1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    Парни подскажите как правильно продиагностировать рычаги? Если можно поподробнее по каждому рычагу

2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    :D я там фоту выложил пару страниц ранее, как выглядит съемник.
    Не в каждом сервисе есть такой съемник............
    Прежде чем отдавать машину в ремонт попроси показать устройство, которым будут шаровую выпресовывать..........

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    На продажу есть?

4. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    товарищи АДРщики ни у кого пары распредвалов не завалялось? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Одноклубники подскажите, немного хрустит подшипник кондиционера, возможно ли его поменять?

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3326 SergV, 18 окт 2009
    Последнее редактирование: 18 окт 2009
    Да конечно можно поменять подшипник. работа + сам подшипник 3 рубля. Если еще газ сдувать то еще 1.7 рубля в +
    Мой тебе совет, не заморачивайся ты с кондеем по осени :) Толку то.
    Просто скинь кондеевский ремешок.
    Да к стати помима подшипника кондея. там есть еще натяжной ролик, он тоже может шуметь.
    Можешь конечно и самостоятельно подшипник заменить, но нужен съемник, так что бы в муфту вкручивались болты на 5 мм, длинной порядка 70мм. Конечно же у тебя есть такой съемник :D. Есть еще вариант подковырнуть муфту двумя отвертками при этом пружинные пластины муфты деформируются и в конечном итоге муфта начинает слегка цеплять в холостом режиме, от трения происходит нагревание, новый подшипник перегревается, перегревается и замыкает обмотка катушки, в особо запущенных случаях начинает травить по сальнику вала компрессора :D
    Есть еще вариант вкрутить в муфту болты так что бы они уперлись в катушку и за счет упора в катушку выпресовать муфту. Все бы ничего но при таком варианте возможно порча катушки. Но только в том случае если муфта подзакисла.

7. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Guru
    Клапан вентиляции картерных газов можно промыть? Или заменить?
    Можно ли его как-нить снять?
    p.s. оригинальные свечи прожили 1.2года или около 15к пробега...Нипанятна...:-/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Кто нибудь сталкивался с бош российского производства?

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ты про грибок? Не а..снять никак. Только если прополоскать...если он еще не задубевший...
    "хорошему" бензину спасибо скажи...

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Иридивые свечи, ни разу не менял, лично проехал на свечах палтос, в смысле те свечи которые были и х.з. скока на них проехали+ я еще проехал на этих свеча полтос и проблемы со свечами нет.:D
    Тут дело не сколько в бензине, а в том кидает ли движка на свечи масло ну и каачество свечей естественно и то из чего свечи сделаны.

11. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #3331 jeysi, 19 окт 2009
    Последнее редактирование: 19 окт 2009
    Да,как минимум прополоскать карб-клинером.:nod:
    Как его снять?Там идет 2 хомута по бокам и еще 1 подводка какая-то снизу.Как это все снять?:shock:

Бензин вроде лью хороший....Лукойл и Shell.
    Свечи стоят(поднял документы) VAG 101 000 033 AA
    То есть оригинал...Брал в Exist.ru:uhoh:

кста,а за что он отвечает?Я про ВКГ.

12. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    sv39rus
    У 1.8Т и 1.8 разные свечи.:nod:
    Свои выкручивал.Свечи чистые,окромя кирпичного налета.:uhoh:
    Но моторист говорит,это ферроцин от бенза.

13. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Если в движении ничего не беспокоит(стучок или подобное),то поднимают на подьемник и проверяют шаровые соединения на рычагах.Если есть свободный люфт - то смотрят насколько он велик.Но как правило,уже такой не жилец практически.
    Брать стоит только оригинал!!!.Все остальное - "дрова" на полгода.Или вариант на продажу разве что...:uhoh:
    Так же проверяют "серьги".Они же стойки стабилизатора.Если втулки болтаются-то под замену.Также брать стоит оригинал.
    С этой же проверкой проверяют рулевые тяги и рулевые наконечники.Если есть люфт-то под замену.В рул.наконечнике сам шарнир(который запрессован) он из разновидности пластика.И при замене также стоит брать ориигинал.

14. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Ремешок скинул, натяжной ролик не шумит, но есть небольшой люфт, будем посмотреть. Сам конечно туда не полезу, иначе проблем еще больше будет ))
    А что за крехтение может раздаваться с воздухозаборной трубки, как-то искал источник этого звука, но так и не нашел, а сегодня прислушался к заборнику, а там он отчетливо слышится, как в ракушке...

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #3335 Guru, 19 окт 2009
    Последнее редактирование: 19 окт 2009
    Снимал руками...и с матом (я про нижний отвод). Сдернуть еще туда сюда, а вот одеть... Но после 2-3 снятий приловчишся :)
    .
    С остальными вроде нет проблем..открутить у ДЗ хомут и у воздухана и всю эту колбасу на свет божий...а! еще у крышки где то гаёбочку открутить от кронштейна воздуховода...и для удобства бочок с ОЖ в стотону отвести (открутив предварительно).
    Для чего служит...сошлись на мнении что бы в обратном направлении не прорывался воздух...

16. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    заказывать надо чтобы изготовили!

17. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    Спасибо,завтра поеду в Ауди к дилерам,у нас проходит акция "Бархатный сезон" бесплатная диагностика ходовки,кондиционера,электроники и ещё чего-то всё не помню,плюс после при желании можно устранить найденные неисправности заплатив только за запчасти,как съезжу отпишусь

18. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    а у нас в радиусе 200 км нет ни одного дилера Ауди((((

19. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Не нужны тут ни какие съемники! Возьми молоток по больше! Да и бить надо не как по пи..... ладошкой! Два,три нормальных удара и все в ажуре! Приедешь в сервис(нормальный) так и будет! Зальют WD-40 и какой-нибудь дядя Дима который шкворня на газели выбивает с двух ударов подойдет и тюкнет по поворотному кулаку и выйдет твой палец! От пиши потом процесс!

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А вот я не люблю, когда к моей машине чужие люди подходят с молотком, только себе позволяю.:)
    Кстати, поменял вискомуфту.
    Тем кто говорил, что можно не отодвигать "морду" с радиатором - отдельное "спасибо". Именно в кавычках:umnik:
    Может, это я такой криворукий, но иначе ее извлечь не удалось.
    Вечером постараюсь выложить фото извлечения.