1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8
    у меня он херачит постоянно не выключаясь (ну разве что изредка... ) но особенно удивляет именно то что он раотает прямо с супер холода. капец.

2. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    #4702 alekseyeve, 16 фев 2010
    Последнее редактирование: 16 фев 2010
    На прогретой машине хорошо греет отопитель???
    Компрессор кондиционера не включится при температуре -2 уже , так как стоит для защиты датчик температуры. Чтобы коспрессор не накрылся от работы на морозе. Если даже предположить, что этот датчик неиправен и кондишн включается на холоде, то должна гореть на климе снежинка. Если же ещё и предположить, что не работает эта снежинка, то при работающем кондишене и выставленной температуре в HI на блоке управления климатом, он не будет дуть ГОРЯИМ воздухом, а будет еле тёплым... а горячим дует только при выключенном кондее... Надеюсь понятно изложил высль? Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bmvelectron

bmvelectron Участник форума

24 сен 2009
    130
    Audi A4 1.8 ADR B5 1995 МКПП
    Волнует вопрос почему при включении вентилятора чувствуется как падают обороты. Насколько я понял вентилятор электрический и не может повлиять на работу двигателя. Повлиять может только что то ременное!!!!

4. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    В корне ошибаешься!!!!
    попробуй смотреть на стрелку тахометра на хлолостом ходу и скажем включить обогрев заднего стекла. Уверяю тебя стрелка чуть просядет, но мозг подаст сигнал добавить оборотов... Попробуй-попробуй!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Seregaasv

Seregaasv Завсегдатай

27 фев 2007
    554
    Ростовская обл.
    A6C7 12г 3.0TDI
    показания не снимал, но датчик пока не выбросил - могу померить, только вот лень его опять на машину ставить, как его нагреть чтоб померить можно было? (кстати, можно попробовать на работе паяльным феном!) есть еще идеи?

у меня датчик двухконтактный - таблица значений будет соответствовать трехконтактному? попробую проверить, если надо.

6. bmvelectron

24 сен 2009
    130
  7. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    Вот этот датчик и нужно проверить!!!!

8. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Мой 4-х контактный. нагреть и в стакане с кипятком можно, самый быстрый способ. А что изменилось в поведении машины после замены ДТОЖ?

9. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    ОООчень интересно :nod::nod::nod: Поделись опытом Плиз!!!

10. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8
    снежинка не горит. греет очень хорошо жарит даже я бы сказал

11. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8
    да так и есть проседает немножко и мозг дает команду добавить оборотов чтобы выровнять напряжение в сети...

12. bmvelectron

24 сен 2009
    130
    vaucher. А что случлось у тебя?

13. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    :umnik: :beer:

14. Kuk

Kuk Bad e-mail

3 дек 2009
    19
    Был WV Passat B5+'01 1.8T АКПП; A4'96 1.8M ADR седан синий тоже уже была. Passat B5+'02 1.8T седан синий
    jeysi
    Месяц назад на диагностике выхлопной сказали что перед гофрой еще нормалный стык но в ближайшем будущем надо будет менять, так что вполне возможно.
    По датчику холла первое значит проводку. как проверить исправен ли он?
    Кстати вчера вечером опять секунд 20 бегали обороты туда сюда от 600 до 1500. Прошло после прогазовки. новых ошибок не выскачило???

15. Seregaasv

Seregaasv Завсегдатай

27 фев 2007
    554
    Ростовская обл.
    A6C7 12г 3.0TDI
    датчик (неисправный!!!) завтра в гараже возьму, вечером на работе феном погрею и выложу данные сюда.

Что изменилось? :) Стала запускаться, причем независимо от температуры воздуха и двигателя. и ощутимо резвее стала ехать и скорость плавнее набирать. Было ощутимо "второе дыхание" после 2500 об/мин. сейчас никаких ошибок в системе нет.

16. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #4716 jeysi, 16 фев 2010
    Последнее редактирование: 16 фев 2010
    Kuk
    А что за стык перед гофрой?Вероятно,это речь про выпускную трубу?
    8D0 253 101 AH ее номер.

.Этот узел стоит порядка 12ти тыщ.
    А кат. на ADR..Стоит-:smile42: ~ > $1000.
    Вообще,как мне обьяснили,все семейство B5,что Ауди,что Пассаты,что Гольфы-очень капризны к другим замененным частям выхлопа.Т.е. грубо говоря-если надо менять что-то-то на дорогое или на оригинальное.
    У меня подохла задняя часть..Поменял ее на Walker-сзади стало громче,нежели было до..:(
    Как будто подсирает звоном.:(
    Со временем поменяю...
    Профи говорят,из дешевого только MTS и Eberspecher приличные.Последние-лучше.
    Но послушать бы еще...:shock:

А чтоб обороты не прыгали-промой инжектор с форсунками.И почисти дроссльную.
    И посмотри в измерениях "01-двигатель" показатели ДЗ и ДМРВ.
    Обороты могут и от них тоже скакать...
    но 1500-600=это очень большая дельта.У меня 1500 никогда не было..Прогревочные 1280 по вагу.хх.-840.Но у меня акпп.

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот бы еще без инструмента это все проделать:D
    Ждем, действительно интересно и актуально.

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ага.. снести его о поребрик. :D
    Не верю! ©

19. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    да... Интересно... Ждем... Помню навозился я этим поддоном.

20. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8

а что касается остальных пунктов моего вопроса ?
    неужели нету мыслей каких-то по ним ?