нашел".про вкладыши он же мне говорил, но я не стал сразу ничего делать, да и времени не много было. если вдруг возникнет снова подобная проблема, тогда и займусь плотнее. сейчас машина нужна каждый день. а процедура замены насоса несложная, и занимает не более 2 часов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    Привет Андрюха!!! У меня тоже при трогании потряхивает машинку,но если очень плавно отпускать сцепу то можно тронуться без дрожи и схватывает в конце,это приговор сцепе или как? Подскажите у кого какие мысли по этому поводу

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Немного не понял...номера разные...причем на AEB упоминается именно натяжное устройство, а на ADR регулятор фаз (причем электронный). У меня на ADR с точностью наоборот :).
    Так что даю то что дает ЭТКА... (аттач)
    Мой совет. Пока не убил маховик (дерганьем) меняй сцепу (комплектом).
    Я в прошлом году зимой заменил. Те же симптомы были (но только когда хорошо погоняешь машинку).

Вложения:

• AEB.jpg
      AEB.jpg
      Размер файла:
      97,7 КБ
      Просмотров:
      101
  5. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    #2705 ТАТАРИН66, 11 авг 2009
    Последнее редактирование: 11 авг 2009
    Мой совет. Пока не убил маховик (дерганьем) меняй сцепу (комплектом).
    Я в прошлом году зимой заменил. Те же симптомы были (но только когда хорошо погоняешь машинку).[/quote]
    Guru cпасибо за совет,а какой фирмы сцепу лучше поставить и какие дополнительные операции можно произвести?

6. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    У меня была эта болячка,лечится путем замены сцепления! Вся проблемка в корзине,но рисковать не стал махнул все разом! :umnik: Зато теперь изжу не на радуюсь педаль сцепления стала мягкая по сей день привыкнуть не могу! Одним словом КАЙФ!!! :rock:

7. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Ребята нужно мнение на счет фирмы Jp Group???

8. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    Ставил стартер новый этой фирмы, в екзисте говорили что китай, хотя написано-что дания, год уже работает нормально.

1 человеку нравится это.
  9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Смотрим...

10. apof

apof Новичок

13 июл 2009
    20
    A4/1.8/ADR/98/МКПП
    мне так показалось, или кто-то чистит форум?

11. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Guru. Ты когда чистил картерные газы какие трубки(патрубки) покупал? Комплектом брал? Если есть номера скинь please!

12. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Вроде бы все по старенькому!!! :shock:

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Нет, по каталогу ничего не покупал. Снял подозрительный..в магазине более менее подобрал универсальный + пару медных колен на 90 градусов с хомутами. Эдакий колхоз из подручных средств, бо ценник на оригинал не порадовал.

14. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Guru. Как решал вопрос с фильтром грубой отчистки? Говорят проще вазовский(тазиковский) насос поставить и дешевше и сердитее!

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Не понял про какой фильтр..Топливный? Тут я категорически против.

16. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Сетку в топливном баке менял?

17. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Ребята кто сетку в топливном баке менял? Есть иллюстрации?

18. martcev

martcev Участник форума

3 дек 2008
    221
    Ваз 2104
    :shock: А зачем её менять?! Если грязная - тщательно мыть карбклинером! Вообще снятие бензонасоса очень увлекательное занятие, точнее установка обратно! Там сложно сделать какие-либо иллюстрации, т.к. делать это приходится наощупь, в очень неестественной позе, находясь в багажнике собственного авто, вдыхая пары бензина и постоянно думая о том, как бы не создать случайную искру! :uhoh:

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я это делал, находясь в салоне, позади водителя. Одна из частей задней спинки опущена и доступ весьма удобен.

20. Intelegent

Intelegent Новичок

9 июл 2009
    25
    Audi A6/C4 ADR 1.8 125 h.p 1996 г.в до нашей эры
    Ребятцы у меня байда какая то с натяжителем !!! Когда стоял мой натяжитель (регулятор фаз,с фишкой электронный) машина туповато разгонялась и ехала ровно а на 3.400 ловила еще один тупняк,стук был но слабоватый. Я с двойника (машина друга абсолютно рабочая),снял натяжител и поставил себе вот что получается натяжитель застучал с таким грохотом что дизель V12 отдыхает но в то же время лучше стала ехать но с провалами дико сиьными (как бенза на исходе а ты в повороте вваливаешь или подьеме,один в один). В этоге ставим мой натяжитель обратно ко мне и в этоге стука нет вообще,и едит как с тем натяжителем только провалы почти всегда и еще сильнее. Что могло произойти смоим натяжителем за два часа,наверное дело не в нем.Изначально естественно померели давление в блоке-нормальное! Один моторист сказал что мол масляный канал который на натяжитель идет забился,но мне 2 мес назад бошку ремонтировали и продували сам видел. Куда и счем лезть снова не приложу разве что опять скидывать голову и чистить этот канал!!! Может кто подскажет чего-нибудь разумное.