1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    dakurkin
    По моему там какие-та датчики должны быть...Проверь их затяжку...
    Протри то место на сухо и смотри почаще сразу...Должен вообщем что-то найти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shaihnurow

Shaihnurow Bad e-mail

8 сен 2009
    98
    A6 C5 1.8T ANB
    Граждане, где же на АДР найти редукционный клапан? Или может какие еще бывают (проблема выше).

3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Да не..форсы тоже из за преда могут глючить или из за хреново установленной сигналки (скрутка херовая). Я думаю само "железо" ни при чем.
    пора менять прокладку (а вернее сектор) под натяжителем (регулятором фаз). Там еще есть металлическая-но она вечная, как утверждают. Течет резиновый сектор...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    #3024 Guru, 23 сен 2009
    Последнее редактирование: 23 сен 2009
    Shaihnurow почему давление не хочешь промерить? Если в норме, значит не хватает на оборотах-забита сетка маслоприемника (живет в поддоне картера)...
    http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=111691&hl (на примере собрата)
    сам туда полезу на днях..сопливит прокладка.
    Редукционный клапан (если он выкрутился) актуален при пуске авто на холодную (все масло стекает). Не в нем, ИМХО, дело. Живет в кронштейне гда крепится масляный фильтр. Что бы его увидет - нужно снимать и сам кронштейн...

5. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    А может все это вылезти после мытья двигателя, все же проводка не новая.
    И лямбда перед катализатором тоже видимо отсюда!?

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    У меня та же история.
    Прошлый владелец ездил по серврисам, говорит, все проверили. Причину не нашли и он на это "забил". Старался только масло держать ближе к максимуму по щупу. А я все мечтаю найти и устранить причину...

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Там как бы не высокое...да и других датчиков хватает..Да посмотри что там с предом.. скинь ошибки и покатайся.. Машин едет нормально?

8. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Едет машин нормально, только вентиляторы охлаждения радиатора молотят впустую, даже на холодной машине (попробую датчик температуры ОЖ внизу радиатора поменять), а так все норм. Может вагом можно этот датчик проверить?

9. Shaihnurow

Shaihnurow Bad e-mail

8 сен 2009
    98
    A6 C5 1.8T ANB
    Считаю возможными причины:
    Сам датчик,
    Масляный насос,
    Маслоприемник,
    Забитый маслопровод двигателя.

10. Shaihnurow

Shaihnurow Bad e-mail

8 сен 2009
    98
    A6 C5 1.8T ANB
    Кстати, каким образом можно прочистить все маслопроводы?

11. Shaihnurow

Shaihnurow Bad e-mail

8 сен 2009
    98
    A6 C5 1.8T ANB
    В мануале написано: Слишком низкое давление масла при низких частотах вращения кол. вала- причина этому заклинивший предохранительный клапан (в открытом положении вследствие загрязнения). Это он редукционный?

12. roman_10rus

roman_10rus Новичок

11 апр 2009
    23
    Audi A6/c45 ADR 1.8 96 г.
    подскажите пожалуйста номера передних сальников коленвала, распредвала и промежуточного. elcats говорит, что на всех один 068 103 085 E

13. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    Спасибо. Как я понял, заливное отверстие находится сбоку коробки около шруса? И уровень должен находиться по нижнюю кромку этого отверстия, т.е. как потекло так хватит, да?

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Нет, вагом не проверишь.
    Да, он. Заклинивший (читай открытый) он или выкрутившийся (как я выше писал), опять же на малых оборотах и при пуске вызывает дискомфорт. Но у тебя же на повышенный оборотах, так?

15. Shaihnurow

Shaihnurow Bad e-mail

8 сен 2009
    98
    A6 C5 1.8T ANB
    #3035 Shaihnurow, 23 сен 2009
    Последнее редактирование: 23 сен 2009
    GURU, Нет, как раз наоборот. Я ж объясняю, что загорается, когда трогаешься и буксует сцепление, либо когда едешь на высокой передаче на НИЗКИХ оборотах. Например на 3ей при 1200 об/МИН. Еще загорается, когда при рывке задирает нос и в затяжных поворотах. Как только обороты поднимаются до 2000- 2200, лампа гаснет!

16. Shaihnurow

Shaihnurow Bad e-mail

8 сен 2009
    98
    A6 C5 1.8T ANB
    И где же он находится, этот предохранительный клапан? В общем, поеду мерять давление, если не в норме, в любом случае надо будет поддон снимать???

17. LEX_VERBA

LEX_VERBA Новичок

15 сен 2009
    43
    Audi A4 Quattro 1.8 (ADR) 1995г.
    Подскажите, как приобрести кабель вагком?
    И цену примерную укажите пожалуйста.

18. vitik

vitik Новичок

22 мар 2009
    18
    Audi Audi A4-1.8-B5-ADR-92kW-125л.с.-95г
    Вчера купил верхний передний рычаг,рулевой наконечник и салейнтблоки задней балки(Lemforder).Так вот на рычаге и салейтнблоках затерты коды детали -есть только на упаковках(на штрих коде).Как объяснял продавец,что мол это так надо.Что то меня терзают смутные сомнения,что это не Лемфордер.
    Что скажете?может кто сталкивался с таким.?

19. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Заказывал из Питера, вышел 1900 с переходником и доставкой.
    В личку кинул icq продавца...

20. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Одноклубники, подскажите, что за звук появляется при запуске двигателя на холодную, причем только когда температура воздуха ниже 20 градусов, длится где-то секунду (что-то громко зудящее). Такое впечатление, чем ниже температура, тем больше он длиться.