1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    767
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    замок багажника - если не нажимается кнопка, то я ее грею зажигалкой пару минут - нажимается, открывается.

2. Большой

Большой Новичок

23 янв 2010
    23
    Audi А4/B5 1.8ADR, мкп 1996 г.

3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #4383 Serg58, 28 янв 2010
    Последнее редактирование: 28 янв 2010
    Заезжай в подземную паркову какого-нибудь магазина. У меня в Ашане на Красносельской очень тепло. Погуляешь по магазину, машинка и оттает.

Просто следи, что бы не было ниже минимума и выше максимума.
    Если поджирает, "на всякий пожарный" держи уровень ближе к максимуму.

4. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Всем спасибо ща пойду попробую. отогреть гр****ый замок.

5. vitalec0208

3 апр 2009
    126
    Еще подскажите машинка 98г. есть ли у нее датчик по маслу (тобишь если масло будет меньше минимума запищит что нибудь?)

И еще помогите справиться со злвещей климой. Ситуация такая:
    Завожу с утра машинку, 3-5 минут погодя включаю печку на 25 градусов и ухожу пить чай, когда прихожу печка автоматически прибавила обороты до максимума. Как сделать так чтобы задать определенную скорость печки и она не поднималась автоматически?:shock:

6. Кирилл петров

Кирилл петров Новичок

14 мар 2009
    41
    AUDI 80 B4 2,8E
  7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    ввиду особенностей устройства вентиляции картера, уровень масла даже если жрет все равно лутше держать чуть выше середины, но не как не на максимуме.

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    :thumbup: Ну ты тип.
    Тебе бы руководство по эксплотации климы почитать впору.

Клима, на то и клима, ничего там регулировать и крутить лишний раз не нужно.
    Т.е. Утром завел машину, клима сразу включена, температура 22 градуса, пофиг какой режим, авто или выборочный обдув. Как только температура ОЖ начнет подниматься, клима сама добавит обороты, для того что бы быстрее в салоне нагнать заданную температуру, как только она с этой задачей начнет справляться обороты вентилятора и температура нагоняемого воздуха будет автоматически понижаться, для того что бы в салоне был микроклимат с заданной температурой. :D:thumbup:

9. vitalec0208

3 апр 2009
    126
    Господа фуромчане возвращаюсь к вопросу багажника. У меня кнопка нажимается без проблем, но багажник не открывается. Все равно его что ли отогревать надо?:shock:

10. kpd.design

kpd.design Новичок

16 май 2009
    34
    a6c6 3.2 auk
    Подскажите есть такая проблема. Вчера поменяли бензонасос а с утра при прогреве начала глохнуть, потом заводится и обороты падают пока опять не заглохнет. Опять завожу принудительно жму педаль(обороты 1800) держу так минуту и всё дальше всё встаёт на свои места. Обороты как положено 900 и всё хорошо. Вопрос где засада, где искать и в чем проблема?

11. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    два комплекта Беру и NGK

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    С вечера оставь нужные обороты печки и температуру , а с утра ничего не трогай

13. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    Такая же беда. После тёплого бокса проявилась.Кнопка нажимается, но не до конца и щелчка не слышно, а при запертом багажнике нажимается до конца. Я думаю что в самом замке что-то земёрзло

14. Большой

Большой Новичок

23 янв 2010
    23
    Audi А4/B5 1.8ADR, мкп 1996 г.
    Если двери работают, то два варианта:
    1. Отогреть замок до конца.
    2. Поломка внутри- попробовать аварийное открывание с ключом. Вставляешь ключ вдавливаешь до упора вместе с кнопкой и проворачиваешь.

15. rivs

rivs Новичок

22 янв 2010
    4
    У меня проблема с Ауди А6 1.8 турбо AJL 1998г.в.Начались проблемы с холодным пуском.Крутишь стартером по 10 раз.Когда все таки завелась и прогрелась все ровно и вроде идеально.Все что могло быть связано с этой проблемой уже поменяно,вроде:-ДОТЖ
    датчик температуры воздуха впускного коллектора;
    -расходомер воздуха;
    -АКБ;
    -свечи новые;
    чистка системы,инжектора,дросельной заслонки и т.д.
    -диагностика сделана ,ошибок не выявлено;
    -компресия по 12 в каждом целиндре.
    Вчера на ауди-вольцваген центр сказали что с вероятностью 80% форсунки виной,перелевают они в момент пуска двигателя на холодную.Подскажите возможно такое что дело в форсунках,просто уже поменяно столько что ни сил ни денег не хватает.Помогите идеями что делать дальше?

16. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Производитель датчика температуры (ДОТЖ) какой?
    Спросил к тому, что зачастую у новых датчиков параметры совсем не те.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. alex15rus

alex15rus Участник форума

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Ошибки по мотору огласите пожалуйста.there

18. bmvelectron

bmvelectron Участник форума

24 сен 2009
    130
    Audi A4 1.8 ADR B5 1995 МКПП
    Сообщение от vitalec0208
    Господа фуромчане возвращаюсь к вопросу багажника. У меня кнопка нажимается без проблем, но багажник не открывается. Все равно его что ли отогревать надо?

Привет vitalec0208. У меня была такая проблема. После морозов кнопка нажимается а багажник не открывается. Сразу скажу открыть можно, но только изнутри багажника путем снятия пластмассовой планки, как раз на стенке багажника где находится замок. А причина вся в том, что у тебя замерз не сама кнопка а еще и сам замок, то есть тот крючек, который должен держать багажник. Нажимая на кнопку с силой ты погнул спицу от кнопки и теперь хода кнопки не хватает чтобы отстегнуть замок. У меня по было так. Убираешь эту планку и снимаешь обшивку багажника там весь механизм, думаю разберешься!!!!

19. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    vitalec0208 А еще проверь когда срабатывает центр замок, двигается ли там штырек. Его будет слышно!!! Проверь!

20. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    kpd.design Подскажите есть такая проблема. Вчера поменяли бензонасос а с утра при прогреве начала глохнуть, потом заводится и обороты падают пока опять не заглохнет. Опять завожу принудительно жму педаль(обороты 1800) держу так минуту и всё дальше всё встаёт на свои места. Обороты как положено 900 и всё хорошо. Вопрос где засада, где искать и в чем проблема?

Попробуй почистить дроссельную заслонку и поменять топливный и воздушный фильтры. У меня такая проблема была и есть, вот только она проявляется очень редко и как правило в сырую погоду. А так прям все как у тебя. Вот только это все началось с тех пор кагда я поставил вентиляцию картера на место где она должна быть. Видать пары масла забивают дроссельную заслонку, а частности ХХ. Потом когда она у тебя проработает, ее продует, прогреет и кажется все ок. А потом опять постоит и начинаются проблемы. Попробуй, это при любом случае будет полезно твоему двигателю.