1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Большой

Большой Новичок

23 янв 2010
    23
    Audi А4/B5 1.8ADR, мкп 1996 г.
    М-дааа, очень нет желания снимать короб, это же и торпедо нужно демонтировать и т.д. короче гемор.:(
    Вопрос: Такой кокс в трубках, как может получится, если машина всю жизнь работала на красном фирменном антифризе с регулярной заменой, на стенде с промывкой?

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Спасибо !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Так промой проточной водой, желательно горячей. :)
    А есть специальные промывки для системы охлаждения.

4. GOSHA 1089

GOSHA 1089 Bad e-mail

21 фев 2010
    3
    Я НЕ ЗНАЮ

5. GOSHA 1089

GOSHA 1089 Bad e-mail

21 фев 2010
    3
    Здравствуйте!!! Прошу помогите кто может.У меня А4 98года, ADR, автомат,лампа давление масла начинает маргать через 5мин после запуска, с прогревом стук в головке как у трактора. Поменял маслонасос,посмотрел вкладыши не много потёрты (поменял) распред валы в норме всё собрал завёл не каких изменений:icon_suicide:

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Распредвалы говоришь в норме, а постель?

Вопросик такой немного тупой после замены маслонасоса ты фильтр с маслом менял?

7. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    О! интересно! :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alex15rus

alex15rus Участник форума

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    А может-быть это натяжитель цепи сдох? Или в него масло не поступает, там у него есть своя очень мелкая сетка.

9. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    Поздравляю всех с днем защитника отечества!!! Удачи на дорогах!

10. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    #4830 Андрей К., 24 фев 2010
    Последнее редактирование: 24 фев 2010
    Может В6 1,8Т кваку?! there :beer:

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    А6 в мыслях была, хотя А4 не выбрасывается из рассмотрения и это...чет на турбины не тянет меня... атмосферник (2,4..2,8) + поставить газ. Расточительно стало у нас на бензе кататься (больше евро за литр 95 ого)... дизелей побаиваюсь слегка.. Ищу/жду короче достойное предложение. ;-)

12. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    Ребята, кто нить в курсе как снять шкив компрессора кондиционера?????

13. alex15rus

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    #4833 alex15rus, 24 фев 2010
    Последнее редактирование: 24 фев 2010
    А у тебя какой тип компрессора кондиционера стоит, Zexel или Nippodenso. Если второй, то просто открути центральный болт и всё снимется, а если второй, то там спец. трёхлапый съёмник нужен ну или что-то похожее для снятия пружинной передней части. В эльзе посмотри, если нет напиши.

14. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    какой ужас :icon_suicide:

15. bmvelectron

bmvelectron Участник форума

24 сен 2009
    130
    Audi A4 1.8 ADR B5 1995 МКПП
    sv39rus к тебе вопросик. А откуда скриншоты по распиновке разъемов ДЗ. Это что за программа, подскажи пожалуйста!!!

16. alex15rus

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Это автодата, полезная прога про многие авто написано, но хуже чем эльза в части касающейся ВАГ.

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    :D Это смотря с какой стороны посмотреть.
    Лутшее что может быть это каталоги Бэнтли.
    Эльза еще до сих пор кривая + документация на немецком.
    Схемы трудночитаемые.
    Вобщем у всех есть свои недостатки. :laugh:

18. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    +1 :thumbup:

19. Graitis

Graitis Bad e-mail

12 янв 2010
    184
    Audi A6 1.8 ADR 96
    К сожалению марку компрессора пока установить не удалось(покавыряюсь еще днем).Попробую описать.Сверху шкива стоит фигня непонятного мне действия,действительно похоже на какой-то пружинный механизм.Он кстати вращается относительно шкива в разные стороны.По середине отверстие,внутри гайка(одевается головка на "10"). Я че собственно затеял весь этот разговор: Со стороны компрессора появился шуршащий звук. Который при прогазовках подсвистывает(похоже на звук турбины).Неужели компрессору кирдык? Что это вообще может быть? Буду рад любой помощи. Спасибо.

20. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    От проскальзывания ремня компрессора (из-за ослабления натяжного ролика), до выхода из строя подшипника электро-муфты компрессора. В моём случае было второе. По весне как-то хватанул мордой воды. и завизжал подшипничек мой... менял его потом. Вообще так вот в кратце если... Удачи!