1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    всем привет уважаемые, сегодня заказал радиатор (внешний ож, думал все окей машинка больше не подведет и не будет больше подводных камней все таки уже год как мы с ней вместе, а нет потек задний суппорт причем фонтаном после смены передних колодок и прокачиванием тормозов, когда я добрался до заднего супорта я был просто в шоке от большой лужицы тормозухи, пока перекрыл штуцер к супорту благо открутился (молился всем богам), так вот хотел спросить сколько стоит этот задний суппорт с слевой стороны?

2. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Нет, все целое, почитал, что еще может быть криво установленная сигналка... :confused:

3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Андрей К. рад за тебя! Представляю твой кайф от шелеста мотора.. :)
    А вот смотрю ты эжекционный насос тоже заменил? А что с ним было?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Может. Если мастер скруток некачественных понаделал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Андрей К.
    Во, как раз кстати, в след выходные буду свою ремонтить, такая же беда, буду ремонтировать гидротранчформатор, менять масленный насос, зодно и проверю эту штучку. Только, если можешь схематично выложи фото где это находиться.

6. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Андрей К.
    Привет.Расскажи подробнее про кронштейн масляного фильтра и как он дает дизеление?:shock:
    Может мне тоже туда стоит влезть..:uhoh:Ты сам делал или в сервисе?
    Как туда подлезть и с какой стороны.

Спасибо. :nod:

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Немного документации по этому кронштейну...

Вложения:

8. LEX_VERBA

LEX_VERBA Новичок

15 сен 2009
    43
    Audi A4 Quattro 1.8 (ADR) 1995г.
    Ребят, срочно нуждаюсь в вашей помощи, если кто менял задний тормозной суппорт, не подскажете, есть ли аналоги российские, типа вазовские, или может подходят с каких других машинок? Аудюшные дорого очень.

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    :hot: Если дорого-купи ТАЗик...не мучай машину...

10. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    привет брат по несчастью а дорого это сколько? если найдешь анолог черкани на форуме плиз. у меня сегодня левый задний супорт потек

11. LEX_VERBA

LEX_VERBA Новичок

15 сен 2009
    43
    Audi A4 Quattro 1.8 (ADR) 1995г.
    Дорого - это порядка 6000 самые дешовые :) Поеду по разборкам смотреть, а вообще друг говорит у него на девятке такие же точно, так что может померяю, чем черт не шутит :) О вообще продаются ещё ремкомплекты. exist.ru посмотри
    У меня цилиндр выдавило и обратно не уходит, только с молотком :)

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Для задних суппортов наших машин ремкомплектов вроде не предусмотрено и он меняется целиком. Единственным бюджетным вариантом может быть поиск б/у на разборках.

13. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    мда 200 зеленых енотов неслабо :hot:, спасибо, буду теперь ждать зарплату!!!

14. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Эжекционный насос(в этом месте) был на глухо забит от картерных газов! Вообще не продувался! Я это отверстие залил карблером и на сутки оставил! На следующий день отверстие чуть-чуть начало продуваться! После решил разобрать! Внутри два клапанка были как новенькие не тронутые,а отверстие я все таки продул карблером! Позже склею подгоню своему товарищу у него пассат с похожим двиглом(ARG)! :beer: У меня раньше на холостых машинку как-то не много по дергивало типа мондража! :laugh: Теперь все полный ок! Я думаю это было из-за этого клапана! Так как у моего товарища выше у помянутого(пассат ARG) мондраж этот до сих пор присутствует,но с натяжкой цепи у него нормуль! Вот и опробую свою старый клапанок на нем! :beer:

Вложения:

15. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Jeysi. В кронштейне масляного фильтра стоит клапан(смотри фото)
    он регулирует давление масла в ГБЦ! Со временем как я сам убедился он выкручивается из кронштейна! У меня раньше было так-при длительной стоянке автомобиля приблизительно где-то от 5-15 мин. на холостых постепенно проявлялось(какое теперь приятное слово "ПРОЯВЛЯЛОСЬ" :)) дизеление! И при заводке автомобиля(но не на холодную!) Пока не пойму по чему,но на холодную его не было слышно,наверное как я сейчас думаю из-за вязкость масла и плюс подкинутых оборотах при прогреве! Вообщем стоишь на холостых молотишь себе и начинается дизеление! Получается,что масло тих по тихому стекает себе по немногу в поддон,а бедненький масляный насос качает,качает! Этот клапан держит давление в ГБЦ и не дает маслу стекать в поддон! 2-ремонтирую свой авто сам(интересно) немцы же! Все просто и гениально! Хотя честно работаю сам в сервисе!

Вложения:

• DSC01332222.jpg
      DSC01332222.jpg
      Размер файла:
      61,8 КБ
      Просмотров:
      185
  16. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Вот по этой ссылке пройдись! :thumbup:

http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic17508.html :beer:

17. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    Всем привет!!! Заменил вчера сцепление (комплектом),сальники приводов,сальник штока и правый нижний(прямой) рычаг. Теперь всё ок.

18. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Гуру
    Спс за мануалы.Почитаю.
    Андрей К
    Понял.спасибо.
    А чтоб к нему добраться-надо подьемник или нет?
    Что с этим крапаном надо делать?Он как-то там фиксируется/вкручивается или как?
    Масло надо сливать при этом?
    Эжекционный клапан-это такой тройник пластиковый,который стоит сверху впускного коллектора?:-/

LEX_VERBA
    А в каком месте потек суппорт?Мне на станции перебирали задний суппорт.
    На край,если точно не пможет-ищи б/у на разборке,приводи его в чувства/освежи и ставь. Вообще не типичная ситуация.Обычно такого не случается.

19. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    у меня текет с зади где проходит трос ручника, там ось с резьбой выходит из ссупорта на ней есть гайка так вот от туда капает,

20. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Андрей К.
    А как проверить клапан в кронштейне(тот что выкручивается сам :) ). Встаю на ремонт в пятницу, делать буду скорее всего дня 4 (из-за акпп). постараюсь сделать много фото и выложить отчеты по замене этого клапана, маленного насоса и снятии-установке гидротрансформатора.