1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Да ладна! Поставить турбинку, поменять мозг, распредвалы.... :rofl:

Только дешевле новую машинку купить :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Новая Ауди стоит порядка 1.5 ляма в более менее нормальной комплектации.
    А турбо кит набот в среднем 100 т.р.
    1.5 ляма и 100 т.р. Что больше :rofl:

3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    новую, в смысле другу. чуть посвежее :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    что-то многовато, что в него входит?

у нас турба (ККК) + радиатор и маслотрубка около 28-32

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    а все равно в нормальной в моем понимании комплектации а4 на российский рынок не поставляется.
    Это кваттро типтрон, на полном фарше с мотором бенз менее 200 л.с. :laugh:

6. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    А что может быть с креплениями сидений??
    Они не складывающиеся..Тем более,когда сажал брата за руль то сам падал сзади и все равно слышал.Когда сзади сидят 2ое-тоже слышу все равно..
    Только вот есть еще одна маленький ньюанс:Слышу этот звук только я.Другие-не слышат впринципе...Все говорят:Тихо у тебя в машине,не загоняйся.

p.s. у меня chip wkr стоит.+12л.с. по документам...
    Сам бы не ставил.(тупость чипы на атмо ставить)Он уже был.

Мне кажется,что Скорпион лукавит.:uhoh:
    175сил на ADRe - это из области фантастики.
    Валы,чип,выхлоп = +30л.с. не больше.
    ИМХО.

upd:2.1 из профиля-это наверное обьем?Тогда,точеный,выходит.:umnik:
    А он и в стоке достаточно хорошо нагруженный движек.Ибо все знают,что основа у адр'а это старый 1.8 с бочек,в который впихнули еще 12 клапанов и фазовращалку.;-)

7. PotapA6

PotapA6 Новичок

21 апр 2009
    99
    А6 2000 г.в. ARH-1.8, 125 л.с.
    Благодарю, Guru. Как все поменяю, отпишусь.

8. Nikon-Audi

Nikon-Audi Участник форума

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    Уважаемый Graitis, а можно чуть подробнее... Что в итоге было поменяно??
    Я так понял, что и МСК, и сальники клапанов... может еще что-то??
    Просто если и лезть в двигатель, то один раз и чтобы был положительный результат...

9. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Друзья подскажите 2 вопроса:
    -С утра был такой глюк завел машинку обороты 1100 на холодную и вдруг начали подпрыгивать плюс 500, плюс 700, но двигатель работает ровно у меня подозрения что это датчик оборотов замерз?
    -И подскажите у меня стоит акум 47 Ач 360А можно ли мне поставить 60 Ач 540А тут про них писали что вот такие лучше всего поставить чтоб в морозы заводилась лучше?
    Заранее спасибо!:hi:

10. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    по первому вопросу скажу, что у меня тоже самое иногда бывает в морозы, стрелка может прыгнуть и на 1500, но обороты не меняются, я думаю это пустяки, у знакомого на бочке тоже самое бывает. А вот АКБ у тебя слабоват что-то, у меня вообще на 76 а/ч стоит

11. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    Менял только сальники клапанов(20рублей штука).Больше ничего не трогал.Даже прокладку под клапанную крышку менять не стали.Старая прокладка оказалась гораздо лучше новой.Все остальное у меня оказалось в отличном состоянии.В итоге могу сказать что износ только одних сальников увеличивает расход масла в разы.В твоем случае все конечно может быть иначе.Советую для начала померить компрессию чтобы оценить степень изношенности двигателя. С уважением.

12. vitalec0208

3 апр 2009
    126
    Ну т.е на 60 ач можно ставить на ауди. А то меня тут напугали что мол если не правильно подобрать акум то электронику можно запороть.:shock:

13. Nikon-Audi

Nikon-Audi Участник форума

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    Graitis, спсаибо за совет. Наверно так и поступлю.

14. Скорпион

Скорпион Новичок

1 дек 2008
    48
    Джип.
    По поводу моего Пепелаца, - буду летом продавать - Велком, о цене сойдемся! Чего да почем, объяснять не буду, ибо не моими руками ковыряли а на Доичлянде тамошние Гансики!
    По поводу трапеции - ответ думаю логичный, на днях займусь, кстати как тот пост написал - проблема сама пропала, испугалась :)
    Теперь другая хр...., спидометр не показывает (он не ТЮНИНХОВЫЙ :laugh:), может быть причиной этому датчик - Датчик числа оборотов вала коробки передач - VAG - 012 409 191 D
    И еще касается Господ ТЮНИНХХИСТОВ, в личку не пишите чего да как, я на этой машине всего - 5 месяц как взял, и особо с ней не заморачивался, у меня сейчас на это времени категорически - НЕТ! (Судебные мать их процессы, знаете ли по работе!) Я ЕЕ ТАКУЮ ВЗЯЛ, И РАЗБИРАТЬ ДВИГЛО ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ РАЗВЕРНУТЫХ ОТВЕТОВ - ИЗВИНЯЙТЕ, НЕ СТАНУ! :very_cool:
    Если что по внешнему железному обвесу двигла расскажу, и НИ КАКОЙ У МЕНЯ ТУРБЫ ЗА Х... ТОНУ ДЕНЕГ НЕ СТОИТ! Меня за 100 000 р. за турбу жена в гараж спать отправит..... :laugh:
    (Просто мне подвернулась одна герла когда продавала эту ОООО, я у нее ее и за копье взял, так как ей типо лове срочно надо было, а конкретно за - 350 000 наших - конвертируемых. А вот она, та самая Метхен - замороченная на теме ТЮНИНХА ОООО была, контактный ее извиняйте не имею,..... А я просто предпочитаю ОООО прочим узкоглазым и тазам, и нет у меня сейчас времени на Тюнинг! (хотя руки чешутся! :cry:!)).:beer:

15. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #4175 jeysi, 13 янв 2010
    Последнее редактирование: 13 янв 2010
    Во народ ведется....:):):)
    А что именно можно запороть и как-не сказали?:)

1..Какой генератор?(сколько Ампер?)
    2.аккум на 47 вообще не годится!:umnik:А она с ним вообще заводится в минус,скажем,15?
    3.По штату на Россию идут от 60 до 77Ah.

У меня вот на 60Ah.После минус 20ти-тяжело и натужно.(электроника,система питания,топливо,масло=все отл.)
    Буду брать на 75Ah.
    Гена у меня на 120A..Так что недозаряда не будет...
    Хотя,вот думаю еще,а стоит ли менять...Будут ли еще такие дикие морозы то?

16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Извини конечно..но это фигня, а не температура для масла..И я что то сомневаюсь, что в наших машинах немцы предусмотрели глушение двигла при определенной т-ре масла. Я думаю у тебя что то другое...при прогреве что то где то отваливается Неужели по вагкому ни одной ошибки?

17. vitalec0208

3 апр 2009
    126
    Спасибо за инфу. Значит слухи галимые. Буду брать на 60 или больше. Слушай а подскажи какой лучше марки наши или импортные?

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    :thumbup: Извени конечно, но видимо у тебя нету в щитке приборов такого датчика и по этому ты не в курсах что зимой температура масла гараздо ниже нежели летом:) Даже иной раз по трассе лупанешь с одного подхода пару сотен с крейсерской скоростью 140 и все равно даже на 80 градусов не подымается.
    Конечно много зависит еще от самого масла, наличия защиты двигателя и режима експлотации. Если вшторивать или кого на буксире тащить, то температура и зимой подымится до 90. Однако даже на 1.8 турбо летом при крейссерской скорости 180-200 стрелка температуры масла на 110 не подымается.
    А тут простейшие режимы эксплотации, а температура зимой 110 и двигатель сам останавливается :rofl: Так не должно быть, на исправном моторе.

19. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Наши делаются по зарубежным лекалам,а стоят сильно дешевле.Сам не юзал,только отзывы слышал.
    Бош покупать опасно-подделок много,как собственно и Варту...
    Вообщем.резюмируя:
    -Если денег немного - бери Sznajder.
    - Если деньги есть - бери VAGовский.
    p.s. Чел на А4 B6 покупал VAGовский родной аккум.Он имеет надписи "moll".:)
    Значит,можно грамотно сьекономить,купив молл,не переплачивая)

20. PotapA6

PotapA6 Новичок

21 апр 2009
    99
    А6 2000 г.в. ARH-1.8, 125 л.с.
    Вчера заехал поменять ремень генератора, кроме этого еще обнаружилось, что порван пыльник наружного шруса, хотя недели две назад осматривал было все в порядке. Причина всему морозы. Так что кто ездил морозы, не поленитесь осмотрите машину, чтобы не пришлось потом вкладывться.:umnik: