1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    wolkin - без обид. В разных местах одни и те же вещи называют по разному. Кстати кто нибудь сталкивался с проблемой заслонки что в впускном коллекторе? Говорят что болезнь распространенная. Три раза уже ломало усики на ней.Один раз вообще расыпалась,из-за чего пришлось голову снимать. Может есть способы ремонта.

2. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    да я не обижаюсь, просто непонятки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Господа,возвращаясь к проблеме со штатным иммо на дорестайле-как его заставить всегда корректно работать?
    Кто-нить занимался этим вопросом дальше укрепления контактов со считывающей катушки??
    НАДО!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PotapA6

PotapA6 Новичок

21 апр 2009
    99
    А6 2000 г.в. ARH-1.8, 125 л.с.
    Ты имеешь ввиду заслонку, которая изменяет длину воздуха в впускном коллекторе, если речь о ней, то я ее менял.И продается она только в оригинале. Хотя когда ее сняли и посмотрели, оказалось что она пригодна к ремонту,просто отломался рычажок вращающий заслонку, который можно было запаять или приклеить, а сама она в исправном состоянии. Выкинул 11 т.р. на ветер, теперь лежит пылится.

5. Seregaasv

Seregaasv Завсегдатай

27 фев 2007
    554
    Ростовская обл.
    A6C7 12г 3.0TDI
    PotapA6 а что стОит 11 т.р.? я тоже уже менял два раза, но покупал рублей за 500-600. не помню точно. хотя причина её поломки мне тоже не понятна. видимых причин не видно. Главная проблема была в том, что отломившийся кусок затянуло дальше и он лежал на клапане, возможно не давая ему иногда полностью закрываться. пришлось снимать коллектор.

6. airfso

airfso Новичок

20 мар 2007
    64
    AudiА4 2.0TQ 13г.
    если меняешь подшипник не снимая компрессор, т.е. он висит на шлангах, то не надо заправлять, если ты уверен, что заправлен у тебя он!еще мне слесарь светил ультрафиолет. лампой на сальник, который находится за подшипником, что бы посмотреть, если ли утечка масла из системы, т.к., как он сказал, оно иногда является причиной конца жизни подшипника!

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Я сделал. Уже 2 года все ОК. А в чем проблема то? Разобрал все, поджал ламели в соединении и все...

8. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    #4208 vano555, 15 янв 2010
    Последнее редактирование: 19 фев 2010
    Всем привет! Меня интересует кланан N 8 тот что на рисунке - так вот у меня его нет, просто шланг идёт целиковый и всё. а на рисунке на этом шланге стоит клапан этот. Что бы это значило? У всех стоит такой?

9. Shaihnurow

Shaihnurow Bad e-mail

8 сен 2009
    98
    A6 C5 1.8T ANB
    Господа АДРщики! Спасайте! Я решил почистить ДЗ, когда снял последний патрубок (который уже непосредственно с ДЗ стыкуется), обнаружил, что к нему внизу подходят 2 "шланчика". Один толстый и смотрит вниз, другой - потоньше и соединяется с вакуумником и ДЗ. Моя тупая голова доперла, что это вентиляция картерных газов, НО!!! Тот шланг, который потолще и смотрит вниз, обрублен и НЕ заглушен!!!!! У меня сосет воздух! И я так пол года катаюсь! Предполагаю, что вентиляция эта не функционирует. Каковы мои дальнейшие действия? По картинкам в ЕТКЕ не могу разобраться, что потребуется менять? Куда идет этот шланг? Вернее, должен идти???!!! Я в ауте. Каковы последствия того, что все забилось там?. Насколько я понял, этот шланг обрезали в каких- то целях, чтобы что - то работало, но заглушить забыли!???

10. Algol

Algol Новичок

26 ноя 2008
    77
    Кировская обл.
    Audi Q7
    #4210 Algol, 15 янв 2010
    Последнее редактирование: 15 янв 2010
    Проблема с усиками - решаемая.
    Вот, в свое время, делал по аналогии:
    http://www.audi-vlg.hut2.ru/index.php?rf=2&out=vkoll
    Это было год назад, и стоил он в Экзисте, всего 466 руб. с доставкой.
    Но ждать было некогда...

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #4211 SergV, 15 янв 2010
    Последнее редактирование: 15 янв 2010
    Мягко сказано херню нанес, твой слесарь :rofl:
    Если травит по сальнику компрессора, то это утечка в перую очередь по газу, так же в то место где утечка будет сгоняться масло из системы. В конечном итоге быстере выйдет из строя компрессор кондиционера, потому как будет работать на "сухую". Подшипник же закрытого типа, с пыльничками. Грубо говоря он герметичен..... И светить не нужно ультрафилетом, а нужно опресовывать систему под давлением 10 кг. Либо снятый компрессор опресовать под давлением 20 кг. Или как минимум заправленый кондей проверить течеискателем на утечку..
    Тот "краситель" который тебе добавляли в систему кондиционера, это детская присыпка, хотя нифига, от присыпки толк есть, а от красителя никакого.....

12. aclubber

aclubber Новичок

9 янв 2010
    5
    A6/4B 2,4Avant 02г
    Меняй сайлентблоки задней балки!!!there

13. aclubber

aclubber Новичок

9 янв 2010
    5
    A6/4B 2,4Avant 02г
    Снимать и мыть дроссельный узел. адаптировать сканером

14. Sereja11

Sereja11 Новичок

16 янв 2010
    7
    пешеход :(
    Привет всем )) парни а такой вопрос распишите пожалуста чем отличаются двигатели AEB, APU и т.д. 1.8 Т
    через поиск нашол только на пасатовском клубе что они по годам выпускались ...
    может быть внешне они ещё как нибудь отличаются?

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ты уж сильно объемно затрагиваешь.
    Отличий достаточно много, начиная с модификаций впрыска и экологического класса и заканчивая механикой, поршня отличаются, шатуны отличаются, так же есть отличия и по блокам двигателя. Отличия по ребрам жесткости гильз и по приводу водяного насоса. ГБЦ так же отличаются, как по системе охлаждения так и по ГРМ. Вобщем дофига :)

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #4216 SergV, 16 янв 2010
    Последнее редактирование: 16 янв 2010
    Други! Может кто сталкивался?Завелся у меня в машине б5 рестайл, квадро, типтрон, 1.8 т, стук, не то что бы стук, а щелчок, да такой что иной раз в педаль тормоза отдает.
    Причем при движении особо так не проявляет себя на кочках. В основном когда "перваливаешься", со стороны на сторону. Еще себя проявляет таким образом. Руль начинаешь поворачивать, нога на тормозе, спустя градусов 15-20 поворота руля, что влево, что вправа раздается щелчок, и опять в педаль торомза отдает. Бывает иногда, приедешь до места назначения, руль прямо, нога на торомозе, ставишь на паркиг и опять этот щелчок. Что за фигня может быть?

17. Del

Del Новичок

16 янв 2010
    25
    Audi A6 4B 1.8 AJP
    Нужна помощь, подскажите что это за дачик,и какую функцию он выполняет, находится возле воздушного фильтра.

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      18,3 КБ
      Просмотров:
      112
  18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Del Это клапан продувки адсорбера. Эту функцию и выполняет...

19. airfso

airfso Новичок

20 мар 2007
    64
    AudiА4 2.0TQ 13г.
    спасибо!а были прециденты?

20. Del

Del Новичок

16 янв 2010
    25
    Audi A6 4B 1.8 AJP
    Большое спасибо, подскажите при запуске двигла на холодную плавают обороты, может быть это из за него? Если да то что делать менять его или можна както его поченить?:shock: