1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Timelex
    Ориг.масл.фильтр на ADR имеет номер: OELFILTER 06A 115 561B.

sv39rus
    Спс,я тоже склонен думать что это кабель.Ибо если его несколько раз открыть-закрыть,то свет включается. :-/

Guru
    Спс.Про шарик не слышал.А как он устроен там?
    У меня штатной сиги нет.Получается,уменя 1 концевик?Или там все равно 2?
    Не в курсе,коса подсветки багажника меняется?У нее есть партнамбер?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Ок, подожду, до четверга еще есть время...

3. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Он же фильтр с обратным клапаном?

4. Leshii

Leshii Участник форума

19 июн 2007
    153
    А4/1,8/ADR/95 АКПП недопривод
    А у меня он наверно один (шарик) стоит.:confused: Больше проводов не видел олько от вакуума. Правда с ключа крышка багажника не открывается. А сигналка (неродная) срабатывает от гравитационного и свет от негоже загорается. Свет невсегда загорался решил почистить, так там окисла было немеренно. Просто вообще жуть! Шарик аж поржавел. Все разобрал почистил теперь без замечаний. Одна роблема была еле разъем снял очень тяжело, места мало и края острые вокруг.

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Нет.

Тебе дали номер по бошу + я фоту выложил.
    Заказывай и не парься.
    Можно вообще на такие фильтра перейти, но их нужно чаще менять.
    Или все же залезть и заменить, на новый возвратный клапан. Клапан со временем имеет свойство срабатываться и даже когда вкручен все равно не держит............

6. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Все понял, выполняю )))
    Думаю залезть все равно придется, иначе не будет мне покоя )))

7. LEX_VERBA

LEX_VERBA Новичок

15 сен 2009
    43
    Audi A4 Quattro 1.8 (ADR) 1995г.
    Ребят, как меньше бензина тратится?
    На 3 передаче 3000 по тахометру или на 4й передаче 2000 по тахометру?

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Насколько смотрели/поняли схемы- концевиков как бы два... один за свет другой за сигналку...
    У самого подсветка глючит, а сигналка нет (если снять с охраны и не открыть ничего в течении минуты-орать будет при последующем открытии. При этом багажник всегда срабатывает для мозгов сигналки, а подсветка может и не сработать). Вобщем до конца не разобрался пока что...
    Так у тебя сигналка тогда глючила? Так? Раз на шарик заведена была... Почистить что ли свой шарик ))) ,хоть к сигналке нареканий нет. Кстати! Я ключем багажник тоже не смог открыть. Нужно было акум снять севший, а ключ не достать! В салон попадаю, а в багажник нет...херня какая то... )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Leshii

Leshii Участник форума

19 июн 2007
    153
    А4/1,8/ADR/95 АКПП недопривод
    ну у меня наверно когда сигналку ставили то зацепили на этот шарик. Не помню я там проводочков на крышке около личинки. А вот с ключем и правда фигня какая то. Прежний хозяин молчит как партизан " ниче не делал ни че не знаю"

10. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    подскажите, что бы поменять пыльники рулевой рейки необходимо ли снимать саму рейку?

11. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Поменял сегодня фильтр, правда, тот что стоял тоже был с клапаном, отсюда вопрос: если оба клапана рабочие, они способны работать нормально одновременно? Если да, то куда дальше смотреть, проблема видимо не в клапане?

12. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    #3292 Андрей К., 14 окт 2009
    Последнее редактирование: 14 окт 2009
    Приветствую! У меня тоже самое! Когда прихожу утром за машинешкой завожу появляется секундный треск! Потом в течении дня нормуль! Про клапан ты наверное читал(поставил новый). У моего товарища на В5 утром и в течении дня по несколько раз такое дизеление(при заводке). :shock:

13. martcev

martcev Участник форума

3 дек 2008
    221
    Ваз 2104
    #3293 martcev, 14 окт 2009
    Последнее редактирование: 14 окт 2009
    Нада! :nod: Заодно задумайся о её замене! Я вложился немножко и не парюсь теперь. Только жалею что оригинальный пыльник купил за 1300 и к нему в добавок ремкомплект для рейки за 4600, теперь они лежат без надобности. Оказалось у москвича с ГУРом рейка точно такая же как и в 45-м кузове, производитель тот-же ZF, даже каталожные номера похожи, разница в последней цифре. Новая рейка обошлась в 4000 руб. в Туле, а в столице парни с форума аж по 2000 покупали. По трудоёмкости одному - день снимать, день ставить + часа два на доработку. Сложностей минимум! :nod:
    Не уверен, подойдёт-ли на А4, у меня всё встало как родное! Доволен!!! :thumbup:

Если интересно, форум здесь: http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=142775

Кстати, если рейка не подойдет в А4, могу продать пыльник оригинал рублей за 1000, конечно если он подойдёт!

14. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Необходимости нет! Но по мудохтаться придется! :nod:

15. martcev

martcev Участник форума

3 дек 2008
    221
    Ваз 2104
    Интересненько, как ты это делал без снятия рейки???? :confused: :shock:
    Может опишешь поподробнее???!!! ;-)

16. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Рейка у нас совершенно другая! Да и с/у занимает 2-3 часа. Снимал два раза. На следующей недели буду снимать в третий раз! Заказал рейку с разбора! Моей пипец!:mad:

17. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    И тебе привет! Вот и у меня с клапаном не прокатило... :mad:

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Да проблема видимо не в клапане.
    Варинтов "лайт" без вмешательства в "кишки" мотора больше нету.
    Вобще ремонт ГБЦ на твоем моторе крайне дорог, вдобавок дорогущий натяжитель цепи с функцией регулирования фаз газораспределения. Даже если проблема в натяжителе врят ли ты его будешь менять, средняя цена на сей девайс плавает в районе 17ти т.рублей + процедура замены не из дешевых.
    У одного моего знакомого при пуске двигателя "гремит" ГБЦ , как только мотор запустился секунда, может полторы и "грем" проходит.
    Однозначно у него проблема в натяжителе цепи.
    Тебе я не могу подсказать в чем у тебя проблема может быть еще, т.к. любое неправильное предположение чревато ненужными денежными затратами.

19. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    У меня происходит именно так, но только утром, один раз в день. Да, посмотрел сейчас на exist натяжитель выходит 18660, может, если удостоверится, что это действительно он, можно было бы и поменять, вот только мастеров у нас хороших нет, как подумаю что они там могут намастерить. И подскажи пожалуйста, к чему приводит неисправный натяжитель?

20. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    спасибо, поеду я однако в другой автосервис, а то мне сказали что без снятия никак, вот и сыкатно стало за рейку, решил спросить на форуме