1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8
    к слову внимательно посмотрел на дисплей климата своего там даже места нету для снежинки ) ед-ая снежинка которая горит это та что показывает температуру за бортом там где снежинка и потмо -5 . но врятли это то

и как проверить этот датчик ? просто глазами на него посмотреть или может замерить напряжения ? если второе то какие показания норма для него и какие нет ?

2. Seregaasv

Seregaasv Завсегдатай

27 фев 2007
    554
    Ростовская обл.
    A6C7 12г 3.0TDI
    alekseyeve
    посмотрел сегодня-таки датчик - сопротивления нет - обрыв в нем при t=0, думаю греть нет смысла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ТАТАРИН66

ТАТАРИН66 Завсегдатай

23 апр 2009
    533
    Audi Allroad 2.7БТ
    Привет Всем!!!На днях заменил уплотнительное кольцо теплообменника (маслянного).Утром при заводке выдавило масло,когда его сняли т.е. кольцо,оно просто разломилось на части,думаю его ни разу не меняли,всем на заметку

4. alex15rus

alex15rus Участник форума

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    #4724 alex15rus, 16 фев 2010
    Последнее редактирование: 16 фев 2010
    А про что сбственно мысли тебе нжны?
    Про ДЗ, почистить лучше сняв её с коллектора, ничего сложного! Почистил, поставил на место, завёл мотор пргрел до 80 градусов, не ниже, выше можно, потом самое главное- адаптация: базовые установки ,60 группа и смотришь в последнем окошке должно получиться ADP O.K.. Всё!
    Про сцепление не знаю, у меня автомат.
    Про насос в оригинале ставят ВДО, но и на замену оычно тоже, а по-какой причине насосом интересуешься?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Это развод.
    1.8 не тот мотор где такое возможно.

6. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    #4726 jeysi, 17 фев 2010
    Последнее редактирование: 17 фев 2010
    +1.
    Хотя,может у ТС подрамника и/или стабилизатора поперечной устойчивости нет. :laugh:

7. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    А ошибки по ДТОЖ (G62) были или нет? На расход бензина повлияло как-то замена? Спасибо!

8. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    #4728 alekseyeve, 17 фев 2010
    Последнее редактирование: 17 фев 2010
    Да-да! У многих в прошедшие морозы дала течь эта прокладка... и у меня в том числе. Вчера купил. Буду менять на выходных. Купил также новенькую прокладку кронштейна теплообменника. Буду её тоже менять, так как хочу ещё глянуть в каком положении там клапан находится... посажу его на краску и всё соберу в обратной последовательности.

Номера вот:
    VAG 028 115 441 C Прокладка кронштейна масляного фильтра - 116,22 руб.
    VAG 038 117 070 A Кольцо уплотнительное - 72,91 руб.

9. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Да да точно я ток поменял. Такая же фигня.:umnik:

10. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8
    подскажите пож-а где находится этот теплообменник ? желательно фотку со стрелочкой, если есть возможность

11. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    По первому вопросу насколько я зная на вентиляторе стоит гидромуфта (так мне сказали) и она когда холодная крутиться, но очень слабо, а когда нагревается то сильней начинает крутиться.
    А по четвертому вопросу у меня такая же хрень, сказали что это синхрики накрываются.

12. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    1 - кронштейн масляного фильтра
    6 - уплотнительное кольцо 038117070A
    7 - теплообменник, он же радиатор масляный, он же маслоогладитель
    4а - масляный фильтр

Вложения:

• Teploobmennik.png
      Teploobmennik.png
      Размер файла:
      17 КБ
      Просмотров:
      148
    • kolechko.PNG
      kolechko.PNG
      Размер файла:
      72,5 КБ
      Просмотров:
      93
  13. сергейй

сергейй Новичок

26 июн 2009
    21
    ауди а6 1.8 авант были 100 84г 80 92г 80 94г 100 92г
    очень просто открутил снял и ватной палочкой с мед спиртом обе спиральки очень аккуратно:smile30:

14. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    НЕ ЗАБЫВАЕМ!!!
    Чистить можно ТОЛЬКО Toshiba'вский ДМРВ! Bosch'евские не поддаются чистке, только замена.

15. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8
    по сабжу такой вопрос, если менять синхронизаторы, это все равно капиталка коробки, заказываются ли синхронизаторы отдельно ? от рем комлекта или они просто входят в него и не парит. если в рем комплекте только, соотв ответ очевиден менять сразу и все ролики, если же продаются отдельно, стоит ли раз уж коробка разобрана поменять и ролики ?

благодарю вас сэр.

16. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    у тебя другой дисплей климы, на нём нет снежинки, у тебя есть кнопка ECON если эта кнопка "горит", значит кондей выключен, если не горит то включен. попробуй нажать её и посмотри что будет с вентилятором

видел пару идиотских постов в которых люди спрашивали как отключить защиту компрессора, чтобы он и при минусовой включался, возможно тебе досталась машинка с такой переделкой

17. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8
    по моему это бред какой-то. зачем делать так чтобы кондей включался при минусе ?)), печка же греет. екон - горит.

18. Seregaasv

Seregaasv Завсегдатай

27 фев 2007
    554
    Ростовская обл.
    A6C7 12г 3.0TDI
    Ошибка G62 была, но вот появлялась она не сразу после сброса, а спустя много минут, что и сбивало меня с толку в поиске проблемы.
    на расходе не вижу изменений, но сейчас у меня печка не важно греет, поэтому часто не глушу на коротких остановках. вчера заправил 78,5 л проехал 610 км - получается 12,8 - примерно тоже что и было до замены, с учетом зимы и того что до работы мне ехать 7км - машина только прогрелась и я приехал. езжу 99% по городу, пробки присутствуют, но умеренные.

19. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    Ещё по лету поймал на трассе ухаб(гр****ные дорожники раздолбали а знака не поставили ещё и ночью) и хорошенько треснулся картером , вобщем треснул он родной . На ближайшей СТО мастер залепили 2-х компонентной холодной сваркой, а сейчас начинает сочится. Так вот думаю поменять :shock:

20. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    Такая байда была на предыдущей "бочке" кольцо подошло от старого масляного фильтра