1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Скорпион

Скорпион Новичок

1 дек 2008
    48
    Джип.
    #3981 Скорпион, 20 дек 2009
    Последнее редактирование: 20 дек 2009
    Скорее всего от мороза контакты не разомкнуло в реле (замерзли в замкнутом состоянии, так как когда к примеру приехал до этого, они крутили, (вентиляторы), контакты замкнуты, машину заглушил, контакты сразу обратно не отщёлкиваются, и морозцем их немного прихватило, а может тоже самое с датчиком температуры ОЖ тоже самое произошло, тот который на мозги идет) . Но не факт.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    #3982 Mario, 20 дек 2009
    Ага спасибо!!! померяю сопротивление на прогретую, убедиться надо кто обманывает))

А какие выводы делать? Термостат, скорее всего? или что то еще может быть? Вискомуфту держу на холодную спокойно, морду уже закрыл картонкой. Где бы еще поискать???

3. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    512
    А6/C5 1.8T AWT
    Сегодня лампочка не горит.видимо мороз виноват

4. Oleg2009

Oleg2009 Новичок

20 дек 2009
    6
    Здравствуйте! Помогите советом! Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: при трогании с места где-то на 2-4 сек. происходит провал тяги двигателя. А потом машина резко срывается с места! Диагностика не выявила ошибок, дроссельная заслонка в норме. И еще: когда я переключаюсь с передачи на нейтралку, обороты частенько падают до 1400 и стоят на месте. А когда я стукну по продувочному клапану- обороты падают до 850. Можно ли почистить этот клапан и в нем ли причина? Расход топлива нормальный. Подскажите в чем дело?

5. Скорпион

Скорпион Новичок

1 дек 2008
    48
    Джип.
    #3985 Скорпион, 20 дек 2009
    У меня эта лампочка стала мне мозг "выносить" как раз с наступлением холодов. Только первый - 1, - 3 С, и начались с ней чудеса. Машина отказывалась заводится, а потом со следующей попытки завести все приходило в норму. И еще я заметил, бензонасос периодически отключался как не странно..... (по характерному "жужанию" которого не было определил) Еще я думаю виноват "галимый" "95 экто" - лукоил, бодяжат собаки не по детски, за место "ацетона" (моющие добавки), воды псы см..... льют. га.... мать ..... в ж.... е .....
    Прошу прощения за нецензурщину! Накипело!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    двигатель детонирует, обороты не колбасят???
    вообще очень похоже на клапан адсорбера...

7. Oleg2009

Oleg2009 Новичок

20 дек 2009
    6
    Двигатель детонирует при выключении зажигания, обороты не плавают. Клапан адсорбера- это продувочный клапан? Как он должен работать? Когда я стукну по этому клапану - обороты падают, а внутри клапана появляется стук. Этот стук должен быть постоянный или нет? И еще: сам адсорбер может влиять на это?

8. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    #3988 Андрей К., 21 дек 2009
    Последнее редактирование: 21 дек 2009
    Привет всем аудистам!!! :beer: Ребята собираюсь поменять передние тормозные диски. Вот думаю преобрести перфорируемые у кого стоят такие? Есть ли смысл брать перфор.? И какую фирму предподчтительнее?

9. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Guru. Какое масло у нас залито в КПП G 052 145 S2 или G 052 911 A2?

10. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Слушай а подскажи как сделать запасной. И мне хотелось бы такой модный с выкидушкой можно?
    Расскажи по подробней.

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Я делал в автозамок911.ру. Там вытачивают ключ, копируют дамп с чипа и заливают в пустой чип. Если найдешь заготовку ключа для выкидушки, то там так же ее выточат по оригиналу.

12. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    Скорпион спасибо за идею, посмотрю как к машине доберусь))
    Oleg2009 по Вашим описаниям могу на 75% сказать что виноват именно клапан адсорбера (он же клапан вентиляции бензобака) Стучать он должен, по идее не постоянно.
    Оригинал примерно стоит 2000 руб.

13. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    кстати, находится он на одном из 4 креплений вместе с расходомером воздуха

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Честно? Фиг его знает..я не по этим цифрам смотрю, а по вязкости рекомендуемой. ;-)

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    +1
    Главное, чтобы не ТНК :D

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Лучше поменяй супорта под вентилируемые диски и поставь просто новые оригинальные вентилируемые диски и оригинальные колодки. Этого будет достаточно.

17. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Диски с рождения стоят вентилируемые! Колодки тоже оригинал! Я спрашивал про перфорируемые! :umnik:

18. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Спасибо за инфу. Напиши если не сложно сайт по английски ато я что то рылся в нете не нашел такой сайт. И сколько ты отдал за ключик?

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    www.avtozamok911.ru
    про цену уже не помню, но совершенно несоповтавимо с новыми личинками прописыванием новых ключей в иммо.

20. PotapA6

PotapA6 Новичок

21 апр 2009
    99
    А6 2000 г.в. ARH-1.8, 125 л.с.
    Всем привет. Может у кого -то такое бывает, вообщем если машина случайно заглохнет к примеру с трогания с места, то потом двигатель завести немного проблематично. Если двигатель глушить от ключа как обычно, то никаких проблем. Очень интересно.