1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    результатов нет, нужен доброволец, если есть такой в Орле, то у меня есть этот клапан б.у.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #4762 Serg58, 18 фев 2010
    Последнее редактирование: 18 фев 2010
    Старания не прошли даром!:thumbup::thumbup:

5 трубка напрямую соединена с 7 на патрубке 6. А это соединение имеет обратный клапан в патрубке 6.
    Т.е. имеет смысл сначала объединять 5 и 7 трубки, потом ставить обратный клапан, и уже его соединять с патрубком 6.

Вот интересная инфа: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=72006

3. PotapA6

PotapA6 Новичок

21 апр 2009
    99
    А6 2000 г.в. ARH-1.8, 125 л.с.
    Очень интересный момент, давайте попробуем эксперементировать.

4. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Да я бы с удовольствием добровольцем был... тока я из Тольятти. А форумчан с нашего города тут нет... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    Я занимаюсь сейчас подобным экспериментом, тока холодно щас, и некогда установить! В патрубке 6, нужно заглушить маленький сосок на эжекционный насос, далее в патрубок 5 - вставляем тройничок. От тройника (в бок) я сделал переход под шланг который пойдёт на эжекционный насос, далее после тройника ставим обратный клапан ( в данном случае я буду использовать старый эжекционный насос, на котором наглухо заделал боковой сосок), и подсоединяем к впускному патрубку 6. Вот так, в принципе, как мне кажется, Последовательность схемы не нарушается!

6. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Вот подниму ещё такой вопрос!

Расскажите пожалуйста методику проверки (продувки) эжекционного насоса и восдуховода дроссельной заслонки (с клапаном внутри) с целью определения их рабостособности. Вот прикладываю 2 ринунка с пронумерованными входными-выхолдными отверстиями. Напишине по примеру, допустим: " подать воздух в отверстие № такой-то, при этом заглущить отверстия № такие-то (и результат) - воздух не должен проходить! или наоборот "воздух обязан проходить"! Большое спасибо за грамотные развёрнутые (возможно с пояснениями) ответы. Думаю мне не одному будет интересено узнать ответ на этот вопрос.

Вложения:

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я брал патрубок, затыкал штуцер 4, а в штуцер 3 дул, должен продуваться.

Если же не дуть, а втягивать вознух (резко), то клапан должен быть закрыт. Т.е - втянуть не должно получится.

Про эжекционный насос писали где-то выше, если не путаю))

8. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Я вот свой эжекционный насос вчера решил проверить.
    1. При подоче воздуха в отверстие 1 воздух свободно выходит через отверстие 2. если при этом заглушить отверстие 2 то воздух не проходит через отверстие 3.
    2. При водаче воздуха в отверстие 2 не проходит нигде.
    3. При подаче или отсосе воздуха через отверстие 3 нет никакого движения воздуха вообще.

Так вот вопрос - исправен ли мой эжекционный насос??? Можно ли его залить Карб Клинером для провывки-очистки?
    СПАСИБО!

1 человеку нравится это.
  9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    По 3_ему пункту незачет. В обоих направлениях (туго) но продуваться должен.

Картинка и в правду зачетная +1

10. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Guru, так можно его Карб Клинером раскоксовать попробовать, а???? :shock:
    или тока замена?

11. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    я карбом чистил. отверстие 3 практически не пропускало ни в ту ни в другую сторону. вставлял соломину карбклинера в 3 отверстие и пшикал ,затем опять пробовал продувать. Когда пшикал - чернота выливалась.5 минут стараний и он стал продуваться в обе стороны.:thumbup: Чет до сих пор не могу взять в голову почему он эжекционным "насосом" называется , а не клапаном к примеру? :shock:

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Все робяты. Я записался в пешеходы. Машинка продана. Ищу другую. Всем удачи!
    Но наведываться в темку все равно буду. :)

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Надеюсь, ауди будешь брать!
    Что б наведываться сюда по делу...:nod:
    Удачи в поиске!!:hi:

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    А то! Желание А6... кваку..2,8.. А там как получится...
    Спасибо! Пошел наливать.. :beer:

15. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    VW B5 10.96г. ADR механика
    На форуме пассат В5 эта тема была хорошо изжована про ВКГ плохо сейчас он не работает.Просто клапан ставить можно но как боротся с маслом которое поступает из двигателя через ДЗ.Там не просто стоит мембранный клапан он уменьшает количество масла попавшее в цилиндры.Масло это полностью не сгорает и лямбда определяет что смесь богатая.Надо ставить типа маслоотделителя а потом клапан.Наконецто я нашёл тройник теперь стоит вопрос как заглушить отверстие на эжекционный насос.
    vano555 расскажи подробно как ты сделал.

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Проверь. Кажется он заработал.
    Если не сложно, ссылку дай на ту тему. У себя найти ее никак не могу.

17. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    VW B5 10.96г. ADR механика
    Да заработал но поиск не работает темы не нашёл как найду выложу

18. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    СПАСИБО!!!! Буду пробовать промывать! А про воздуховод ДЗ тот что на первой картиночке моей можешь сказать как должно дуться?

19. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    :beer:

20. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99