1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Ребята, подскажите, что за трещетка включается на секунду после того, как заводишь двигатель на холодную, летом такого не было, сейчас, когда температура упала трещит зараза...

2. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    откуда звук: голова? передница ДВС? ищи где пищит!:bt:
    могут гидрокомепнсаторы, или цепь распредвалов.

3. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Камрады,помогите плиз даташитом на шильды багажника. (четверка нерестайл)
    Он,говорят,ГОСТом в ЭЛЬЗЕ идет.У меня Эльза не встает даже почему-то((

Забрал с покраски,но шильды клеить не доверил.Мало ли неверно налепили б.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Может электромагнитный клапан адсорбера?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
  6. LEX_VERBA

LEX_VERBA Новичок

15 сен 2009
    43
    Audi A4 Quattro 1.8 (ADR) 1995г.
    Ребят, короче рассказываю. Про ошибку иммобилайзера. Значит я, как и велел товарищ Гуру, подушку снял (крепится сзади на 2 болта торкс т30 (зведочка)) снял накладки верхнюю и нижнюю, с кольца скинул клемму зачистил, все собрал, толку никакого. Пошел дальше - разобрал полку нижнюю - крепится а 4 болтах 8мм. (2 болта под полкой, 2 болта слева, где предохранители). Отсоединил иммобокс - коробка справа от руля. Все как полагается тоже зачистил, открыл коробку, ниче интересного не увидел, пыль сдул, обратно все соединил и собрал. НЕ РАБОТАЕТ :) вернее, не вылечилась моя беда. По прежнему скидываю массу на три минуты. Что будет дальше сообщу позже. Поеду на днях ещё раз на диагностику.

7. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Откуда не могу определить, появляется тока утро, когда некого просить завести, к тому же буквально секундный, но довольно громкий, я бы даже сказал очень громкий... не пойму почему есть зависимость от температуры... :shock:

8. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Нет, его по сравнению с этой трещеткой вообще не слышно...

9. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    А можно отличить компенсаторы и цепь?

10. LEX_VERBA

LEX_VERBA Новичок

15 сен 2009
    43
    Audi A4 Quattro 1.8 (ADR) 1995г.
    Итак ребята. наболевший вопрос, ИММО вообще как-нибудь можно отключить, и сколько по времени это занимает, а так же что для этого нужно?

11. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Да,компенсатора клац-клац делают.

А цепь(если это в ней дело) дает звон такой,чуть придушенный лязгом металла.От как-то так..

Guru и еще у кого есть ELSА!

Дайте плиззз мануал из ELSA по наклеиванию шильд на багажник нерестайловой 4ки.Седан.

A4 и 1.8

LEX_VERBA

В Питере могут отключить.Но вроде как даже не все иммо отключаются...Если ничего не путаю.:uhoh:
    Почини свой...Это хороший барьер для штатной защиты.

12. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    #3192 Слава медведь, 7 окт 2009
    Последнее редактирование: 7 окт 2009
    LEX_VERBA Была у нас одна такая барыжная авдотья. Юра ее починил, вот тебе тел 89034513196. Созвонись и попроси мыло. Да, и по кондею. Если трубки обломаны, то он никокда не включится, у него датчик низкого давления не разрешит этого сделать. Кстати, если у кого вопросы по кондеям, то спрашивайте, расскажу как ента хреновина работает. :)

13. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    У меня затрещщал компрессор кондея с увеличением оборотов частота треска растет. Где взять мануал на разборку компрессора или подскажи что там может сломаться. Разберу сам думаю без проблем, на будущее интересуюсь. Хочу к лету отремонтировать.

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А треск появляется только при включении эл-магнитной муфты или всегда трещит?

15. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    после первого включения включения начинает трещать минуты через две и так и трещит пока не выключишь. как будто шатун люфтит:confused:.
    примерно представляю устройство, но что конкретно, ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ:shock:. Подшипник муфты исправен, ремкал уже.

16. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    #3196 wolkin, 7 окт 2009
    Последнее редактирование: 7 окт 2009
    у меня так же, как трещотка начинает работать после пары минут + после работы если включить и примерно через час включить, долго не холодит

давление в норме

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Подождем Слава медведь, надеюсь что подскажет.

18. SpeedyGonzales

SpeedyGonzales Новичок

28 июл 2008
    34
    Audi A4/B5 1.8ADR
    Одноклубники из Питера, выручайте!!!
    Порвало подрамник... в Москве в приличном состоянии найти не могу. Самое близкое - у вас в конторе euroauto.

19. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    #3199 Слава медведь, 8 окт 2009
    Последнее редактирование: 8 окт 2009
    Приветствую. В принципе диагноз правильный, обычно начинает люфтить шатун. Рем набор лучше не искать. Они или Китай, или ОАЭ. Времени потратишь много, а на выходе ноль.
    VOLKIN, Если сразу не холодит, надо смотреть давление на работающем компрессоре. В идеале при 20-25 градусах за окном оно должно быть в пределах 2 кг на всасывании и 13-18 на нагнетании. Может у тебя банально газа не хватает, потому, что в статике и 100 грамм газа покажут нормальное давление, но холода не будет.

20. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    #3200 Слава медведь, 8 окт 2009
    Последнее редактирование: 8 окт 2009
    Да, для проверки работоспособности надо:
    1-Направляем поток воздуха в лицо и открываем все заслонки.
    2-Вентилятор салона на максимум.
    3-Включаем кондиционер (климат) на максимум холода.
    4-Поднимаем обороты до 1500-2000тыс и держим.
    Через 1.5-2 минуты держать руку возле сопла становится неприятно. Если нет, ищем причину. Если в этот момент есть возможность прицепить пост и посмотреть давление, то картина будет нагляднее. Все описаное выше производится при 20 -25 градусах тепла.