1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Кстати, кто знает сколько вообще мой пылесос должен кушать,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Благодарю!
    Этот датчик я знаю. Буду прозванивать))
    Как хорошо, что можно довольно быстро находить тут ответы на многие свои вопросы:thumbup::thumbup:

3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Тут поиском прошелся..
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=114978
    поищи, может уже есть решения по твоей трабле...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Спасибо Guru, я тут полазил по форуму, ты гидрак свой победил?

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Да, не, проблем у меня с ним не было. Так...жижу просто заменил и все...
    Я про штатный радиатор ГР_а вскользь сказал, мало ли кто решится вкорячить.

6. grom1973

grom1973 Новичок

4 окт 2009
    2
    Рассматриваю к покупке авто Audi A6 (4B,C5) 1.8 (125 Hp) автомат (DMU), пробег 230000км . При пробном заезде обнаружил – что при переключении со 2-й на 3-ю передачу (при невысокой скорости набора обборотов) – присутствует толчок. Если более динамично набирать обороты – то толчок менее слышен. Как я понимаю – проблема с АКПП ..? или это не есть проблема? До этого никогда не сталкивался с АКПП.
    Кто что скажет по данному вопросу ? Стоит ли связываться с данной машиной?

и может кто скажет - сколько по городу кушает данный агрегат ?

7. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    grom 1973 Если там автомат ZF, то сходи на сайт ZF мастер. Там подробно все рассказано, и про диагностику своими силами, и про стоимость ремонта. Скорее всего у тебя регулятор давления болеет. Да, ихний ремонтный завод и сервис находится где-то в районе Ленинградки.

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Вот как на духу...беги подальше от такого сочетания компонентов в этой тачке..с буквой Т еще можно было бы подумать...
    Если в А4 резвым этот двигатель не назовешь (а если еще кондей врубить...), то в А6 это будет что то....
    ИМХО, если А6 - то 2,8 двигло смотри... или 1,9 TDI

9. MAX77

MAX77 Новичок

4 окт 2009
    24
    Audi A4/B5 Avant 1.8 ADR 97г.
    Доброе время суток всем "Властелинам колец" :) Кто подскажет, как поменят подшипник на вискомуфте двигателя ADR?

10. grom1973

grom1973 Новичок

4 окт 2009
    2
    Guru, я понял о чем Вы! Но мне не нужно учавствовать в авторалли! :) и меня вполне устроит отсутствие той динамики что есть на 2,8...

Критериями выбора было больше - экономичность двигателя! А с дизелями связываться как то не хочется совсем (езжу совсем немного - поэтому на меньшем расходе дизеля по сравнению с бензином тут уже я не съэкономлю) - уж больно дорого в обслуге - даже если и 1,9.. Динамика данной модели МЕНЯ устраивает - даже с включенным кондишен. Отсутствие Турбины - рассматриваю тоже как плюс (разница всего в 25лошадок) - менее капризный двигатель надеюсь.

А что там за именно коробка - я не совсем разбираюсь в буквах. Вижу только что не типтроник - а обычный автомат!

Вот теперь только пока и останавливает этот дефект в коробке, хотя почитав немножко форумы - вижу что это не таакое уж и редкое явление...

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Я менял. Но я снимал этот кронштейн целиком. А это влечет, помимо снятия самой крыльчатки, снятие генератора, насоса ГУР_А, помпы и слитие ОЖ...
    При выпрессовке (на стационарном прессе делалось) проблем не было, а вот запрессовать новый...не столько сложно, сколько трудно сбазировать плоскось. Но нормальный слесарь справится.
    Подшипник выглядит вот так
    Его номер - 058 115 136 A
    Что Вы, что Вы! Кокие ралли!!! Я лишь про комфорт во время езды! И к великому удивлению я Вам по секрету скажу что выбираемый Вами двигатель с автоматом будет жрать топлива больше нежели тот же авто с двигателем 2,8 при одинаковой манере езды! Представляете!?! :nod:

Так, давай на ты. :beer: И поверь - это не лучший выбор!

12. martcev

martcev Участник форума

3 дек 2008
    221
    Ваз 2104
    Guru как всегда прав! Мотор слабоват для А6, поэтому бензина ему нужно больше, чтобы двигать тяжелый кузов! У меня получается расход 8л на механике, только если ехать по трассе не более 120 км/ч в сонном ритме. :nod: В нормальном ритме смешанный расход 11-12 л, а если на автомате процентов на 20 больше будет.
    Единственный плюс этого мотора в А6 - маленький размер и много свободного пространства под капотом, что значительно облегчает любые действия в подкапотном пространстве! :nod:

13. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Всем добрый день.
    Пока жду ремонта своего гидротрансформатора решил проверить вентиляцию картерных газов. так вот вопрос, на схеме под номером 10 есть патрубок в которому подходят картерные газы, но в нем все в масле, на втором фото видно это отверстие, там должен быть клапан какой нить или нет? просто он насквозь просвечивается.

Вложения:

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    У меня там стоял обратный клапан. Он превратился в хлам и был мною выдернут и выброшен. Я пытался выяснить, чем это отзовется при работе двигателя, но ответа пока не нашел. Так и езжу без клапана. Сам фланец стоит около 2000 руб.

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Аналогично, с той лишь разницей, что у меня он еще полуживой...

16. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    т.е. там должна быть мембрана? А куда тогда у вас идет шланг от картерных газов? он ведь всю заслонку гадит маслом. заслонку мыл в мае месяце, а уже такое впечатление что ее не разу не мыли.

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А как обратный клапан спасет от капель масла?
    Ну, может, чуть задержит, а так все на заслонку и летит.
    Свою мыл где-то год назад, а сейчас посмотрел - не такая уж и грязная.

18. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Вот моя заслонка за пол года.

Вложения:

• IMGP0015111.JPG
      IMGP0015111.JPG
      Размер файла:
      211,7 КБ
      Просмотров:
      156
  19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Красиво :shock:
    Думаю, тут дело не в клапане.
    В чем - не знаю(((

20. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Система вентиляции была загажена полностью, прочищал долго.