1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Algol

Algol Новичок

26 ноя 2008
    79
    Кировская обл.
    Audi Q7
    При межвитковом замыкании, катушка просто выдает недостаточный импульс, а т.к. катушки сдвоенные, тополноценно работают только 2 цилиндра и, соответственно остальные заливает, а запуск резко затрудняется.
    После сдыхания катушки мозги не Вагал, т.к. мой VAG-COM незадолго до этого выбило, но при троении ошибок по пропускам он не показывал.

2. Algol

Algol Новичок

26 ноя 2008
    79
    Кировская обл.
    Audi Q7
    Эта лампочка может моргать при движении, если недостаточно тормозной жидкости, или износились тормозные диски/колодки.
    Не помешало бы проверить тормозные шланги на наличие трещин.

3. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Подскажите кто знает. Где-то недавно проскакивал номер ремкомплекта ГРМ, никак не могу найти... ((

4. bmvelectron

bmvelectron Участник форума

24 сен 2009
    130
    Audi A4 1.8 ADR B5 1995 МКПП
    Здравствуйте, ВСЕ!!! Не могу разобраться и найти. Следующий вопрос. Включаю зажигание, горят лампочки на доске приборов, из под капота в районе дроссельной заслонки слышен писк в течении секунд 20. Что это за писк, сколько он на самом деле может продолжаться? И вообще это нормально?! Помогите, пожалуйста, своими соображениями!!!

5. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    Если мигает лампочка "внимание", скорее всего на наших авто это показывает кратковременный обрыв датчика АБС или датчика наличия тормозной жидкости. У меня была такая проблема. Ехал, ехал, поймал кочку большую, раз и загорелся данный значок. Потом остановился, заглушил машину, опять завел, датчик не горит. Потом опять поймал кочку опять загорелся и тд. Потом в один прекрасный момент он не стал тухнуть и горел постоянно. После снятия переднего правого колеса выяснилось что оборвался провод с датчика АБС. После пайки все пришло в норму.

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Предположу что в этот момент происходит адаптация дроссельной заслонки. Может продолжаться около минуты. Дождись когда закончит пищать....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Всем привет! :hi:
    Подскажите пожайлуста как убрать надпись с приборки "сервис дел" она мигает первые 20 сек. когда заводишь машину.?
    ауди 98г.

8. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant
    предположу что это сервопривод дроселя работает то есть держит угол для старта двигателя !

9. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant
    помнится что вот так ..
    Выключить зажигание. – Нажать и удерживать кнопку 1 слева снизу под спидометром.– Включить зажигание и удерживать кнопку 1 до появления четырех штрихов на индикаторе 2 (- - - -). Теперь сброс завершен.– Выключить зажигание и отпустить кнопку 1.После сброса указателя периодичности техобслуживания на нем снова отображаются суточный пробег или следующее мероприятие по техобслуживанию.

10. bmvelectron

24 сен 2009
    130

11. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    Спасибо за ответ. Вот только напрашивается другой вопрос, а почему она постоянно адаптируется? достаточно же в принципе один раз и все. И почему так долго 20 секунд я считаю долго?

12. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant
    она не адаптируется она выставляет угол и держит его определенно для запуска двигателя а сервопривод гудит потому что нагружен

13. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

14. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    По утрам дубеет руль, но если с усилием крутануть, то как будто что то продавливается, и руль крутится без проблем, это всё после ночных стоянок. Если же дать машине подольше прогреться и не трогать руль, то на уже прогретой 50-70, всё отлично. Жижу менял в августе, насос гудит но не сильно. В чём дело, рейка?

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #3495 Guru, 7 ноя 2009
    Последнее редактирование: 7 ноя 2009
    В таком случае я согласен с PSG.
    Действительно пищит...послушал у себя с капотом открытым.
    Почему после 20 секунд перестает?...ну наверно не дождалась что ты машину таки заведешь и "устаёт" держать заслонку далее :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    Спасибо, ГОСПОДА. Тогда отсюда следующий вопрос. Если "устает" держать заслонку, то есть отключается, значит заслонка закрывается, так чтоли? Все таки машина то, после того как писк исчезнет и сработает реле (щелчок), заводится и нормально!!!

17. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    #3497 timelex, 8 ноя 2009
    Последнее редактирование: 8 ноя 2009
    Всем добрый день! Захрустела помпа, подскажите что менять, есть два варианта: в сборе или только корпус с подшипником и насосом, соответственно коды: 050 121 010 A и 026 121 005 K ??? И какие прокладки или уплотнители во втором случае???

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Сними сначала свою, разбери и осмотри.
    Тогда и решишь, что взять.
    Менял на Гольф2, развиньтить не смог, шляпки болтиков отрывались, поэтому купил насос в сборе.
    На ауди менял только крышку с подшипником и крыльчаткой насоса, разбиралось все легко.

19. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    У себя менял только переднюю часть с подшипником, а корпус я думаю можно снять и прокладку поменять (059121119 кольцо круглого сечения 50*54*4). Себе брал помпу Airtex, 2 года и сочиться из дренажного отверстия:cry: уже, лучше ваг или бехр.
    Удачи.

20. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    #3500 Андрей К., 8 ноя 2009
    Последнее редактирование: 9 ноя 2009
    Guru. Я измерил давление(масляное) на новеньком насосе! Напоминаю старый выдавал на Х.Х. P=1.6 Новенький на Х.Х. P=2.2 Так,что теперь с масляным давлением проблем нет!!! :hi: