1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    Да должен в обе стороны, я карбом смог прочистить, до того тоже не продувался

2. Темон

Темон Новичок

18 янв 2010
    21
    Audi A4/b5 1.8 ARG

Я месяца 2 назад себе новый воздуховод с этим клапаном поставил, вроде как тоже сказали оригинал, брал в экзисте. На днях снял патрубок посмотреть гонит ли масло и обнаружил, что грибок этот, который клапан, испарился со своего места :shock: Не прижился видать с мотором. Новый патрубок теперь точно брать не буду.

3. Темон

Темон Новичок

18 янв 2010
    21
    Audi A4/b5 1.8 ARG

У меня совсем не продувается. Буду пробовать чистить

4. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    VW B5 10.96г. ADR механика
    10.png
    Это система с БМВ сейчас похожее стоит только стоит обычный клапан на вакуумник там на инжекционном насосе дырка большая забиться ей не реально.Поставить тройник с клаппаном как на турбированных двигателях вверху рисунок по середине видно и к инжекционному насосу потом маслоотделитель(грибок) с дизеля.дальше обычный обратный клапан каких полно на турбированных двигателях.Это у меня на будущее может измениться смотря что найду на разборе.Мембранный клапан этот по моему мнению не серьёзно только на ADR такое стоит и вылетает постоянно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    Флекс61, может стоит пару запятых поставить, а то что-то ни фига не понятно :) Больше всего интересует замена грибка в патрубке ДЗ.

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :laugh::laugh::laugh::thumbup:

Да заменить-то его не так сложно будет.
    Где только найти отдельно такой грибок?

7. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    можно взять от двигателя AEB, разломать, внутренность подрезать, вставить, мой знакомый собирается на выходных так сделать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    а что именно разламывать и вставлять??? Какой номер детали?

9. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    вспомнил где я видел похожие "Грибки")))) В клапане резиновой лодки))) Похоже на это:

Вложения:

• IMG_10892.jpg
      IMG_10892.jpg
      Размер файла:
      93,6 КБ
      Просмотров:
      114
  10. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    #4650 wolkin, 15 фев 2010
    Последнее редактирование: 15 фев 2010
    034 129 101 B Клапан редукционный

не знаю как, спрошу как у вижу
    он у меня сломанный клапан взял, разобрал и сказал, что купит новый и поставит себе его внутренности

11. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    может ты его попросишь (если не затруднит) пару фоток сделать как это он будет делать. Цена этого клапана всего 600р.

12. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Makim
    Спасибо.:nod:
    В пятницу отдам на ревизию.Теплый гараж есть конечно,но лучше это время денег заработаю,пока мою машину делать будут.

13. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Надо смотреть на приборку.У меня только 1 раз такое было.Вместе с тем,что зажглась лампа масла.
    Масло проверил.ОК.
    Сразу же подался в сервис.(как обьяснили-вовремя очень приехал)
    Это было началом смерти масляного насоса.Он недодавал давление.
    так что смотри при заводке на приборку.
    А еще лучше-вагнуть машину,чтоб понять о чем она предупреждает.
    Если ваг нечео не скажет-то ехать в хороший сервис и начать с проверки тормозов и давления масляного насоса.
    p.s. может все и гораздо проще-какой-то из 2х датчиков давления масла врет/поломался.

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Посмотрел на экзисте:
    VAG 034 129 101 B Регулятор давления системы смазки
    Это совсем не то.
    Если, конечно, речь шла о грибке, стоящем в пластиковом патрубке перед дроссельной заслонкой.
    Как отдельной детали, этого грибка нет.:mad:

15. Артём 777

Артём 777 Заблокирован

2 янв 2010
    35
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.
    Всем привет, вчера заметил что гуляет шкив гура(вперёд-назад)- это как нибудь лечится ???

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Никто не сталкивался с такой ситуевиной?
    Кнопка-реле аварийки/поворотников, через раз начинает щелкать в два раза чаще, при включении поворота. при этом, поворотники не мигают. Если включить аварийку, то все лампы горят. Я сначала подумал, что лампочка перегорела какая-то(из воспоминаний по АвтоТАЗу).
    Чему там ломаться то в реле???? Причем, через раз начинает глючить... :(

17. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    Когда лампочка не работает щёлкает в 2 раза чаще.Но у тебя все лампы горят тогда снимай реле проверь контакты почисти возможно заработает.

18. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    #4658 flex61, 15 фев 2010
    Последнее редактирование: 15 фев 2010
    ImageHandler_ashx2.jpg

Хочу найти такой тройник там клапан вставляеться стоит не дорого но почемуто найти нигде не могу.Одна сторона идёт на инжекционный насос другая на ДЗ.В сторону ДЗ поставить маслоотделитель 052 103 495 или найти подходящий.Поставить обратный клапан как на AEB в системе ВКГ и попробывать подсоединить к патрубку ДЗ.Это скорей всего недоработка завода даже на жигулях стоит маслоотделитель а тут просто поставили мембранный клапан:shock:.

19. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    а что в системе создает отрицательное давление? Крышку маслозаливной горловины не присасывает на заведенном двигателе. что-то совсем запутался))) Да и когда чистил ВКГ, грязи практически не было.

20. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Ну хоть ты поделись опытом очистки ВКГ,а то ничего непонятно.:(.