1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    понять бы толком его суть... :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    ну я пошел ломать систему! :) позже отпишусь! :nod:

4. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    :beer:

5. HIRURG

HIRURG Новичок

10 ноя 2008
    55
    AUDI A6 1.8 ARH АКПП 2000
    Привет всем аудиводом,прошу помощиу вас братцы, вобщем проблема в следующем.
    Машина А6 1.8 2000 г. мотор ARH. акппп пробег 145000 км.
    Небыло печали как в один прекрасный день стоя на светофоре в приборной панели загорелась красная масленка и пропещал три раза зумер, и потом исчезло. Остановившись вышел из машины посмотрел ,компенсаторы не стучат ,масло в норме ну и поехал дальше, подумал ,что глюк какой-то.
    Прошла неделя я уже и зыбыл про этот инцендент, и вдруг опять на перекресте на холостом ходу опять все повторяется загорается карасная масленка и этот противный зумер пищит три раза причем тут же тухнет, ни чего не стучит, масло в норме в смысле уровень, через день повторилось то же самое. Я вот теперь думаю передичность случившегося теперь будет каждый день.
    Прошу подсказать куда копать, что делать, грешу на масленный насос,но прорбег не большой. Хочу поменять сегодня масло 10000 тысяч на нем прошол думу может с фильтром что? Лью масло мобил1 5w-40.
    Помогите советом плиз.

6. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    1.освободил клапан от трубчатых оков,подул в него(с обеих сторон),что есть мочи в моих..... легких,держит! 2.подул в трубку которую идет в ДЗ продувается умеренно! 3.подул в ту которая идет в адсорбер при этом открыл крышку бензобака и поставил чела чтоб слушал как я буду дышать в бензобак! :rofl: (говорит было слыхать как продувается!:)) 4.одел клапан на трубку ДЗ,завел авто и подождал когда заработает клапан,минутки через две начал сасать как пылесос! работает! :nod: 5. соединил все обратно. 6.прислонил тоненький целован к заливной гарловине бензобака на работающем ДВС притягивает! все ок! тока одного не пойму,почему этот клапан начал у меня так громко и главное быстро щелкать! ритм его меняется! да самое главное во время того как он щелкает потдал оборотов до 4000тыс. подержал секунд пять клапанок перестал щелкать,успокоился! потом снова чуть по чуть начал тресчать! не пойму я его! странный он какой-то!!! :laugh: надо будет у товарища на VW послухать,как у него это чудо работает! :nod:

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Уровень был в норме, но как именно?
    Близок к минимуму или посерёдке?
    Загорелся на холостых, когда просто стоял? Или начинал трогаться?

8. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    первым делом масляное давление надо измерить! нужны показатели замеров на Х.Х. и при 3000об/мин.,а там дальше думать....

9. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    +1 .

10. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    #5150 alekseyeve, 17 мар 2010
    Последнее редактирование: 17 мар 2010
    Ну видишь, всё отлично! :beer:
    Ещё надо глянуть резиновый патрубок идущий от абсорбера вниз под днище авто с правой стороны... нужен он для сообщения с атмоферой. Говорят частенько грязью забивается. Но если бы был забит, думаю тогда при открытии крышки заливной горловины засасывался бы воздух... у тебя как с этим делом?

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #5151 Serg58, 17 мар 2010
    Меня бы это насторожило.
    Как я понимаю действие адсорбера:
    1 Повышение по какой-либо причине давление в бензобаке должно приводить к вытеснению паров бензина в адсорбер.
    2 Двигатель (через клапан) засасывает воздух через короткую трубочку адсорбера (под правым порогом). Этот воздух проходит через адсорбер, насыщается парами бензина и в таком виде попадает во впускной коллектор.

Т.е. из бензобака высасываться воздух не должен.

Какие у кого мнения?

12. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    Попробуй поискать, в магазинах РТИ может чего подберешь,

13. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    пробейте пожалуйста вот этот номерок 050 133 485 , у кого есть ЕТКА. Говорят это прокладка между патрубком и ДЗ, по экзисту вбил, пишет кольцо уплотнительное (а чего не могу найти)

14. Corolla

Corolla Участник форума

15 мар 2009
    443
    Адыгея респ.
    4F/C6 2,4 05г.
    #5154 Corolla, 17 мар 2010
    Прокладка № 8

Вложения:

15. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    VW B5 10.96г. ADR механика
    Всё правильно.Чтобы в баке не создавался вакуум в крышке бензобака есть клапан.

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Если не ошибаюсь, в бензобаке два клапана.
    Один - туда, другой - обратно.

17. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    В бензобаке не может быть два клапана ведь это пары бензина в атмосферу. только в бензобак. но помоему клапан ещё есть между абсорбером и бензобаком.

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Клапан вентиляционный 6X0 201 136.
    А еще один клапан стоит в бензоналивной крышке. Если не ошибаюсь:)
    Один отвечает за разряжение. А другой спасает от повышения давления.
    Ну, и еще есть запорный аварийный клапан 8D0 201 751 A, но это другая история, как я понимаю.

19. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    Получаеться предохранительный срабатывает только при повышенном давлении и где интересно он стоит.

20. flex61

flex61 Участник форума

6 фев 2010
    134
    Этот маслоотделитель выполняет функцию клапана типа мембранного клапана в патрубке перед ДЗ.У меня стоит эжекционный насос от БМВ там дырка огромная не забьёться точно.