1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    сразу не отходя от кассы как ты определил, что ей пипец после того как разобрал ( по износу) или она у тебя греметь начала?

2. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Рейка у меня стучала с основания покупки авто,ну так чуть-чуть вообщем было терпимо! Теперь все полный каюк! После разборки выяснилось,что туда уже какой-то граматей лазил и забыл поставить на регулировачный механизм(регул. винт) вкладыш! :mad: Проще говоря вал прижимала железка! Со временем появилась выработка на валу в том месте,где чаще всего мы крутим рулем! А именно по центру! Получается при езде по прямой дороге типа грейдера стук ужасающий такое впячатление,что повесели подшипник на веревке к заднему моторному отсеку и он там долбит и долбит! А при въезде в поворотах стука нету(нема выроботки)! Вал это все пол биды! Я его мог на заводе заказать там сложностей с работой особых нет,любой грамотный фрезировщик может его изготовить! Вторая по сей день мне не понятная причина моего гула,а гул идет от гура(гур новый оригинал,жидкость тоже оригинал) все шланги подачи и обратки проверены все в порядке! У меня складывается такое ощущение,что насос давит в рейку,что есть сил,а она не хочет прокачивываться! Отверстия и трубки на рейки все проверены! Все продувается! Устал я вообщем с ней бороться и заказал б/у оригинал с разбора! :umnik: На следующей недели должны привязти буду ставить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    VENOM и по этому номеру ничего не пробилось. Давай VIN

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Сразу скажу заказывай пыльники оба правые! С правой стороны он по длиннее будет,удобнее натягивать! Стандартные хомуты не к чему! Купи два широких и два средненьких пластиковых хомутик! Смазку для рейки! Откручиваешь рулевые наконечники(не забудь пометить) резьбу чтоб потом не делать схождение или не меть как тебе проще! Просто я сам в сервисе работаю мне ребята потом сход все-таки глянули было в норме! Откручиваешь защитный чехол(там две клипсы и гайка на 10).Отсоединяешь пыльник от рейки,открычиваешь тягу и ввуаля! :thumbup: Все это на словах,но вот на деле....... Мля,***,***!!! :laugh:

5. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    WAUZZZ8DZSA003914 держи.:thumbup:

6. martcev

martcev Участник форума

3 дек 2008
    221
    Ваз 2104
    За описание спасибо, может кому понадобится, мне точно нет, т.к. рейка у меня другая и я её новую поставил, когда вопрос тебе задавал, думал что в А4 такая же рейка как у меня!! В 45-м кузове пыльник один и его не поменяешь без снятия. Можно конечно заменить его, находясь в моторном отсеке, только отвернуть придётся все крепежи, а при таком раскладе удобнее рейку вынуть наружу и поменять пыльник на верстаке!

7. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Ребята HELP!!! Месяц назад поменял сцепление(заменил корзину,диск,выжимной и вилку) выжим был просто пушистым! Теперь все вернулось на круги своя! Снова дергания при трогании и педаль стала жесткой! В чем может быть причина? :confused:

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ну с ходом педали и ее жесткостью более менее понятно...правда вернуться во свояси должно уже было через недельку. А вот с дерганьем не понятно....хм... Может что то другое? ДЗ например...
    Что за фирму сцепы брал? Не левак попался часом....

9. MAX77

MAX77 Новичок

4 окт 2009
    24
    Audi A4/B5 Avant 1.8 ADR 97г.
    Всем привет!!! Подскажите какое масло лить в МКПП, забыл маркировку...:shock:

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Обычное масло. В любом магaзе без проблем. цена ~400 рэ за литр
    75w90 synthetic

1 человеку нравится это.
  11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3311 SergV, 17 окт 2009
    Последнее редактирование: 17 окт 2009
    Попробую в этой теме поднять вопрос "лыж"
    "Лыжи" такое название дали успокоителю цепи на натяжителе с функцией регулировки фаз газораспределения и без этой функции.
    Так вот очем это я. Из практики, в большинстве случаев проблемы натяжителя цепи заключаются в износе "лыж" лыжи отдельно не продаются......... только натяжитель в сборе. Сталкивался как то с 2.7, так там два натяжителя :) и каждый по 17 т.р. Нормально да, 34 касаря листануть. Однако уложились в 12 т.р. Купив два натяжителя цепи без функции регулировки фаз газораспределения. Сняли лыжи и поставили на родные натяжители. И все проблема была решена. Так вот хочется узнать бывают ли "лыжи" отдельно в продаже? Может кто уже наладил производство?

12. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха

Подшипник выжимной- "LUK"
    Корзина,диск- "NK"

Мне кажется проблемка моя в не качественной корзине? Как думаешь? :shock:

13. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    У моего знакомого на А6 вот такая беда была(на фото нижний башмак) на самом посадочном месте выработка от цепи была ужасающая! :icon_suicide: Как только цепь не порвалась просто чудом все уцелело! Решено было заказать(изготовить) новые башмаки ! Материал из чего изготовлены башмаки используется на скольжении подшипников в ракетостроении! Сказали,что материал чуть-ли не вечный! Вот так вот мы победили эту проблемку! :hi:

Вложения:

• DSC00550.jpg
      DSC00550.jpg
      Размер файла:
      39,3 КБ
      Просмотров:
      110
    • DSC00551.jpg
      DSC00551.jpg
      Размер файла:
      42,1 КБ
      Просмотров:
      102
    • DSC00552.jpg
      DSC00552.jpg
      Размер файла:
      35,7 КБ
      Просмотров:
      111
    • DSC00558.jpg
      DSC00558.jpg
      Размер файла:
      72,4 КБ
      Просмотров:
      111
    • DSC00559.jpg
      DSC00559.jpg
      Размер файла:
      91,7 КБ
      Просмотров:
      119
  14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Блин..что же ты покупаешь то... :(
    Брать надо было комплект - Luk либо Sachs. Остальное - лотерея.

15. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    За дорма брал,только лишь по этому купил! Расстраиваюсь только лишь в едином,что коробку опять скидывать!!! :icon_suicide: Спасибо Guru! :beer: Буду до купать сцепу! :nod:

16. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Guru. Стоимость "Luk" за к-т в exist 4500р. и "Sachs" просит за к-т 4500р. Вопрос теперь не в цене,что все таки будет более предпочтительнее преобрести? Могут ли эти две фирмы отличаться между собой например по мягкости/жесткости выжима?

17. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    #3317 Андрей К., 17 окт 2009
    Последнее редактирование: 17 окт 2009
    Нашел еще одну фотку! Вот так они стали выглядеть после обработки! Финальная стадия! :thumbup:

Вложения:

• DSC01448.jpg
      DSC01448.jpg
      Размер файла:
      41,6 КБ
      Просмотров:
      121
    1 человеку нравится это.
  18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Хм..у нас LUK вроде дороже (если память мне не врет). И считается вроде как оригиналом для ауди..Но я сакс взял, потому как у люка (который стоял на моей) к 100 т.к. корзина начала "плыть". Решил вторично не брать его, мало ли... А по жесткости вроде как разницы не почувствовал. Вначале да. мягенько было...но потом (через 3..4 дня) все пришло в те же рамки как и было до смены. только ниже брать начало + дерганье пропало.
    По цене на Sachs - один в один как я брал (в пересчете) :)

19. MAX77

MAX77 Новичок

4 окт 2009
    24
    Audi A4/B5 Avant 1.8 ADR 97г.
    Всем привет!!! Сегодня я продолжил попытки снять задний нижний рычаг (кривой) приобрел съемник..
    Но в результате наконечник на месте, а на съемнике сорвана резьба:cry: И грел, и стучал... Через 2 часа собрал все обратно, поеду в сервис! "Кривой" оказался сильнее меня:hot:

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      172,1 КБ
      Просмотров:
      114
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      151,6 КБ
      Просмотров:
      110
  20. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    Я тоже менял сцепление примерно месяц назад,брал комплект LUK, а цена ещё зависит от того,что есть новый комлект,а есть востановленный на заводе изготовители. У меня пока всё ок.