1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Блин! Я забыл, когда масло менял... :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PotapA6

PotapA6 Новичок

21 апр 2009
    99
    А6 2000 г.в. ARH-1.8, 125 л.с.
    Еще вопрсик. Приговорили подшипник компрессора, который находится на шкиву. Продается ли он вообще отдельно или разбирать, а потом искать по аналогу в магазинах и вообще, есть ли какие-нибудь подводные камни при его замене. В экзисте только компрессор в сборе.

3. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    ВАГ КОМ умеет напоминать это на приборке .there

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Так там 3 значения... Которые я сам и правлю... :D Просто я не помню к какому я масло привязал... А вчера выскочило... Вроде с последней замены, я не должен успеть 8 тыщ накатать... :shock:

:D

5. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    767
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    меняется отдельно, почти в любой конторе где заправляют кондиционеры, мне меняли со снятым компрессором(600р подшипник+1200 работа вроде), но кажеться можно и не снимая.

6. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Мне не снимая меняли...

7. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    что за сальники клапанов, это то же самое что и МСК? если нет покажите на схеме

8. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    #4188 V E N O M, 14 янв 2010
    Последнее редактирование: 14 янв 2010
    Кстати про пыльники шрусов!!!
    Запарился я их менять, летом ставил ГКН-спидан (350р/шт), наружные - недавно умерли оба. Трещины пошли уже к концу лета, этот КАЛ:blyaa: GKN больше не буду ставить. Поставил слева VAG (гарантия 2 года), а справа, не поверите, от тойоты камри :laugh: (VAG не было, пришлось поставить что подошло по размерам), Посмотрим кто того переживет!!!! ВАГ - резинопластик, иппонский - разина.

9. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    olll
    Странная трактовка..нипанятна...:shock:
    oil -масло (5канал)
    in1-Инспекция через 12м-цев.(6канал)
    in2 Инспекция через 24м-ца .(7канал)

Что горит то щас??:)

10. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    Кольца стоят на поршне.Их замена это дорогостоящая операция.Нужно убедится что это действительно нужно. Я рассказывал совсем о другом.Сальники клапанов соответственно стоят на клапанах.Т.е. сальник обхватывает клапан кольцом и не дает маслу попадать в камеру сгорания.Никаких схем к сожелению у меня нет. Да и зачем тебе это? Ты же не сам их менять будешь.

11. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    в общем сломанный телефон)))

я спросил сальник клапана это МСК (маслосъёмный колпачок)? просто ни разу не слышал чтобы их называли сальниками

а ты мне про кольца

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Кстати... горит OEL
    Именно так. :nod:
    А че трактовка? Да я сам там цифр наменял, что уже не помню нифига. Надо завтра комп воткнуть, глянуть на каком канале, действительно...

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    пока ремешок скинь с компрессора.
    Да подшипник поменять можно. Снимать компрессор обязательно. Там просто физически съемник не влазиет. Без специального съемника снимать низя, повредится муфта. Хоршие подшипники компрессора кондиционера бывают только 3х фирм, Коё, Наши, и Кашкай, все остальные долго не ходят. Такой подшипник стоит около 1200 рэ + снять поставить + заправка итого 4-5 т.р по калининградским расценкам, с готовой гарантией :)

14. airfso

airfso Новичок

20 мар 2007
    64
    AudiА4 2.0TQ 13г.
    в разных сервисах снимали и ставили и подшипник и муфту, и ни разу не снимали компрессор, все навесу!так вот!а насчет ремешка это правильно, надо его откинуть, а то будет греться и спалит электромагнитную муфту!

15. PotapA6

PotapA6 Новичок

21 апр 2009
    99
    А6 2000 г.в. ARH-1.8, 125 л.с.
    "Наши"- я так понимаю это подшипники отечественного производства? И можно ли обойтись без запрвки, если не откручивать трубки?

16. maks22101985

maks22101985 Участник форума

5 мар 2008
    139
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г/в
    да это одно и то же, просто есть еще маслосьемные кольца на поршне самое нижнее кольцо

17. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Спасибо за совет сегодня поеду брать. Ато ща морозы жахнут и нахрен не заведусь блин:icon_suicide:

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Почему, необязательно наши подшипники, например skf на компрессоре плохо ходит. Да можно открутить компрессор и условно повесить на трубках, тогда будет доступ и съемник поставить.
    Объясни каким образом снималась муфта?

19. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    А я ставил от "НИВЫ" езжу уже 2 года и ничё всё ОК!!! и цена им копейки. На предыдущей "бочке" аналогично - отъездил 4 года даже не потрескались

20. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    Спасибо что вразумел.