1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    сам на таком сейчас катаюсь. :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    VW B5 10.96г. ADR механика
    Для снятия логов нужен ноут шнурок и программа Вагком
    Выбираешь группы запись лога 3 передача педальку газа в пол и так до 5000-6000 тыс оборотов.Останавливаешь запись лога.Выкладываешь сюда.Заодно смотришь АДД, мульт,температру двигла.
    От датчика Холла проводка идёт проверь её в каком состоянии если где окислисось почисть.
    Трубки почистить в ВКГ может забились или лопнули.Опресовку делал воздух нигде не шипит масло не булькает.
    Сетку почистить не тяжело самое трудное может быть выкрутить сам насос из посадочноко груга нужно двумя руками крутить одной не получиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shyrik

shyrik Участник форума

19 янв 2007
    176
    A4/B6,1.8T,BEX 03г
    Ребята, а кто может совместить метку на коленвале и сделать фото метки распредвала по отношению к метке на головке? Потому что у меня метка распредвала стоит немного после по ходу вращения ремня ГРМ и угол зажигания на хх 9.8гр.
    Я вот думаю может должна стоять немного до метки головки, тогда по идее и угол должен быть побольше.

4. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    Я себе ставил немного до .Ссылался на то что ремень немного может растянуться со временем и метки совпадут.

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #4605 SergV, 13 фев 2010
    Последнее редактирование: 6 май 2010
    9.8 гр. Это практически идеал....
    Не надо трогать.
    Но если тебе все же не имется, то вот метки, учти помимо ГРМ еще есть цепь, там тоже метки....

6. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #4606 jeysi, 13 фев 2010
    Последнее редактирование: 13 фев 2010
    Бояре,а прсвятите плз,геде у АДР'а стоит датчик Холла и что есть Вентиляция Картерных Газов и главное,где это все находится и как это все надо обслуживать..there
    В "D" появилась плавающая хаотичная вибрация.То есть,то нету.Грешу на эти 2 штуки(д.Холла и ВКГ)
    Появилось неожиданно и резко.
    P.s. Машина чуть более недели стояла в гараже.Не ездила.
    Может даже и бенз выдохся..:-/

Спс.

7. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Датчик хола стоит в ГБЦ, у тебя же 2 распред вала, вот на одном стоит он, на втором просто звезда надета.
    ВКГ у тебя идет снизу, из блока двигателя, начинает брать путь под впускным коллектором идет во вуск, вроде перед дросельной заслонкой, надо чистить иногда весь этот путь.
    Плавают обороты, попробуй почистить заслонку и снять ошибки.

8. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    #4608 vano555, 13 фев 2010
    Всем привет! Скажите кто знает, как проверить 1) Эжекционный клапан. 2)и все другие обратные клапана в этой системе! Интересует куда должны продуваться а куда нет. Разъясните пожалуйста!

9. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Друзья подскажите хочу поменять лампочку ближнего света правую. Коснулся а там патрубок воздухазобора, кто знает как этот патрубок разбирается?:shock:

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :shock::shock::shock:
    Если даже это вызывает трудности, может, не стоит трогать?

Откручивай два самореза спереди и снимай.

11. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    #4611 vano555, 13 фев 2010
    Вобщем на работе делать нечего, пошел снял эжекционый клапан, итог: 1. со стороны вакуумника продувается, обратно нет. 2. Со стороны ВКГ продувается только компрессором автомоб., (обрато тоже не продувается) и то с трудом, вот это и хочу узнать хана ему или нет. Да еще проверил клапан на приводе коллектора переменной длины. Как тут писали то привод должен срабатывать после 2000, так вот давал до 5000, стоит мертво! Что скажите?

12. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    sjp1.jpg

13. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    Дай газу резко флейта должна сработать

14. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
  15. Темон

Темон Новичок

18 янв 2010
    21
    Audi A4/b5 1.8 ARG
    Привет Всем. Извиняюсь что вклинился. А через сосок к ВКГ в обе стороны должно продуваться? Есть в нем клапан или калиброванное отверстие, а то у меня вобще не продувается через него

16. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Доброго вечера! Еще вопрос по заслонке, которая не закрывается. Почему она открывается при нажатии на кнопку рециркуляции и наоборот, пытается закрыться когда кнопку отжимаешь??? (Адаптация не помогла)

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    #4617 Guru, 13 фев 2010
    вот я тоже не понял немного если в разборном варианте так:
    я там вижу обратный клапантоже ..из выхода тонкого соска...
    -----------------
    ааа, все..вижу. Разобрался.От тонкого соска есть два канала..Один к клапану, другой в сторону коллекторного патрубка.

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    про какой сосок? тот который в воздуховод идет?
    Не знаю как там дуть собирался...скажу так - из пространства перед дроссельной заслонкой в сторону ВГК проход закрывается клапаном. Т.е. газы могут проходить только в сторону ДЗ.
    Может тупо переполюсовка на двигателе (если это возможно)...х.з. я там еще не был ни разу, сори...

19. Темон

Темон Новичок

18 янв 2010
    21
    Audi A4/b5 1.8 ARG

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Кстати, о клапане.
    Я тут в экзисте заказал новый патрубок на дроссельную заслонку. Говорят - оригинал, на корпусе эмблема фольксвагена есть.
    Посмотрел - отлично видно обратный клапан, мягкий резиновый грибочек красноватый.
    Дунул в одну сторону - продувается, как и должно быть.
    Попытался втянуть воздух (соседний штуцер заткнул) - вдувается:mad:
    Я и так, и этак, - продувается в обе стороны:shock:
    Вернул.
    Сказал, что с таким я и так уже езжу, хрен ли платить полторы тысячи...
    Предложили заказать из Германии, самый "оригинальный оригинал". Ожидается через неделю. Посмотрим, что там продуваться будет.