1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Nikon-Audi

Nikon-Audi Участник форума

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    Всем привет!
    Подскажите, кто что знает...
    Проблема у меня следующая: машина много кушает масла, где-то 1 л. на 1000 км. + в режиме кик-даун (АКПП) из выхлопной трубы идет сизый дым... В остальных режимах дым валит обычный (белый), но очень интенсивный (и не только в холодную погоду).
    Подозреваю, что дело в маслосъемных колпачках. :umnik: Ибо пробег 240 тыс. км.
    Может ли быть какая-то другая причина?:confused::confused:
    Если кто-то уже менял колпачки, может подскажет сервис, которому можно доверить подобный ремонт, ну и по стоимости работ может кто сориентирует.. Буду очень признателен))

2. Скорпион

Скорпион Новичок

1 дек 2008
    48
    Джип.
    Кик - даун в общем то не причем. Дело видимо именно в колпачках (ну не кольца - же!?)!
    Сервис есть в М.О. (10 минут по Ленинградке от МКАД) (не легал) стоимость - приблизительно 2500 - 3500 р.
    Если интересно, то пиши в личку, скажу контактный тел. не легала и как к нему добраться с протекцией от меня. (По другому не примет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Как то сомнительно за 2500 - 3500 р. заменить 20 МСК.
    Для замены 20 МСК с трудом хватает 8ми часового рабочего дня ито при том что без снятия ГБЦ и без перекуров.
    Считаю нормальной ценой за эту работу по Калининградским меркам минимум 5 т.р.

4. PotapA6

PotapA6 Новичок

21 апр 2009
    99
    А6 2000 г.в. ARH-1.8, 125 л.с.
    А резинку покупал маслостойкую? И почему поворот медный?

5. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    всем привет! Ситуация аналогичная, один в один, сначала брякало слево, теперь и справа начало, звук одинаковый. Думаю снять колпак верхний, белый такой, и прокладочку из поролона потолще.

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Проблема скорее всего в оторванном креплении защиты тормозных дисков. Что бы проверить состояние защиты тормозных дисков нужно пнуть достаточно сильно по колесу. Если будет что то бреньчать, то проблема в оторванной защите.

7. Nikon-Audi

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    Скорпион, спасибо за предложение, я его приму к сведению... Но вначале постараюсь подыскать сервис в пределах Москвы...

8. Nikon-Audi

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    А что это вообще реально, заменить МСК без снятия ГБЦ??

9. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    звук кроется в районе стоек, на уровне полки, наврятли защита торм.дисков, звук не звонкий, а пластмассы

10. Скорпион

Скорпион Новичок

1 дек 2008
    48
    Джип.
    Пожалуйста! А по поводу 5000 р. - Я согласен эту работу сделать за 10000 и в течении месяца :laugh: Хохма... Ни чего личного! Цены господа везде разные - рыночные, у меня знакомые в сервисе ло... разводят при заливки омывайки на 1000 р. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. shyrik

shyrik Участник форума

19 янв 2007
    176
    A4/B6,1.8T,BEX 03г
    У меня у 8 группе лямбда аддитивное -10.2%.
    Что это значит и куда копать?

12. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #4152 jeysi, 12 янв 2010
    Последнее редактирование: 12 янв 2010
    shyrik
    Про аддитив и мультипликатив примерно страниц 20-25 назад подробно описывал Guru.
    Почитай.

Скорпион
    Что за тюнинг на 175 л.с.?Можно документацию посмотреть?Интересно)

По поводу дворников:Надо смотреть трапецию(закисла/западает/выработка где-то) и конечно эл.составляющую.
    У меня было так,что просто стало медленнее чистить.Даже в максимуме..Провел летом проф.работу с отмачиванием трапеции и смазыванием и все прошло.Хотя в сервисе сразу сказали менять на новую(5-7к+работа).

Guru и vano555
    1в1 ситуация.)Про глуховатый(как бы пластмассовый)звучок на мелких ямках&кочках.
    Прям как мистика.Все перерыли,на подьемниках,руками,тестами-ничего не нашли.
    Но у меня подозрение на обшивку багажника :-/ ...
    Ибо под машиной все изучено вдоль и поперек.То,что гремело с мет.оттеннком-было найдено..Повоторю,это был тепловой экран под задней банкой.
    Остальное все потрогано руками,пощщупано,даже опыты ставили,вынимая все-все (включая запаску и штатный домкрат из кармана слева).Звучок этот глуховатый как был-так и остался.Он точно с брайона багажника идет.Но понять и опознать-увы..((

13. airfso

airfso Новичок

20 мар 2007
    64
    AudiА4 2.0TQ 13г.
    да, насчет глухого звука, жуть!куда копать???!надо будет младшего брата в багажник запихнуть, пускай слушает и щупает во время езды по маленьким кочкам!:D:D:D

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #4154 Guru, 12 янв 2010
    Резинка конечно масло\бензостойкая была.
    Сначала написал не придав значения (просто написал то, что поставил именно я). А теперь вспомнил, что по диаметру железные\латунные больно массивными были, пластик исключается. А вот медные (вернее он вроде один у меня...или два , не помню уже) для пайки трубной арматуры которые используют - в самый раз подошли!
    Вот собственно поэтому медные... ;-)

15. mikrob

mikrob Новичок

31 дек 2009
    12
    Audi Q7 2006г
    вечер добрый!!!!
    Машина прогревается до 90гр по тасолу около 80 гр масло когда стоит.При езде масло постепенно поднимается и подходит к 100 гр.двигатель просто отключается.После того как он заглох,я его пытался завести,стартер вращает двигатель без каких либо усилий (как при запуске) но он как мертвый.После его охлаждения до чуть ниже 80гр.машина заводиться с первого раза и так покругу.У меня осталась один вывод что загрязнен масленный охладитель и масло греется из за него.Ремонта с апреля 2009г ни какого не было по двигателю.(только менял катушку на третьем цилиндре потомучто он подтраивал) ну и замена масла с фильтрами каждые 10000.
    P.S: голова у двигателя горячая я так понимаю что температура двигателя соответствует показаниям датчика температуры масла

16. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    Здравствуйте. На момент покупки машины при пробеге 220000км движок масло кушал с аппетитом. Около 1л на тысячу км. При этом при переключениях с трубы вырывался дымок. Про себя решил что это сальники клапанов. В итоге так и оказалось.Они были просто дубовые. После замены пробежал 7000км долил около литра.

17. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    Реально. Мне меняли без снятия.

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    А что с креплениями сидений?

19. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    767
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    тоже интересно, неужели это первый тюненый адр на форуме??:shock:

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #4160 SergV, 12 янв 2010
    АДР то чипануть можно конешна, но не до 175 :D Есть прошивки под сток железо в +15-20 коней.