1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    Всем привет!!! Интересует такой вопрос,у кого стоят какие лампочки в головных фарах,вопрос по галогенкам и на сколько вас устраивают они и кто,что посоветует, ксенон не предлогать.

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Дарова! Стоят штатной мощности 55 Вт. Правда типа "продвинутые", (давно уже было..не вспомню), что типа вижн блю +30%.
    И только в ближний светит. Уже больше года работают. Устраивает в принципе...
    Дальний 60 Вт. Обыкновенные галогенки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SPIRT96

SPIRT96 Bad e-mail

9 ноя 2009
    1
    народ купил себе 1-ю машину Ауди 4А 97 года проездил 1месяц и начались проблемы. начали падать обороты до 0
    глохнит. Отвез в автосервис мне сказали, что проблема в бензанасосе. Поменял проехал киллометров 30 заправился и вновь начал глохнуть и каптить как паровоз. Заправлялся на bp 95. Может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите как исправить или в чем может быть проблема.заранее СПАСИБО!

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    SPIRT96
    Дым то какой? Черный или синий?
    Надо шнурок подключать и вагать...похоже на богатую смесь (мож лямда померла например..)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bmvelectron

bmvelectron Участник форума

24 сен 2009
    130
    Audi A4 1.8 ADR B5 1995 МКПП
    ВСЕ ПРИВЕТ. Народ мы все тут мучаемся мучаемся, у многих из нас то плавают обороты ХХ, то не пргревается машина, то ее трясет тд. Предлагаю полностью разобраться с системой впрыска Motronic 3.2 наших авто и обсудить все. Тогда станет ясно откуда и по какой причине могут возникать те или иные проблемы.

6. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    Первое разберемся с запуском холодного двигателя и поделимся опытом и знаниями. Итак. После включения зажигания, дроссельная заслонка открывается на определенный угол для запуска двигателя (примерно 4-6 градусов). Я так понял, датчика ХХ у нас нет. Критическим параметрами для запуска является температура ОЖ, обороты коленчетого вала и расход воздуха. Лямда пока не работает. Кстати, никто не замечал, что после включения зажигания у нас не работает топливный насос, то есть он не создает предварительное давление топлива в системе, так как это делается в других системах впрыска. Из выше сказанного, мне хотелось бы точнее узнать что происходит в дроссельной заслоке, относительно чего держаться обороты 1200 на прогрев? Почему после прогрева, и выхода оборотов на ХХ из выхлопной трубы начинает сочится вода? Ну если я где то не прав то исправьте меня!!! Присоединяйтесь к обсуждению!!!!!

7. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #3507 jeysi, 10 ноя 2009
    Последнее редактирование: 10 ноя 2009
    Это действие работы катализатора+конденсат.Это есть нормально.
    Главное,чтоб выхлоп чистым был.
    Топливный насос работает сразу,как только было включено зажигание и до момента,когда ключ повернул на офф.
    Дроссельная заслонка с момент прогрева двигателя держит угол,если не сильно путаю,что-то около 8-12градусов...Потом к выходу на раб.темп. он падает до 2....5градусов максимум.

p.s.
    Надо держать систему питания и зажигания и охлаждения в порядке.Тогда таких проблем не будет.;-)

По остальному - впрыск Мотроник 3.2 очень надежная система(конечно если ее шаловливые ручонки не крутили).
    Кста,рекомендую почитать умные книжки.После них у меня много вопросов отпало само собой.

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Если не сложно, напиши названия наиболее полезных книжек.

9. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    Тоже интересует этот вопрос с утра заводится с пол оборота но через секунд 40-1 мин начинает троить на 20 сек а потом всё работает ровно в течении дня?????

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Ja kak nachal chitatj pro KE3 vprisk (v bitnostj), srazu problemi poshli ))). No pochitatj toze ne otkazhusj.

11. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    По книжке, при включении зажигания насос работает несколько секунд и отключается, дальше включается только при проворачивании двигателя. А у меня при включении зажигания насос вообще не начинает работать, при этом машина заводится без проблем. :shock:

12. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    Ктонить подскажет ато завтро буду менять!!!инфы мало!!

13. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    я менял на своей,думаю различия немного.
    открутил опору,надо ослабить крепление коробки с той же стороны в добавок и домкратиком подымал потихоньку двс,а вот еще-надо передний грибок ослабить,для меня проще было снять опору грибка совсем.

14. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    это что такое?

15. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    номер 24

Вложения:

• corel011.jpg
      corel011.jpg
      Размер файла:
      67,2 КБ
      Просмотров:
      110
  16. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    спасибо!по картинке непонял куда она крепиться??? надо на месте смотреть!!

17. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    Здравствуйте ГОСПОДА. По моему насос сразу не работатает. В системе есть защита, как только обороты двигателя падают ниже 5 об/мин то насос блокируется. Лично у меня так и в книжке нашел. У многих когда вкл зажигание пару секунд работает насос и его слышно в баке, у меня нет и проверял вольтметром напряжение на насосе. Так что присмотритель к своим системам.

18. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    Так что San 21 все правильно, так и должно быть!

19. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    nikishanishe
    на картинке номер 24 а/м без кондишена а у меня есть он!так получаеться у меня нет этого грипка???

20. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    с справой стороны двс около поддона на 3 болтах