1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Подскажите пож-та по меткам на двигателе. Про колен и распред все ясно и понятно, а вот про промежуточный ни чего не понятно, там есть или нет меток? Просто вчера менял сальник коленвала, промежуточный выставил на бум, вроде все ок. Или метки на нем для трамблерного варианта?

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    И на сколько двигатель под действием силы тяжести может сместиться к радиатору из-за "усталости" подушек?
    Мне кажется весьма сомнительным смещение вперед на три сантиметра. В этом случае еще можно было бы снять вискомуфту, и то придется помучиться.
    Я согласен с Guru:

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    :rock:
    Нет. Метки на пром вале нет. Пром вал выставлять не нужно.

4. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    Ни какой ни развод,сегодня отогнал машину на станцию в 11.30 забрал в 16.30 бесплатно помыли,прочитали ошибки,сделали диагностику ходовой,диагностику системы кондиционирования по работам это примерно 1500р. По моему желанию долили фреон и помыли дросельную заслонку

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Я выкладывал мануал из Эльзы.. :nod: Пролистай назад тему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Guru,что думаешь по масляным фильтрам?(посты sv39rus)
    Сегодня целый день думаю про это....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    всем привет! Мужики подскажите где купить ключ(головку) которым маслозаливную пробку на коробке открутить? Нигде не могу найти. Или может одолжит кто нибудь на выходные? :(

8. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    ВАНО 555,возьми любой набор с нормальными ключами для ремента автомобиля.. Одень на ключ насадку-удлинитель и открути этим "квадратиком" маслосливное отверстие.
    Только не забудь купить новую прокладку потом туда...Она под маслосливную гайку одевается.СтОит копейки.Продается в ВАГомагазинах.

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3369 SergV, 22 окт 2009
    Последнее редактирование: 22 окт 2009
    ИМХО
    По твоим словам получается, что на твою машину было затрачено ~4 трудо\часа. Получается так что какой то чел пол рабочего дня бесплатно работал :thumbup: .
    Как мало верится, что машина приехала в сервис, сней сделали комплекс работ и при этом клиент вообще ничего не листанул. А может еще бывает так клиент приехал в сервис и сервис еще клиенту листанул за то что он приехал ? ГЫЫЫ

Другое дело сделать, замануху для клиента. Сладкую халяву Каких либо работ, где уже заложено в стоимость халявы + другая работа которую делают клюнувшему клиенту.

П.С. кондей дозаправлять по тех. процессу нельзя.
    При диагностике и обслуживании кондея, проверяется состояние и если это нужно меняется салонный фильтр..... Обычно салонный фильтр приходит в негодность через год.

10. MAX77

MAX77 Новичок

4 окт 2009
    24
    Audi A4/B5 Avant 1.8 ADR 97г.
    Привет! Я недавно сам покупал головку для сливной пробки (такая же и заливная) называется SPLINE m16 (по каталогу FORCE 34805516t) Нашел очень хороший магазин называется "Арсенал инструмент" arstools.ru Там много всего!!!:umnik:

11. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    Там по центру в пробке штырь же, ни шестигранник, ни удлинитель не входит. А вот прокладки куплю, кстати они там из какого материала?

12. MAX77

MAX77 Новичок

4 окт 2009
    24
    Вчера съездил в сервис, сняли окоянные рычаги, тот над которым я колдовал два выходных снялся быстрее:). За всем процессом я наблюдал:
    Данную операцию лучше проводить на канаве.
    1. Приподнимаем переднее колесо и снимаем его
    2. Вставляем съемник FORCE 62801 между поворотным кулаком и рычагом, зажимаем
    3. Берем подходящий пруток (в моем случае старый вал ШРУСа) и кувалдой через него ударяем по серьге где стоит палец.(5-8 ударов)
    4. Потом ослабляем болт крепления сайлент блока (накидной и рожковый на 18)
    5. Чтобы вынуть болт надо ослабить опору подвески, откручиваем два болта на 13 и ослабляем на 19
    6. вынимаем болт (его надо менять вместе с гайкой) и старый рычаг
    7. Собираем в обратной последовательности, помните, сайлент блок затягивать в нагруженном состоянии, т.е. когда машина опущенна!
    УДАЧИ!! :)

13. SWAT

SWAT Новичок

22 окт 2009
    16
    Audi A4\B5 1.8 ADR 98 г.
    Привет всем! а4 взял недавно поэтому всех приколов ее пока не изучил.. Вопрос в следующем.. непонятно двигается стрелка уровня топлива, вечером глушишь показывает одно, утром заводишь падает прилично тутже, включаешь передачу падает еще больше!!( бенз не сливают и бака))) это у меня тока или есть такие?)

14. MAX77

MAX77 Новичок

4 окт 2009
    24
    Я же написал!!!! Головка называется SPLINE m16!!!!! По-русски звездочка с дырочкой!!! Стоит приблизительно 150р

15. SWAT

SWAT Новичок

22 окт 2009
    16
    Audi A4\B5 1.8 ADR 98 г.
    А я не парился с поиском головок!! на слизанную пробку тупо наварил гайку на 19 и писец!!!)

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #3376 Serg58, 22 окт 2009
    Попробуй открыть крышку бензобака при заведенном двигателе и заткни горловину рукой (неудобно))) Если сосет во внутрь сильно, то смотри клапан вентиляции адсорбера. Он стоит на воздушном фильтре.
    Я когда приложил к заливному отверстию кусок целофана, то его всасыванием просто порвало :shock:

17. SWAT

SWAT Новичок

22 окт 2009
    16
    Audi A4\B5 1.8 ADR 98 г.
    О чё нам говорит сильное всасывание? на расход влияет с динамикой?

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #3378 Serg58, 22 окт 2009
    Бензобак сплющивается, датчик количества топлива на это реагирует.
    У меня при этом отломился штуцер бензонасоса :cry:
    Как реагирует на расход и динамику я не знаю.

19. SWAT

SWAT Новичок

22 окт 2009
    16
    Audi A4\B5 1.8 ADR 98 г.
    спасибо за инфо!! не знаешь как по цене этот датчик кот давление в баке держит?

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Имелся ввиду датчик количества топлива.
    Должна нормально работать вентиляция бензобака и адсорбера. Я снимал адсорбер и чистил трубки.
    А так же пришлось поменять клапан его вентиляции, он был постоянно открыт.
    Цены не помню. В экзисте посмотри.
    Если нужно, могу вечером дома посмотреть.