1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.609
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Привет всем!

Вот озадачился темой работы омывайки лобового стекла.

Сначала машут дворники, потом начинает литься омывайка(вода).Понятно, что так по идее не должно быть и нужно искать причину.

В чём может быть дело? Насос ? Клапан может быть какой? :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. сергейй

сергейй Новичок

26 июн 2009
    21
    ауди а6 1.8 авант были 100 84г 80 92г 80 94г 100 92г
    в системе шлангов должен быть обратный клапан который не дает жиже стекать в бачок

3. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Скорее всего моторчик накрывается... и уже близок его конец. Стоит-то он не дорого... Себе менял сам. Кроме него в системе подачи воды на стекло больше ничего нет. А напор струек даже после запаздлания нормальный или еле ссут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.609
    Москва
    Q2 1.4 tfsi

Нормальный напор. Ещё чуть чуть и пробьют стекло :D

Просто как то долго вода доходит до форсунок.

5. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99

Хммм... Ну у меня тоже дворники успевают 1-2 маха сделать перед тем как вода брызнет на стекло... я считаю что нормально это... у кого как? делитесь...

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    У меня также.

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    это ненормально :nod:

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Точно?:shock:
    Придется лечить...

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну не знаю... у нас такого нет - сразу пуляет.
    посмотрел по схемках - нет никаких у вас доп клапнов вроде как... т.е. держать должен сам насос значит

10. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    VW B5 10.96г. ADR механика
    У меня сразу начинает брызгать и дворники работать.
    Лямбду менял и сеточку в бензонасосе чистил(у меня всё хорошо промылось очистителем карбюратора никаких дырочек не делал)машина заметно лучше ехать стала но минус не ушёл.

11. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    У меня пол маха и начинает лить, а была 80, там так же было 2 маха, а потом льет.

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    так сеточки и проч. - это только больше бензина лъется :)
    проверяйте ДМРВ ребята

13. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    У меня уже 6 лет стоит моторчик от ТАЗА, разъем пришлось сколхозить.
    Вода бежит сразу, если не замерзла. Вы лучше скажите спасибо что щетки не делают 5 взмахов как на опеле.

Как ДМРВ проверять???

14. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    ДМРВ в пике 82 выдаёт мыть как то не хочеться такой сложный и дорогой прибор:)
    Сегодня разобрал масленный кронштейн на котором маслоохлодитель держиться прокладка там не эластичная стала а сразу ломаеться что за резину делают страшно новую ставить на сколько её хватит? ещё вопрос есть в этом кронштейне клапан так он продуваеться в одну сторону с трудом так и должно с усилием продуваться?

15. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.609
    Москва
    Q2 1.4 tfsi

Если ты имеешь ввиду кронштейн маслянного фильтра - то прокладка "железная " и очень тонкая к нему идёт. Покупал , думал поменяю - но вот что то никак :)

А клапан так и должен работать, чтобы задерживать часть масла в ГБЦ. Как грица - шоб не на сухую ;)

16. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.609
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Значит насос будем покупать... :nod:

17. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    #4977 vano555, 11 мар 2010
    Последнее редактирование: 11 мар 2010
    Всем привет! Снова ВКГ. Итак вчера наконец таки занялся установкой самодельных патрубков ВКГ. Во первых хочу сказать что эксперимент с установкой грибка от лодки, не прошёл испытания - потихоничку начал разваливаться (простоял 3 месяца). Вобщем поставил я свою приблуду, и понеслась... Из-за того что использовал в качестве обр.клапана старый эж.насос, длина патрубка получилась длинноватой немного, и не подошла к воздуховоду, в итоге долго думал и подгонял но увы... Короче на воздуховоде заглушил 2 входа с ВКГ, а вентиляцию с картера пустил на эж.насос (зато заслонка будет чистой). ВСЁ. Попутно помыл ДЗ, промыл коллектор, поменял соединительные муфты на коллекторе (одна была с дыркой), поменяны резинки на флейте. Результат с ВКГ стал таков, что при заведённой машине при открытии крышки маслозаливной горловины, её стало хорошо присасывать, приходится приложить усилие чтоб оторвать её вверх - Разряжение стало в двигателе. Щас ещё пойду поставлю фильтр вазовский пластмассовый который, т.к оставил место сверху под его установку. Поезжу посмотрю месяцок, а так думаю к лету всё подкупить и собрать всё в оригинале...

На фото: развалившийся грибок

Вложения:

• 10032010639.jpg
      10032010639.jpg
      Размер файла:
      110,9 КБ
      Просмотров:
      134
    • 10032010640.jpg
      10032010640.jpg
      Размер файла:
      127,5 КБ
      Просмотров:
      143
  18. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Привет! Вот с этого места поподробнее пожалуйста!! То есть те патрубки что были присоеденены к воздуховоду ДЗ ты соеденил между собой? а на самом воздуховоде заглушил 2 штуцера к которым позходили эти шланги, так? Или я не так всё понял??? Спасибо!

19. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    443
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    Вернусть в тему аддитива.Кое что надыбал у себя толбко что вот сижу и думаю что дальше:shock:

Вложения:

• SS852357.JPG
      SS852357.JPG
      Размер файла:
      224 КБ
      Просмотров:
      177
  20. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    пытаться клеить или покупать новую .такой участок примерно 800р стоит