1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Тебе "повезло" сделал "кря" самый "легкодоступный" из шаговых моторчиков.
    Находится он в районе педали газа. Его нужно снять, разобрать и почистить от пыли и заново смазать специально смазкой по электричеству....
    По времени оцениваю сею операцию со скидкой что в первый раз минимум 8часов. Уж очень больно неудобно он снимается :)

2. mikrob

mikrob Новичок

31 дек 2009
    12
    Audi Q7 2006г
    Да, Вы были правы делов на 40 минут и масло течет из охладителя.Осталось найти прокладку стоит всего 200р а в Мурманске нэт!Все магазины обзвонил было 70 шт но аудиводы разобрали в морозы.От какой нибудь марки кроме колец может подойти??????? За ранее спасибо!!!!

3. Андрей Тарасов

25 дек 2009
    14
    А4, 1995г. V1,6. ADP.
    Я по расходу масла. Всем привет. Читая форум я был удивлён и успокоен одновременно. Считается вполне нормальным расход масла до 1 литра на тысячу км. Вообще то я полагаю, нормально совсем не добавлять масла между заменами. У меня потребление 250гр. на тысячу км. машинка пробежала 300000 компрессия 12 очков ровненько по всем горшкам. Не заметно , что дымит. Кто подскажет, что можно предпринять? Может быть попробовать раскоксовать, сейчас средств много. Или почистить вентиляцию картера. Или, что ещё?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    #4124 V E N O M, 8 янв 2010
    Последнее редактирование: 8 янв 2010
    От чего подойдет Х.З. Но как гидравлик могу сказать что ищи кольцо маслостойкое в магазинах РТИ круглого сечения (В экзисте размеры указаны 59х5 59-это диаметр или внутренний или наружный определи сам замером, а 5-это диаметр сечения по ГОСТУ близкий 4,6 или 5,8 мм, смотри по месту чтобы металл в металл упёрся со смятием резинки:umnik: Внешний диаметр ближе к металлу). Вроде все!:smile42:
    Удачи.
    P/S/ Ушки в оригинале нужны чтобы кольцо не спрыгнуло при установке (побольше пластичной смазки и все в порядке)

5. svat

svat Новичок

3 янв 2010
    2
    audi a4 1.8 turbo/ml320/raf 4

6. mikrob

mikrob Новичок

31 дек 2009
    12
    Audi Q7 2006г
    Добрый день всем!!!!Вчера забрал машину, поменял датчики давления и масла+ нашел прокладки на холодильник масла.Но выйхав из сервиса проблемма моя так и осталась....Масло теперь греется до 90-95гр и двигло отлючается на скорости.Понятно что это механическая поломка так как диагностика ничего не показала или может такая диагностика отдал 1,5 рубля за нее а результ 0!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Не совсем так :D. Ты вернулся с того, с чего начинал.
    А это две большие разницы.:umnik:
    Мороз тебя несколько отдалил, от решения задачки :)
    Я же раньше спрашивал, что делалось по механике с двигателем? В ближайшем прошлом?
    И написал, двигатель у тебя не отключается. Такой фунции в него не заложено самопроизвольно отключаться. Что значит отключается??? (опиши)

8. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Господа,а как на нерестайлинговых B5 победить глючащий иммо?
    Задрал с появлениеим морозов.Сил нет:(
    Говорят,можно ВАГом обнулить его или сбросить ключи...Точно не запомнил.Но как-то так...
    Инет и ВАГо-электрики говорят что блок иммо надо пропаивать...Или менять/вырезать.На последнее не готов!:)
    На всякий случай,другой такой же блок есть(4A0 953 234)....
    Ключи сложно переносить?(бирка с кодом есть)

скрин грабли прилагаю.

спс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    ИММО менять нет смысла. Глючит считывающая катушка. Электроника, это наука о контактах(с):umnik:

Сымай катушку и чисти контакты

10. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Olll
    Катушку снимали.Разьем укрепили...ПРозвонили все-вроде нормально д.б.:-/
    Пару раз в неделю точно срабатывает.
    P.s. Статью Бразы Далли про иммо выкурил всю наизусть:)
    Есть еще идеи?

11. airfso

airfso Новичок

20 мар 2007
    64
    AudiА4 2.0TQ 13г.
    день добрый, коллеги!!!у меня тот одалел стук в задней подвеске, в районе стоек сверху!объездил несколько сервисов, ничего внятного не сказали!Стойкам где-то пол года, месяца два назад начала слева постукивать на мелких неровностях, потом с справа!говорят, что может быть отбойник!но он здесь вроде не при чем!Может кто сталкивался?Спасибо!!!

12. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    airfso
    А как мягкий отбойник может стучать?И обо что? :)
    А точно в подвеске?
    У меня недавно тоже стучало на кочечках мелких.Оказалось - тепловой экран над задней частью выхлопа.
    Стук может быть и не связан с подвеской и ходовкой.Может просто банально что-то недокручено/недотянуто.
    1.вытащить все из багажника..Просто все...И прокатицо..
    2.Посадить кого-нить за руль,а самому сесть сзади(или наоборот) или даже в багажник и слушать,откуда "очаг"...
    Сервисы как правило такой работой заниматься не будут->денег не снять много и результат расплывчат.

13. airfso

airfso Новичок

20 мар 2007
    64
    AudiА4 2.0TQ 13г.
    to jeysi

ездил сервисмен сзади, слушал, сказал, что где-то в верхней части стучит!из багажника доставали все!глушитель трясли-не то, зад тоже на спец фигне трясли, стук не проявлялся! только на мелких кочках проявляется! у меня еще подозрение на задние рычаги, а именно на саленты,но это ниже, а может кажется!а что может на стойках сверху болтаться?

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #4134 olll, 11 янв 2010
    Последнее редактирование: 11 янв 2010
    У меня так последняя банка глушителя стучала, когда держащая ее резинка, растянулась. С виду - нормальная была. Стучало именно на кочках одной конфигурации. Больше/меньше - тишина

15. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Посмотри крепление выхлопной трубы, у аудей это проблемное место.:umnik:

16. PotapA6

PotapA6 Новичок

21 апр 2009
    99
    А6 2000 г.в. ARH-1.8, 125 л.с.
    Подскажите пожалуйста, можно ли подобрать как-нибудь шланги от ВКГ из магазинов РТИ, хочу их заменить, а в экзисте не могу подобрать, что нужно, да и цены какие-то неприемлемые

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Я 3_ий год так катаюсь. Даже меняя пыльники задних аммортов ничего не нашел криминального, да и на ТО трясут уже 3 год...ничего не найдут и я не слышу, стоя рядом. А как поедешь, так нет нет да что то брякает (звук не железный, а как буд то пластик побрякивает).
    Уже почти как в анекдоте... "Суслика видишь?..."

18. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    может в кузове пена отвалилась?

19. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Я покупал универсальную резинку в автомагазе, не знаю продают у вас или нет, (близкую по форме к системе ВГК) + приобрев медный поворот на 90 гр. слепил подобие оной... 2 год-полет нормальный.

1 человеку нравится это.
  20. Скорпион

Скорпион Новичок

1 дек 2008
    48
    Джип.
    Проблема с дворниками (электрика)

Доброго времени суток коллеги!
    С морозами появилась следующая проблема: по утру на холодную отказываются включатся дворники во всех режимах, проходит 1-2 часа как поездил и снова все нормально. Что там может примерзать, я так думаю дело в самом моторчике!? :shock:
    Если кто сталкивался - ответьте, нужна помощь ПЛИЗ! :(