1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну ведь скорее всего это не совокупный результат - а что-то одно.
    вот ELSA например:
    - Lambda learned values low for idling and normal for part throttle: Oil dilution possible (high amount of fuel in the oil)
    - Injector leaking
    - Fuel pressure too high
    - Solenoid valve 1 for activated charcoal filter -N80 is constantly open
    - Air mass meter -G70 defective
    - Lambda probe heating defective or lambda probe dirty
    1. пожогать по трассе - может все пройдет и бензинус испарится из масла? (у вас помнится неплохая дорожка до самары была :) )
    2. ДМРВ. тут вам сложнее (как и мне впрочем) - нет требуемой группы для сравнения. проверить - взять у товарища на подмену датчик - сравнить резалт.

3. форсы исключаем? типа не текут в закрытом состоянии? - ну ладно...
    4. РДТ и б/н в сторону - ибо меряли
    5. проверить как работает N80 - щелкает ли, не открыт ли постоянно? вроде ниче сложного
    6. лямбда... здесь только осциллограф. но думаю что с 96 года - она уже не живая - я б не стал экономить тыщи 3 рублей (а то и меньше) - купил бы.
    7. опрессовывать и искать дыры смысла не вижу - это как правило при бедной смеси

8. ДЗ - очень и очень мало вероятно. адаптируется? открывается-закрывается? на хх кажет примерно правильно? - в сторону
    ну что еще забыли? мембрана какая-то у вас там в трубопроводе? про нее не в курсе.
    :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Не понимаю как с аддитивом в -13 с лишним может быть расход такой... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    5. проверить как работает N80 - щелкает ли, не открыт ли постоянно? вроде ниче сложного.

Приветствую! :nod: На счет 5-ого пункта! У меня начал громко работать N80! Раньше того никогда не было! С чем это может быть связано? Скоро крандец ему придет?! :shock:

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну не знаю - может просто раньше не работал? или ты не замечал?

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    кстати аддитив и расход бенза - понятия растяжимые - посмотри соотношение - сколько мотор по времени на хх, а сколько в режимах нагрузки... думаю и так ясно, что из расхода 12 литров на 100км, литров 10 - это при нагрузке, и только пара литров - на хх (ну навскидку конечно)

6. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    да хрен его знает! знаю,что только залив 25 литров гарючки я проезжаю 200км по городу! при всем,при этом повторюсь,не спокойная езда постоянно приходиться крутить ADR-ку!!! ;-) товаришь знакомый ездет на VW B5 двигло у него ARG такая-же история как у меня!

7. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    2. По ДМРВ. Снимал лог. В пике (6500 об/мин) значение 100-102 г/с - то есть тоже исключаем его, правильно?
    3. Форсы нормуль.
    5. N80 проверен!!! работает как нодо! Его тоже исключаем.
    6. Осцилограф тот что в ваг-коме сгодится? ВАГ-скоуп называется. Значения ЛЗ меняются от 0,1 до 0,8 с интервалом 2-3 раза в секунду на ХХ. Думаю тоже нормуль, как считаешь?
    8. в патрубке ДЗ а именно в той его части куда подходит патрудок от ВКГ и от бокового штуцера Эж насоса стоит клапан мембранного типа. Со временем от масла и высоких температух эта самая мембранка тоненькая просто растворяется и всё... у меня её уже небыло... отдельно клапан этот не продается а целиком партубок ДЗ стоит 2000 руб. Падла такая... за кусок пластиковой трубы... :cry:

8. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Ты просто внимания не обращал раньше! А сейчас узнав про этот клапан стал прислушиваться и тебе кажется что он затарахтел :D. У меня тоже молотит будь здоров... а раньше не замечал...

9. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    работал,работал! тока тихо! :) а теперь как-будто под компенсатор косит(не исправный)!!! :nod:

10. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Во-во ! У меня так же.:laugh: Но воздух и сосёт и держит при всём при этом исправно!

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну вот видишь - у тебя мотор больше крутится, чем на хх работает, потому аддитив и не влияет практически на расход

12. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    у меня в январе ошибка по нему выскакивала! жаловался он на што-то! я ее нах... пока больше не видел! но работает честно(ГРОМКО)! :)

13. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    #5133 alekseyeve, 17 мар 2010
    Последнее редактирование: 17 мар 2010
    :thumbup:

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ДМРВ в пике и на хх - две большие разницы.
    тут даже немного могу пофилософствовать - 1) искажения показаний (от старости и пр.) могут носить различный (линейный и нет) характер - т.е. например на хх тухтит, а потом показания выравниваются и приближаются к правильным. или наоборот. или вообще хрен знает как (например зависит от бортового напряжения и темп окружающего воздуха) - это сложный электронный датчик и косяки у него могут быть сложные 2) в пике +/- 1-5 грамм/сек - согласись пофигу? а на хх???
    потому ДМРВ не исключаем :umnik:
    6. осциллограф вага не сгодится - низкая частота съема данных. да с обычным осциллографом не все просто - надо иметь шаблон, с которым сравнивать. если порыться в сети - что-то найти можно.
    8. - не понимаю так что за мембрана :( и для чего нужна

15. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    5. N80 проверен!!! работает как нодо! Его тоже исключаем.

как ты его проверил?! сегодня времячко есть хочу заняться итим N80!

16. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    По пункту 8: Вот тут он живёт http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3887928&postcount=4919

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    понятно :cry: - это то самое что на ALT получило название боченок
    типа циклотрона... ничего более бестолкового я не видел ранее...
    я правда думал что мы первые отличились с такой хренью - ан нет... оказывается она и раньше уже была.

ps - у нас он стоит 300-400 рублей кстати :)

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
  19. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    1. Сначала просто два патрубка с концов снял и клеммник... ртов и в ту и в другую сорону попытался продуть. потом насосом - никуда не продувается. :thumbup:.
    2. потом одел патрубок тот что идёт на ДЗ и подключил клапан. Завёл машину и дождался пока он щёлкать начнёт... Защёлкал... Влажный палец прислоняю к штуцеру на который долж..ен одеваться патрубок идущий в абсорбер. А-га СОСЁТ! рывками как и надо :thumbup:.
    3. можно ещё не заводя машину. Подключай ваг-ком и в блоке двигатель запусти тест исолнителей, а именно этого клапана N80...он быдет срадатывать примерно раз в 1,5-2 секунды (откываться тобиш).
    Так вот по ка он будет так работать дуйртом в штуцер на который садится пардубок от абсормера. В момент щелчка (читай открытия) клапана должен продутся воздух.

Вот собственно и вся проверка! Пробуй :beer:

20. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Блииин... так может замутить твой вместо моего? Подскажи его номер каталожный пожалуйста! спасибо!