1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Сторона левая, откручивается пробка и через нее заливается масло, как польется обратно, значит закручивать пора. В коробку 01N, как у меня, влезает 0,75л масла.

2. Leshii

Leshii Участник форума

19 июн 2007
    153
    А4/1,8/ADR/95 АКПП недопривод

3. Leshii

Leshii Участник форума

19 июн 2007
    153
    А4/1,8/ADR/95 АКПП недопривод
    Насколько я понимаю слить старое масло не представляется возможным? Думаю мож вот это масло залить _http://www.motul.ru/catalog/moto/transmission/gear_300_75w90/ что скажите?

4. alplanet

alplanet Новичок

8 дек 2008
    35
    Ауди А6, 2001, 1.8Т, автомат
    Тебе нужно засечь уровень масла в двигателе и поездить немного еще. И определиться уже точно уходит масло или нет из движка. Может это вообще масло из коробки!

Ребята, это попадос!!!!! Съездил сегодня к официалам, потому, что в автосервисе все проверили и не как не могут понять, откуда масло. Из двигла оно не уходит, тогда посмотрели коробку (вариометр), но своими силами даже уровень масла проверить в коробке нельзя. А в расширительном бачке через 60 км треть заполнена маслом. Вот! У официалов на Ауди Юг машину взяли на диагностику и через 3 часа сказали, что коробка почти пустая, а масло в систему охлаждения гонит через радиатор. Вообщем, радиатор на замену!!!!! уххххххх......... Кстати посоветуйте, где раздобыть радиатор по нормальному соотношению цена-качество.

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    alplanet, вот же я дуралей...забываю я про существование автоматов....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Вот слить ни как, долить вроде это можно, синтетика и по вязкости подходит.

7. YacovVN

YacovVN Новичок

14 сен 2009
    1
    Audi A4 1.8T
    Коллеги,
    на двигателе bfb возникла ошибка. Считал, получил:
    Датчик положения распредвала=>датчик-G40: слишком высокий уровень сигнала

Это лечится или только замена датчика?

Поиском искал, но ничего похожего не встретил

8. audi_men

audi_men Завсегдатай

26 июл 2009
    519
    Audi А4/B6 1.8Т
    привет хочу купит А4 1.8 2000г АДР что скажите про ето авто плюсы и минусы очень мне интересен ето авто тирпимый или как просто интересно услашать от вас какие советы .Спасибо

9. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    это авто уже явно старый))) Мы тут прикалываться любим, в старье ковыряться,4 разбирать/собирать все. А если серьезно, то машина очень даже ничего, ну это если хозяин прежний ухаживал за маФынкой. Проверить надо будет в ней ВСЕ, на рычаги даже не смотри, они мрут как тараканы.

10. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    За 80 тысяч км (и не известно, сколько до меня прошли эти рычаги) заменил 1 рычаг и рулевые наконечники. Так что тут как повезёт и как ездить.

11. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    Привет всем! Нужен сальник привода правый кто нибудь подскажет номерок и какой производитель лучше

12. Сергейt

Сергейt Bad e-mail

15 сен 2009
    23
    В5+2,8 4*4 : honda 2.4 201л.с
    Помогу в консультациях по VAG-овской группе,пишите вопросы обсудим...

13. LEX_VERBA

LEX_VERBA Новичок

15 сен 2009
    43
    Audi A4 Quattro 1.8 (ADR) 1995г.
    Здравствуйте, есть проблема,
    Завожу машину впервый раз - НОРМАЛЬНО
    Заглушил, завожу второй раз - не заводится - загорается значек на панели в районе тахометра Желтый машинка с ключиком. Пока массу не скину на три минуты, значек будет мигать. Как вылечить?

Надоело каждый раз перед тем как завести машину массу скидывать.

14. LEX_VERBA

LEX_VERBA Новичок

15 сен 2009
    43
    Машинка А4 Quattro 1995г. 1,8 ADR

15. Сергейt

Сергейt Bad e-mail

15 сен 2009
    23
    На мой взляд есть проблемма со считывающей катушкой иммобилайзера (стоит на замке),как вариант ,для точной диагностики проблеммы попробуйте второй ключик ,каков результат?

16. LEX_VERBA

LEX_VERBA Новичок

15 сен 2009
    43
    Второго ключа зажигания нет

17. Сергейt

Сергейt Bad e-mail

15 сен 2009
    23
    В этом случае рекомендую для начала опросить ошибки в противоугонной системе,и в дальнейшем искать неисправность......,возможно придется заново "привязывать" ключик

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    LEX_VERBA...кхм...а не пробовали не минус скидывать а просто ключик вытащить и снова вставить и попробовать завести?
    Было один в один (только вот минус не надо было скидывать, просто ключ вытащить/перевернуть/вставить). Итак, что нужно для "излечения" больного (как один из вариантов).
    -Снять подушку с руля.
    -Снять накладку рулевой колонки верхнюю.
    -Снять руль. Если рулю будет мешать проводок, его длины хватит что бы зафиксировать руль сверху колонки (мешать не будет, проверено).
    -Снять накладку рулевой колонки нижнюю.
    -Срезать пластиковый хомут (если есть) стягивающий провод к считывающему кольцу
    -Разъединить штекер.
    -Разобрать "маму" и подогнуть ламели в ней для лучшего контакта с "папой" (по конструкции поймешь что да как)
    -Собрать в обратной последовательности.
    После проделанной операции уже 3 месяца заводится без "потери" ИММО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Сергейt

Сергейt Bad e-mail

15 сен 2009
    23
    Коробка какая ,а лучше напиши ВИН скажу и оригинальный номер и заменители

20. LEX_VERBA

LEX_VERBA Новичок

15 сен 2009
    43
    Товарищ Гуру, пробовал ключик вытаскивать, это не помогает, машинка стояла примерно месяц, а после простоя стала такую штуку выдавать. Попробую использовать второй вариант. Подгибать ламели