1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Попробуй ведешкой как следует пробрызгать мож механизмы какие залипли от мороза.

2. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Народ кто знает можно ли сделать запасной ключ зажигания ? :shock:
    Машинка 98г.
    У меня тут есть ключик от 99 года ауди тачки может его как то можно переделать?

3. bacha86

bacha86 Новичок

14 ноя 2008
    95
    А-6 с-4 АДР 84-96г
    Сообщение от olll
    Похоже, что с этими гр****ыми морозами, у меня что-то в замке багажника сломалось... Пневматика срабатывает, кнопка нажимается, но багажник не открывается...
    К-то нить знает НЕвандальный способ открытия?
    Страшно вспоминать , на днях в аэропорту минут 10 "плясали" около багажника, отчего он потом открылся я так и не понял . Обшивка крышки богажника стоит -? если нет то будет легче , помоему через салон шваброй ( тяга наверное слетела)

4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    WDшкой пробрызгано в самом начале морозов.

Ключ сделать можно. Сам езжу с новосделанным. ключик от 99-го года можешь выкинуть, с ним ничего не сделаешь. Все дело в чипе.

Обшивка есть, так что к тяге не подобраться :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #3965 Guru, 19 дек 2009
    Последнее редактирование: 19 дек 2009
    olll, какие люди! :)
    Примерзнуть не могла крышка...? Я тут тоже "попался" почти..жму жму, а ничего не происходит...пока вверх подергать не решил.
    Как вариант попробуй феном возле дома греть механизм снаружи....
    Все остальное-вандализм будет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Всем привет!!! Народ подскажите в чем еще может быть проблема, поменял ДТОЖ а на приборке температура вше 80 не поднимается, клима на 51 канале рисует твердое 90, термостат работает (я так думаю и надеюсь на это) потому как машина греется нормально и в разумных пределах времени, с печки воздух всегда горячий. Датчик поставил родной ВАГовский. К сожалеию вагкома нету чтобы прочитать показания с датчика. Что еще можна сделать??

7. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    тоже такая ситуация была, правда остановил гаишник и просил открыть багажник для проверки, а тут как назло крышка примерзла, дергать не рискнул, открыл внутренние спинки сидений и включил поток воздуха на центр (мощность вентилятара на всю + церкуляция внутри салона) ПОСЛЕ 15 МИНУТ общения с гайцем (хотел гад выписать проткол, что машина в ненадлежащем техническом состоянии при -35 градусов после дождя-дождь был утром, а мороз жахнул вечером, шутник блин:icon_suicide:!) багажник открыли без проблем, а теперь резинки я после этого инцендента промазываю ведэшкой проблемм нет! :hi:

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Развод! ИМХО.
    Хотел бы я посмотреть, что он написал бы в протоколе?:D

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    привет :hi:
    С наступлением морозов, я обязательно резинки пробрызгиваю силиконом. Он у меня в багажнике всегда лежит :D:D:D

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    90 мало, должно быть 92-97 Например 95 градусов по "Вагу" на щитке приборов 90.

Твой датчик.
    90 градусов= 110 ом
    120 градусов=50 ом

1 человеку нравится это.
  11. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Когда мне красили машину, неправильно поставили тягу замка багажника, в итоге она слетела на закрытом багажнике. Пришлось этим горе-мастерам в сервисе залазить в багажник через салон, откручивать обшивку крышки и вручную открывать багажник. Если по другому никак не откроешь - пробуй так.

12. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Подскажите, кто знает алгоритм работы системы охлаждения и отопителя.
    Завожу холодный двигатель. Вклучаю 51 канал климы и смотрю на рост температуры на холостых. Сначала она -17, постепенно доходит то 50 и больше не растёт (ждал минут 5). Трогаюсь, и через минуту температура пошла дальше расти. Что происходит при достижении ОЖ температуры 50 градусов?

13. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    В теплое помещение не пробовал заехать? У меня тоже примерз сцука, утром +1 вечером -20 морозец долбанул, так пока и катаюсь:)

14. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    512
    А6/C5 1.8T AWT
    Подскажите ,что означает желтая лампочка с нарисованной машиной с ключом? А4 97г. AEB

15. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Значок имобилайзера. Загоратеся при включении зажигания и горит пока проверяется ключ (несколько секунд). Если всё в норме, то тухнет. Если горит постоянно, то машина не заведётся (заведётся и заглохнет сразу). Вроде бы есть на а4 известная проблема с плохим контактом катушки имобилайзера.

16. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    512
    А6/C5 1.8T AWT
    Вчера у меня данный значок загорелся и не гаснет.Но машина заводится без проблем.:shock:

17. slavchik

slavchik Участник форума

20 дек 2009
    112
    audi a6 c6 3.0 Q T
    Привет пацаны. Принимайте к себе ввластелины колец. Машина А6 1996 АДР 1.8 МКП

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    :shock: странно...
    Заходи, обустраивайся. :beer:

19. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    Привет Всем!!! Принимайте нового ADR'щика)))

Ну вообщем начну с проблемы(

Вот началась долгожданная зима, морозы, машина радовала всех, все было нормально, и вот пару дней назад случилось следущее: При включении зажигания сразу же срабатывают 2 вентилятора у радиатора, не знаю что случилось, идей нет никаких... Они же ведь должны начинать крутиться когда фронтального потока воздуха не хватает, и только когда темп. двигателя свыше 90 градусов, не так ли??? А тут заводишь и сразу крутяться....

ВАГ ком ничего не нашел...

20. Скорпион

Скорпион Новичок

1 дек 2008
    48
    Джип.
    #3980 Скорпион, 20 дек 2009
    Последнее редактирование: 20 дек 2009
    У меня такая-же история, с печальным концом, замена бензонасоса вышла. Про иммобилайзер в данном случае - это сила!!!!:D Эта лампа означает - давление в магистрали топливной создано или нет! (Насос создал давление для первого запуска или нет.)
    У меня так! Правда у меня ADR.....
    И если это имобилайзер, если ключ не распознан, то как он на это должен реагировать, кроме того что машину естественно не завести!? (В плане световой индикации по яснее если можно ....) Кстати, по поводу имобилайзера, есть у него волшебная кнопочка - 8D0 947 559, и блок управления имобилайзером - 8D0 953 234, мужики, а где "енти девайсы" то висят, на щите или под торпедой, я на своем "пепелаце" их вообще не наблюдаю!?