1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    кронштейн ты снимешь без поддомкрачивания, а вот обратно ты один не поставишь, или помощник или домкрат (тож помощник:) ).

2. Bobaborov

Bobaborov Новичок

6 июл 2009
    5
    Audi A4/1.8 ADR 95г. климат
    Помогите если кто сталкивался!!... Куда должны приходить провода от датчика температуры ОЖ(2-х контактный, который на "мозги")?? Сам датчик исправен. Самодиагностика и vag-com пишет обрыв в цепи етого датчика...

3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Рядом с бачком ГУРа несколько разъемов. Нужно снять пластиковую крышку, которая накрывает и бачек и разъемы. Там смотри.

4. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    у сем привет хотел спросить про
    VAG K+CAN Commander USB obd2 obdII Diagnostic tool COM
    подойдет ли на наше авто и может ли он считв=ытывать ошибки и стирать их (из описанияч понял что может многое делать с приборкой VDO и считывать ключи)

стоящая ли вещь или же ошибки не считывает? просто нехочу брать кабель с обрезанными фунциями.

5. Bobaborov

Bobaborov Новичок

6 июл 2009
    5
    До туда я добрался... Дальше они мимо "мозга" проходят в салон, на опору разьемов под торпедой.... А куда идут дальше- х.з.

6. gor39

gor39 Новичок

11 апр 2006
    85
    Audi А4/В5 1.8 ADR
    #3746 gor39, 2 дек 2009
    Последнее редактирование: 2 дек 2009
    Мозги нюхают температурный датчик на своем разъеме А5(у меня второй слева - черный)(А1- ДМРВ; А2- датчик температуры всасываемого воздуха-если есть;А3- датчик положения распредвала,он же датчик Холла).Рекомендуемая проверка: зажигание ВКЛ,температура ОЖ 10 гр - напряжение на датчике 2В; температура ОЖ 80 гр. - напряжение 0,4В
    (только лучше работать цифровым мультимитром). Удачи.
    P.S. забыл указать что это распиновка для мозгов 8D0 907 557 Motronic M3.2.1

7. Public

Public Новичок

6 авг 2009
    4
    Доброй ночи , A4 1995 года , 1.8 литра ADR горит на приборке Air Bag , что он означает откл эйр бега с пассажирской стороны? или что то еще ...

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3748 SergV, 3 дек 2009
    Последнее редактирование: 6 май 2010
    Для меня это тоже загадка, нафига он нужен вообще :)
    Прикол в том что по схеме его вроде как и нет, а он есть :smile42:

Вот и Гор говорит о той же схеме подключения без этого датчика :)
    Но в том то все и дело что не совсем понятно нафига он нужен и куда задействован..... ведь на 4х контактном одна пара на мозги, вторая пара на тепературу щитка реализована.
    Как предположение такой вариант, 2х котактный реализован на климу.
    Давай колись какого цвета проводки на датчик приходят. Я там уже тогда по схемам кое каким пошукаю и возможно что скажу куда же на самом деле идут эти проводки %)

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ну ты ваще!
    Предположение от части верно.
    Означает это, сбой в работе аирбаг. Система пасивной безопасности не работает по причине какой то проблемы. В любом случае что бы узнать что за проблема нужно подключать диагностический сканер с функцией чтения блока аирбаг.
    Самая распостраненная диагностика реализована на базе клайн адаптера работающего на ком порту под управлением таких программ как ВАГ-ком и Ваг тулз.

10. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    похоже никто не знает этот диагностический шнурок, мдя!

11. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    Предположение - скорее всего со стороны водителя шлейф под рулем оборван, но чтоб узнать точно сделай диагнозтику, у меня та же промблема горит лампочка диагностика выдает , что то типа "Слишком высокое сопротивление чего то со стороны водителя" точно не помню. Шлейф дороговастенький поэтому так и катаюсь, Кстати форумчане, мож кто знает как вылечить без замены?

12. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    Обратись к Антону Самохину - он тебе весь расклад выложит.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=108372

13. Bobaborov

Bobaborov Новичок

6 июл 2009
    5
    насколько я знаю с 4-х контактного пара контактов на стрелку на приборке, а вторая пара - на лампочку аварийной температуры, а етот 2-х контактный датчик - на "мозги", но если он неисправен или в цепи обрыв, "мозг" берет свои(зашитые в памяти значения t), т.е. двигатель работает в аварийном режиме.... И вроде как в этом "аварийном режиме" 1. Увеличивается расход; 2. Машинка "тупит"; 3. ... еще что-то... Поэтому и хотелось бы с ним разобраться.... Вечером посмотрю какого цвета там проводки...

14. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Ошибка подушки может быть из-за снятия аккумулятора. Сброс через VAG COM, так что подключать, смотреть, сбрасывать ошибки, и если что то неисправно ремонтить.

15. gor39

gor39 Новичок

11 апр 2006
    85
    Audi А4/В5 1.8 ADR
    Привет.Я тоже считал,что 4-х контактный - это панель,а 2-х контактный - это мозги, и еще один по схеме на мозги - это температура всасываемого воздуха только не у всех машин он имеется реально.Но честно говоря практически этим вопросом не заморачивался,кроме всасываемого воздуха.
    sv39rus а ты откуда картинку взял ?

16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #3756 Guru, 3 дек 2009
    Последнее редактирование: 3 дек 2009
    диагностика не укажет что оборван ШЛЕЙФ! Даю 0.1% что это шлейф.

Вот это верно. Потому как первый раз у меня в в руле контакт в соединителе провода на подушку ослаб, а второй раз загорелась лампа, когда сидушкой усердно поелозили пассажирской и тоже что то типа спародической по высокому сопротивлению вылезло. Залез под сидушку и починил соединительный штекер...
    Про шлейф написал. Там в другом дело. В теме уже описывалось.

И еще. По поводу 4_ех контактного датчика. Считал что 2 на приборку и 2 на мозги. Может и ошибаюсь..гляну в автодате.
    Да, если вы так уверены - попробуйте поджечь лампочку на приборку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253

спасибо, уже заказал с китая, теперь жду недождусь когда придет

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А какой шнурок и ценик?

19. Скорпион

Скорпион Новичок

1 дек 2008
    48
    Джип.
    Кронштейн масляного фильтра

Для того чтобы снять кронштейн масляного фильтра впускной коллектор снимат необходимо или нет? Если возможно то желательно прошу дать ответ в деталях проводимой операции!
    Кстати по поводу моей прокладки масляного радиатора - в мое случае виноват был датчик давления масла, сифонил как из трубы, а я сразу не заметил. Но тем не мене прокладку по совету поменял без проблем, работа и правда смех. Спасибо!
    :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    #3760 m3s3i3, 3 дек 2009
    Последнее редактирование: 3 дек 2009
    VAG K+CAN Commander USB obd2 obdII Diagnostic tool COM, 30 вечнозеленых с доставкой