1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Значит наверное критическая температура для него от -25.

2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    110 градусов температура масла еще в допуске, хотя и многовато.
    Он у тебя не отключается, как ты выражаешься, а клинит :shock:
    Говори что делали по механике???
    Даже без маслянного радиатора и в пробках и на затяжных подъемах, пофиг так температура расти не будет. + сейчас зима, а ты с этой проблемой. Зимой вообще температура масла редко поднимается до 80 градусов.
    У тебя прихватывает мотор, по какой то причине. Которая полюбому кроется в "механике"

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Значит твой аккум уже пора менять.
    Не насилуй электронику, поменяй аккумулятор.

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Не путаешь температуру ОЖ и МАСЛА? Температура масла может и 120 и 130 и 140 быть и никаких проблем. А вот температура ОЖ должна быть в районе 90 гр. Скорее всего перегрев у тебя ОЖ, а не масла. Первая мысль наводит на забитость щелей радиатора.
    В бачке не пузыриться ни чего при остановке движка? (тьфу 3 раза)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. audi.A4.1.8.t.q

audi.A4.1.8.t.q Новичок

31 дек 2009
    2
    Хочу поменять акпп на мкпп на audi a4 1.8 turbo quattro
    Во сколько мне это обойдется??

6. audi.A4.1.8.t.q

audi.A4.1.8.t.q Новичок

31 дек 2009
    2
    Американка 2001 года акпп с multitronik

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ты хорошо подумал???
    На 1.8 мех, автомат, колено разное. Тобишь без замены коленвала тип коробки не поменять. Но это еще так мелочи. Трипоиды тоже разные. Ну там педальки и всякая там мелочевка по салону вообще в расчет не берем. А нужно взять в расчет то что автомат завязан на ЭБУ. Придется пробрасывать другой жгут проводки и менять ЭБУ.
    Смена типа коробки возможна, но только при условии того что под боком машина "донор" с которой все будет сниматься. Я оцениваю с работой и запчастями в 200-250 тыщь рэ сей проект. Эсли "отлетать" по бэушным запчастям.

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Интересно а ты ничего не путаешь?:laugh:
    Как может сам двигатель "остановиться" даже по перегреву на 110 градусов. Ты об этом видимо не подумал....., а стоило бы.

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Всех С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ermek

Ermek Новичок

8 дек 2009
    18
    Audi A6/1.8 ADR 1996г. пробег 237.000
    С Новым годом!!! И удачи на дорогах!

11. svat

svat Новичок

3 янв 2010
    2
    audi a4 1.8 turbo/ml320/raf 4
    доброе время суток; у меня проблемка а4 1;8турбо 2001г; вчера двигатель затроил и на ходу и на холостых; выкрутил свечи все сухие; поменял их; результата ноль ; потом скинул клейму минут на 15; одел завел чек не горит но двигло троит; поработала чуток чек замегал ; кто нибудь сталкивался с такой проблемой??????????????

12. slavchik

slavchik Участник форума

20 дек 2009
    112
    audi a6 c6 3.0 Q T
    Посмотри катушки походу накрылась какая то:snooks:

13. Astral

Astral Новичок

2 ноя 2009
    50
    Audi А4/B6 1.8T 02
    скорее всего

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Чек так мигает при пропусках зажигания.
    На 8е катушки слабые и им самое время уже "лететь" стоят они в среднем оригинал 1.5 рубля. за штуку.
    Для того что бы понять какой "горшок" не работает, в "полевых" услвовиях можно выяснить поочереднно на работающем двигателе сдергивая и одевая со свечи катушку. Та катушка сделала "кря" на которой не будет изменений в работе двигателя при сдергивании или наоборот улутшится работа .
    Но это так "жесткий" метод.
    Правильнее будет подклюиться к копу и посмотреть в каком цилиндре пропуски зажигания.
    И еще не всгда причина в свечах или катушках.
    Также может быть обрыв проводки или вообще нет копресси в цилиндре из-за зависания гидрокомпесатора или прогара клапана.
    Для того что бы наверняка сказать. Еще бы и компрессию неплохо было бы померить.
    А когда вычислится что какая то катушка не работает. Прежде чем "бежать" в магаз за новой стоит попробовать поменять местами условно "подозреваемую" не рабочую катушку с рабочей. Тем самым тв уж наверняка будешь знать что проблема именно в катушке, а не в чем то еще.:hi:

15. KOLAYN

KOLAYN Участник форума

15 май 2006
    224
    AUDI А4 ADR
    всем привет!
    подскажите что может быть с A4 ADR ?
    пропали прогревочные обороты (( с утра завожу она схватывает и глохнет и преходится держать педаль газа пока температура не поднимется до гарадусов 50-60, потом на прогретой в норме, только иногда обороты чуть падают

16. mikrob

mikrob Новичок

31 дек 2009
    12
    Audi Q7 2006г
    С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!Температуру масла я не могу перепутать с ОЖ .(Хочу заметить что датчики на Ауди раздельные масло,тосол).При остановке двигателя если чесно не прислушивался бурлит там или не бурлит.Теперь еще новая проблема у меня при заводе дв. на температуре -27 загорелась лампочка температуры (двигатель стоял около 10 часов).Я его заглушил вышел из машины а под ней лужа масла!!!Предварительно вытекло из под маслянного фильтра.Я так думаю это все выше перечисленная проблемма вытекла!!!Завтра буду разбираться.

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    У тебя там что нигрол залит что ли? :D
    Выдавить масло при пуске двигателя через уплотнитель может, когда масло слишком густое.

18. mikrob

mikrob Новичок

31 дек 2009
    12
    Audi Q7 2006г
    Да я тоже сначала так подумал, заливаю мобил 2000 10W-40 мне кажеться что то после фильтра засорилось.Пробка по каким либо причинам могла образоваться???За шутку спасибо!!!!

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #4099 SergV, 5 янв 2010
    Последнее редактирование: 5 янв 2010
    Нет ничго там не засорилось. ПРосто масло загустело.
    Сам бы мог поиск пошукать. Порог застывания твоего масла заявлен заводом изготовителем -30
    А у тебя за бортом -27.
    Конечно при -27 масло будет как нигрол....

Типичные свойства

Mobil Super 2000 X1
    10W-40
    Вязкость кинематическая, ASTM D445
    сСт при 40 ºC 97
    сСт при 100 ºC 14,4
    Зольность сульфатная, % мас., ASTM D874 0,91
    Содержание фосфора 0,144
    Температура вспышки, °C, ASTM D92 230
    Плотность при 15ºC, кг/л, ASTM D4052 0,87
    Температура застывания, °C, ASTM D97 -30

20. mikrob

mikrob Новичок

31 дек 2009
    12
    Audi Q7 2006г
    да ты прав..Машина при запуске еле еле проварачивалась и завелась раза с пятого после этого загорелась лампа температуры.Спасибо!!!