1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #3921 Guru, 14 дек 2009
    Последнее редактирование: 14 дек 2009
    Ermek что то тебе не то сказали... бред...
    Конечно заслонки электромеханические. Но простите..как же они держат нужную температуру (режим AUTO) в салоне без участия водителя? Ими ведь управляет контроллер. На то она и КЛИМА! а не кондиционер...
    Копай в сторону печки. Как воздух выгнать быстрее из самой печки я тебе сказал.

timelex, если не путаю..

Адаптация :

• Выбираем 08 канал ("Клима/Auto HVAC")
    • Выбираем "10-Адаптация" - записываем 0 в память (базовые, заводские установки)
    • Выбираем "04-Базовые установки" - канал 001 - Go
    • Ждем пока система "пошевелит" все заслонки. Результат окончания работы четыре нуля ("0 0 0 0")

Да, и еще..что то тут подумалось..Может что то с контактами в кномпе или в моторчике заслонки...Всего знать не могу, поэтому как вариант, ошибка по этой заслонке не пишется. Ща поищу есть или нет в описании ошибок климы этот привод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Скорпион

Скорпион Новичок

1 дек 2008
    48
    Джип.
    Пожалуйста! В данном случае проще взять АКПП б/у и прилагающуюся к ней машину. На мой взгляд будет гораздо дешевле! Удачи! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скорпион

Скорпион Новичок

1 дек 2008
    48
    Джип.
    Моргающий датчик давления топлива на панели приборов.

Приплыл бензонасос?
    Ситуация такова: на улице - 16_-20 с, утро, завожу агрегат, а он то не "хотит" заводится, вот те на, приплыли!
    Лампочка бензонасоса загорается когда ключ зажигания проворачиваю, а потом, должна гаснуть и машина заводится, то есть давление создано, бензонасос прокачал топливо. Ну так вот, а она, лампочка не гаснет а продолжает моргать, и двигатель не заводится. Снял топливопровод, входящий, попробовал стартер прокрутить, а от туда бензина то нет!
    Бензин в баке есть, я не "блондин-ка":D, фильтр топливный месяц назад поменял, поставил оригинал, что за новая тема, в общем заказал бензонасос "Сименс-ом" кличат, проверил датчик давления топлива на рампе, все с ним ОК".
    Вопрос: поломка - бензонасос?
    - сименс - ист зер гут, кто ставил?
    Прошу совета и консультации по возможности! :beer:

4. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Ну что зимние проблемы начались :)

Проблема в замерзании писюлек, т.е. незамерзайка замерзла, причем она хорошая, в банке не замерзает, а видимо при маленьком кол-ве замерзает. Обогрев писюлек работает, только толку ни какого, слишком холодно.

Как отогреть их, а то мне завтра в 5 утра выезжать надо.

5. roman_10rus

roman_10rus Новичок

11 апр 2009
    23
    Audi A6/c45 ADR 1.8 96 г.
    Посоветуйте кто знает - после ночи на морозе (ниже -15) когда завожу мигает красная лампа (восклицательный знак в круге) и зумер 3 раза пищит, через несколько секунд, после того как завелась лампа гаснет, зумер молчит. В чем может быть причина????

При запуске двигателя в холодную погоду звук непонятный из-под капота, думал стартер, нет он исправен (((

6. Скорпион

Скорпион Новичок

1 дек 2008
    48
    Джип.
    Датчик давления масла. Скорее всего масло не по сезону или пора менять.

7. Ermek

Ermek Новичок

8 дек 2009
    18
    Audi A6/1.8 ADR 1996г. пробег 237.000
    Подскажите,если на машине не работает компрессор кондиционера,может это влиять на работу климы?

8. Момус

Момус Bad e-mail

15 дек 2009
    2
    Всем привет!!!! Мужики такой вопрос, у меня А6 98г.в. с движком АЕБ 1.8т, в патрубках интеркулера масла скапливается ого-го, это турбина кидает? Значит ей кердык или как? Заранее благодарен за помощь...

9. Момус

Момус Bad e-mail

15 дек 2009
    2
    Воскл. знак в круге - это тормозная система, может подмерзать от влаги... либо датчик тормозной жидкости снизу бачка пошевели...

10. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    roman_10rus, насколько я помню, восклицательный знак может загореться, когда напряжение очень низкое. У меня раньше всегда он при заводке загорался, заменил АКБ - перестал загораться. Сегодня на улице -27: при заводке снова загорелся и пропищал зумер.

11. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.609
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    #3931 Mazzy, 15 дек 2009
    Последнее редактирование: 15 дек 2009
    Проблема актуальна также и для меня :D

Скорее всего придётся мне взять фен с удлинителем и чесать в гараж отогревать форсуки,а потом смотреть клеммы и проводку на предмет исправности.

12. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.

Спасибо за советы.

13. vitalec0208

3 апр 2009
    126
    Парни подскажите согодня утром случилась такае фигня:
    мороз с утра бабахнул аш - 25 по цельсию.
    Машинка стоит в гараже. Сел заводить как обычно, повернул ключ завожу и в этот момент загорелся знак (!) (восклецательный знак) и заначек (АВС) и одновременно в приборке раздавался писк.
    Машина завелась все отлично. Прогрелась, последующие заводы такого глюка больше не было. Что это моглы быть?
    Может просто от мороза?:hi::uhoh:
    Заранее спасибо!:hi:

14. vitalec0208

3 апр 2009
    126
    Непонятный звук если типа трескания такого то это датчик щелкает на забор воздуха который стоит прям близко к краю капата.. У меня такая хрень наблюдается. Некоторые спецы сказали что это нормально вроде.

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Re: Моргающий датчик давления топлива на панели приборов.

Ты написал много, но забыл упомянуть - насос-то хоть гудит, слышно его?
    Если не слышно, может, что с проводкой.
    У меня не качал, но гудел. Мог шланг слететь, но оказалось, что шутцер отломился. А так насос вполне работоспособный. :D
    Если кто знает, как приделать штуцер, могу подогнать насосик работающий.

16. Скорпион

Скорпион Новичок

1 дек 2008
    48
    Джип.
    #3936 Скорпион, 15 дек 2009
    Последнее редактирование: 15 дек 2009
    Re: Моргающий датчик давления топлива на панели приборов.

Нихт гут! Не гудит и не подает признаков жизни, хотя и раньше, шумка в машине такая, что и раньше его особо не было слышно! За "подгон" спасибо, но я уже Сименс заказал, вот на днях привезут.

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    При больших минусах восклицательный знак скорее всего из за недостатка напряжения в бортсети горит.
    Ermek. Ты можешь вообще отключить кондиционер и снять ремень с него..На работе климы это не отразится.

18. Ermek

Ermek Новичок

8 дек 2009
    18
    Audi A6/1.8 ADR 1996г. пробег 237.000
    Guru спасибо за совет, а то один перец хотел меня развести:[:]||||||говорит типа у тебя должен работать кондер,иначе клима будет работать не корректно :smile42: схему какую то начертил:D
    Картина Репина, сегодня накрылся бензанасос :( он работает,но не дает нужное давление.Давит 3,2,а нужно 4-5 ат,короче,1 и 2 цилиндры не работают,а 3 и 4 работают.Свечи-искра есть,катушка-работает,форсунки работают.
    Сняли обратку еле бежит бенз.
    В связи с этим вопрос друзья,какой бензанасос поставить?
    Оригинал говорят дорого,что есть более или менее приемлемое по цене (кроме Китая) или можно поставить от другого авто? HELP друзья!

19. vitik

vitik Новичок

22 мар 2009
    18
    Audi Audi A4-1.8-B5-ADR-92kW-125л.с.-95г
    Подскажите какой лучше аккумулятор лучше поставить,сколько ампер?

20. roman_10rus

roman_10rus Новичок

11 апр 2009
    23
    Audi A6/c45 ADR 1.8 96 г.
    Масло точно по сезону, только в сентябре менял, еще 4 тыс. не накатал

тормозуху тоже поменял летом (((

Я больше склоняюсь к тому, что батарея кончается

а где именно он расположен, или ходя бы номер его