1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Скорпион

Скорпион Новичок

1 дек 2008
    48
    Джип.
    #3801 Скорпион, 6 дек 2009
    Последнее редактирование: 6 дек 2009
    Re: Масло Мобил 5 в 50

Вот за этим и спросил по поводу масла, что оно и как, если кто уже попал, так хоть поделится этим отрицательным опытом, чтобы остальным не влететь. :beer:
    А по поводу антифриза, допуски ВАГа у него вроде как есть, не скажу какие (Г 12, или Г12 ++), но факт то что на калужские "Пассаты" именно его на отверточной сборке льют, хотя погодите, вот у меня их проспектик есть по этому антифризу, говорят: - есть официальный допуск Фольксваген по классу Г 12 ++. Производитель ООО "Обнинскоргсинтез" Цвет антифриза - фиолетовый.
    И еще, с маслами компании "Вальволине" кто нибудь сталкивался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Я не в курсе что там и куда льют в калуге.
    Однако знаю наверняка, что на наших заводах технология производтсва на порядок ниже нежели чем забугорная. И наш ОТК гараздо более лоялен к качеству продукции.

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    По идее если ты туда лазил номер есть на шкиву.
    на вскидку номер такой 058 121 024a

4. gor39

gor39 Новичок

11 апр 2006
    85
    Audi А4/В5 1.8 ADR
    Спасибо за информация. В таких вопросах исхожу из целесообразности. В данном случае, для самообразования и самодостаточности (в качестве хобби) считаю не целесообразно. Если бы занимался на коммерческой основе - тогда бы не задумываяс приобрел. Насколько я знаю Auto Data хорошая и полезная вещь.У меня есть на бумаге,но только по блокам управления.

5. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    #3805 m3s3i3, 6 дек 2009
    Последнее редактирование: 6 дек 2009
    а почему вы решили, что что-то будет рушиться и отваливаться если сделано все по человечески из всего что было переделано
    это только родные динамики (которые я и использовал как проставки) салон у меня в целости и сохранности, я не стороник кроить резать и портить как внешний так и внутрений вид машинки, и причем здесь китайский афтемаркет? у меня динамики между прочим кикер - или вам уважаемый это ни очем не говорит, заказаные с ебея, или вы хотите сказать что это овно? то тут я с вами не соглашусь и почему вы думаете, что купив проставки непонятно из каго -овна сделаны вы решите все проблемы, извините, но я не поверю в это всеравно придется поработать ручками, чтобы довести до ума (конечный продукт), да и нет у нас их в продаже так, как и у большинства извините нас колхозников провинциальных! и даже если бы они и были я бы их не купил, когда могу собрать лучше! а с экономленые деньги я найду куда применить (есть такое выражение копейка рубль берегет)!!!:umnik:
    вы же не едете в атосервис, что бы поменять предохранитель на печку или лампочку в салоне? а обосрать каждый может художника!

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Я извеняюсь если затронул твое самолюбие, просто много раз сталкивался с автомобилями с так называемой аудио подготовкой, да и сам в свое время этой темой увлекался :D но тогда заводская музыка была отстой, сейчас же по качеству и сбалансированности звучания, а так же по интегрированности в автомобиль и продуманной функциональности, долговечности, надежности, переплюнуть завод изготовитель крайне сложно.

7. gor39

gor39 Новичок

11 апр 2006
    85
    Audi А4/В5 1.8 ADR
    Уважаемые господа ADR-ровцы, кто что расскажет про кислородные датчики в плане надежного производителя или вообще свои мысли по производителям. Заранее благодарен.
    P.S. Конечно же для ADR 125 л.с.(зонд+подогрев=4-х проводный).

8. gor39

gor39 Новичок

11 апр 2006
    85
    Audi А4/В5 1.8 ADR
    sv39rus , я понял что ты серьезно занимаешься ремонтом, может порекомендуешь достойного производителя на лямбду по нашему рынку.А то предложений много, а кто есть что ???

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    ИМХО такие детали только оригинал новые либо оригинал хороший б\у

10. gor39

gor39 Новичок

11 апр 2006
    85
    Audi А4/В5 1.8 ADR
    Нет,я про б/у вообще речи не веду.Себе дороже. На днях поинтересовался, так от 2400 до 7400 (оригинал), от 2400 до 3500 назвали несколько производителей.

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    :) б\у рознь. Если машина допустим "англичанка" ввезена под разбор и ни разу в жизни наш бензин не нюхала, то "железки" будут очень даже путевые.

Можно вкарячить и от ваза стоит 1.5 рубля в среднем. Правда
    придется немного уделить времени поиску документации на предмет тех соответсвия.
    Как вариант поставить универсальный, ходит достаточно долго 2.5 рубля.

Либо уже брать оригинал на штатном разъеме 5ть рублей.

Вот у меня на обоих "зондах" не работает подогрев, попадос однако на 10ть рублей. Уже год так езжу :)
    Приблизительно такая же стоит проблема выбора.

12. gor39

gor39 Новичок

11 апр 2006
    85
    Audi А4/В5 1.8 ADR
    Ладно,спасибо что не оставил без ответа.Есть еще знакомый, занимающийся железом, поговорю с ним. Может кто-нибудь из форумчан еще конкретной информации подкинет.

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    У меня у кориша свой магазин автозапчастей. У меня там типа мега скидка и все вроде бы как по честному. Летом листанул двацок за ходовку, квадра перед зад.
    Не прошло и полгода ходовка стала "музыкальной" т.е. уже простукивает..... А ты говоришь знакомый....

14. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    Всем привет! Вобщем поменял в выходные радиатор печки, и вот вопрос по кондиционеру, как долго можно ездить без заправленного кондиционера, если не включать его?

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Во первых кондишен как ты не старайся у тебя не включится. В блоке климы пропишется ошибка по низкому давлению. В зависимости от блока климы, при каждом влючении климы, клима 5ть секунд будет отмаргиваться, что то вроде самодиагностики.
    Во вторых, при длительной эксплотации авто без газа, в системеме кондиционера ссохнутся уплотнительные резинки, а так же во всей системе отложится оксид.

Ведь изначально газ вдувается, в ваккум, т.е. перед заправкой система ваккумируется и вней условно отсутсвует воздух.

А так в принципе ничего не будет. :)

16. gor39

gor39 Новичок

11 апр 2006
    85
    Audi А4/В5 1.8 ADR

Не, я предпочитаю в таких случаях (по знакомству) пользоваться только информацией, а если покупать что, то без блата на общих основаниях, если предложит какую скидку - так это его предложение,а не моя просьба.Пока.

17. deadley

deadley Новичок

7 дек 2009
    5
    Audi A4 ADR 96г. МКПП
    Приветствую уважаемые форумчане.
    С наступлением холодов (-25) столкнулся с проблемой, топливный шланг (подача), прям возле двигвтеля, где металическая трубка с бака переходит в резиновый шланг, на холодную стал течь бензин. Как прогреется все ОК. На этом переходе идет обжатый резиновый шланг, не хомут, и вот именно на переходе от металла к резине течет! Так вот вопрос, можно ли както это все поченить не меняя весь топливный шланг? Может обрезать и поставить хомут?

18. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.609
    Москва
    Q2 1.4 tfsi

Пока я нашёл из доступных брендов только одно - ЛМ 5w50 с молигеном :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Helfinn

Helfinn Bad e-mail

7 дек 2009
    1
    Zdravstvuyte! Nuzen vaw sovet, u znakomogo Audi a4 96g. 1.6 benzinka. Problema: ne tanet i ne ustoy4ivo rabotaet na xolostix oborotax, postavili novuyu lambdu, dat4ik temperaturi oxlozdayuwey zidkosti ... 4to mozet bit ewe pri4inoy ?pomogite plz !

20. Скорпион

Скорпион Новичок

1 дек 2008
    48
    Джип.
    #3820 Скорпион, 7 дек 2009
    Последнее редактирование: 7 дек 2009
    Была месяц тому назад такая же беда, вышел из неё так: просто укоротил шланг и стянул двумя нормановскими хомутами. Все в порядке пока, не течет,а хлестало прилично. Кстати оригинал шланг стоит порядка 1500 р., я себе заказал, на днях уже привезут и я буду ставить, гемора ни какого, только колесо переднее правое надо снять, с ямы я пробовал, мне лично с низу не удобно.
    Не парься, это мелочь, не считая 1500 т. р. на оригинальный шланг, не оригинал кстати я лично в продаже не нашел, хотя в принципе можно поставить тазовский бензостойкий от карб -бензонасос 01-07, цена вопроса точно не скажу порядка 150 - 300 р.
    Удачи!!!!:hi: